所在位置: 创新园区首页>科技服务

我区举行公务用车网络拍卖会

本报讯(ymg记者云全通讯员丽萍)近日,芝罘区首场机关公务用车改革取消车辆网络拍卖会举行,此次拍卖会共计拍卖公务用车121辆,起拍价从1千元起至6万元不等,成交率100%,成交金额*******元,溢价率97.25%。

为保证取消车辆的处置公开公平、规范透明,实现国有资产的保值增值,由区机关事务管理处牵头,通过政府采购,公开招标车改取消车辆评估机构及拍卖机构,其中,1家评估机构、2家拍卖机构中标。区机关事务处组织人员对取消车辆进行现场检查、鉴定评估,根据鉴定结果,认真核实符合拍卖车辆机动车登记证、行驶证、购车凭证、购置附加费(税)、交强险单、组织机构代码证等材料以及随车工具,确保车辆拍卖后,能够符合办理车辆过户手续基本要求,严格按照有关规定统一规范处置。

为确保此次拍卖的顺利进行,区机关事务处先后在芝罘区政府网站等媒体进行宣传报道,取得了较好的宣传效果。此次拍卖会采取网上竞拍的方式进行,按照《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国拍卖法》的规定,遵循公开公平、集中统一、规范透明、避免浪费的原则,由中标的金诺国际拍卖有限公司,通过中国拍卖行业协会网络平台公开拍卖,拍卖所得收入将上缴国库。

据悉,芝罘区公车改革取消车辆第二场拍卖会将于11月上旬举行。

[责任编辑:yfs001]
加载更多>>
[责任编辑:]