中国龙口首届海内外高层次人才创业大赛圆满落幕

2018-12-27 10:06:36 来源: 北国网 作者:

12月26日,“智汇港城·创业龙口”中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛总决赛在龙口举行。经过紧张激烈地角逐,高分子中空纤维超滤膜项目从150个参赛创业项目中脱颖而出,荣获本届大赛一等奖。

中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛在中共烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局指导下,由中共龙口市委、龙口市人民政府主办,浙江赛创未来创业投资管理有限公司承办,龙口市各产业园区、上市公司及重点企业提供相关支持。

被誉为“渤海明珠”的龙口市位于山东新旧动能转换综合试验区核心区,依托全国营商环境百强县第5位、工业百强县第8位、全面小康指数百强县第8位、综合实力百强县第10位的坚实基础,龙口抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设和烟台市跻身“三核”之一的重大机遇,以“质效双优、全面领先”为目标,实施“牵手计划”“星光计划”“攀登计划”和“聚才兴龙”工程,加快推进传统产业提升和新兴产业培育,精心打造“双创”升级版,全面点燃民间蕴藏的创业激情,为区域发展注入了澎湃持久的内生动力,全力打造一批千亿产业、百亿企业,扶持壮大十亿、亿元企业群体。

本届创业大赛以“智汇港城·创业龙口”为主题,旨在构建人才、技术、资本、项目一体化引进新模式,贯彻落实省委“双招双引”工作会议精神,推动全市新旧动能转换和产业优化升级。全面推动龙口高端铝材料、汽车及汽车零部件、轻工制品等传统优势产业向高端化、国际化升级,不断激发新活力;同时,积极发展新材料、高端装备制造、生物产业、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业,加速形成经济发展的新动能。

大赛于2018年7月在上海宣布启动,面向海内外高层次人才创业项目进行了广泛征集,收到了来自中国、美国、加拿大、日本、德国、英国等多个国家和地区的150余个创新创业项目踊跃报名。经过欧洲视频选拔赛、亚洲视频选拔赛、北美视频选拔赛、深圳现场选拔赛等四场选拔赛的激烈角逐,20个涉及电子信息、先进制造、生命健场康、人工智能、新材料等领域的高精尖项目脱颖而出,进入决赛争夺大赛十强并最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

据悉,大赛对一、二、三等奖和优秀奖获得者提供丰厚的奖励扶持,除给予现金奖励外,对于龙口市政府有意愿承接落地且一年内在龙口落地的获奖项目,还将给予最高500万的项目启动和扶持资金,按基准利率给予最高1000万元贷款额度的2年全额贴息,优先推荐申报山东省“泰山产业领军人才”、烟台市“双百计划”等人才工程,入选后可累计获得各级各项人才工程资助资金最高1000万元,特别重大的创业项目实行“一事一议”。

除了丰厚的政策支持,大赛组委会还成立了项目专职服务团队。对总决赛获奖项目,建立由相关部门牵头的包帮小组,对进入市级重点项目的,由市级领导包帮,全程搞好项目落地服务。对总决赛获奖且于大赛结束一年内在龙口落地的项目,实施“服务专员、联系专员、健康专员、助创专员”四位一体的服务体系。

“服务专员”,为创业人才提供“一条龙”服务;“联系专员”,为创业人才提供工作生活中实际问题服务;“健康专员”,为创业人才提供“一对一”健康咨询和就医协调服务;“助创专员”,为创业人才全程协调解决创新创业中遇到的难题。

为确保大赛取得实效,龙口市人才工作领导小组专门下发通知并多次召开大赛推进会,动员、部署镇街区和有关部门安排专人重点跟踪对接参赛项目,自大赛启动之日起每周调度汇总各单位项目对接情况,及时研究部署,全程做好协调服务,争取更多优秀高层次人才项目落户龙口。

作为本次大赛的承办方,浙江赛创未来秉持“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”的核心理念,凭借着丰富的引才经验,建设投资服务为主线,整合全球化资源的创业全生态链体系,提供一整套海内外高层次人才创业解决方案,系统帮助实现海内外高层次人才“引得进、引的准、留的下、扎的牢”的目标,助力每一个高层次人才创业实现从0到1。

加载更多>>
责任编辑: 甲方乙方
科技专题 更多>>
国内 更多>>

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...