改善睡眠可缓解多动症症状

2017-07-17 13:50:24 来源: 新华社 作者:

新华社悉尼7月17日电 澳大利亚科学家发现,睡眠失调会使“注意力缺陷多动障碍(ADHD,俗称多动症)”症状更严重,改善睡眠对缓解症状起重要作用。

澳大利亚墨尔本默多克儿童研究所日前报告说,在患有多动症的儿童中,有70%因为睡眠不佳导致症状更严重,对作息稍加调整就能收到明显效果。

如果作息变得规律,患儿入睡更容易,睡眠时间更长,白天的状态比较好。研究人员说,人体生物钟容易受到环境因素影响,如果设置一套睡前流程,比如先刷牙后读书,然后再睡觉,身体适应后会因为做这些程序性的任务而萌生睡意。

研究人员接下来将对约300名多动症患儿进行试验,观察由心理医生和儿科医生共同开发的方案是否能改变患儿的睡眠习惯及行为。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...