英航计划将垃圾转化成燃料供客机使用

2017-09-19 11:17:36 来源: 新华社 作者: 张家伟

新华社伦敦9月18日电(记者张家伟)英国航空公司18日宣布,将与其他公司合作设计并建造多个工厂,其中的设施能把家庭生活垃圾转化成航空燃料供飞机使用,这不但有助更好地解决垃圾处理问题,也有利温室气体减排。

据英航介绍,它们将与一家名为Velocys的可再生能源公司合作修建这些工厂,第一座工厂落成后每年能回收大量生活垃圾,包括尿片、塑料食品容器以及糖果包装纸等,利用特殊工艺,工厂可从这些垃圾中提炼出有用成分并制成飞机使用的燃料。

按照设计,首座工厂能够生产出的燃料足够供英航旗下的波音787客机全年运营从伦敦飞往美国加利福尼亚州圣何塞以及新奥尔良两个目的地航线。英航说,比起传统燃料,使用这家工厂生产的燃料能使温室气体排放降幅超过60%。未来10年里,该公司还计划在机队中逐步增加这类燃料的使用。

英航母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说,将家庭生活垃圾转化成航空燃料是一项非常棒的创新,在生产出清洁燃料的同时,减少垃圾填埋的需求。

英航提供的数据显示,英国每年会向垃圾填埋场运送超过1500万吨垃圾。

此外,英国政府也在修订相关的管理条例,未来会通过一些新措施鼓励航空公司使用更加环保的航空燃料。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...