电磁导弹能使敌方电子设备失效

2017-10-10 10:58:57 来源: 《卫星》新闻通信社 作者:

俄罗斯“无线电电子技术”康采恩(多种企业集团)正在研制可借助强大微波脉冲使敌方设备失效的无线电电子弹药。

此前媒体消息称,俄军工企业已研制出装备战斗部队的大功率电磁场发生器“阿拉布加”电磁导弹,可一举打击3.5平方公里区域的电子设备,将它们变成废铜烂铁。康采恩方面解释称,“阿拉布加”不是具体的武器,军方在2011年至2012年间使用这一代号进行了一系列科学研究,确定了未来无线电武器的发展方向。

据悉,相关工作结束后,所有研究数据均被封存,微波脉冲武器成为最高机密技术之一。

(本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:本报记者 房琳琳)

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...