英发布最新研究报告伦敦被誉为“欧洲AI之都”

2018-06-12 09:24:43 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 郑焕斌

英发布最新研究报告

伦敦被誉为“欧洲AI之都”

6月11日“伦敦技术周(6月11-17日)”揭开序幕。作为欧洲最大的年度科技盛会,本届伦敦科技周期间将围绕网络安全、数字化转型和创新等主题举办200多场活动,吸引来自世界各地5万多个代表参加。图为伦敦市长萨迪克·汗在弗朗西斯·克里克研究所举行的开幕仪式上发表主旨演讲。

科技日报伦敦6月11日电(记者 郑焕斌)在2018年伦敦科技周揭幕之际,伦敦市发布的一份研究报告把伦敦被誉为“欧洲AI之都”——2017年在伦敦设立总部或基地的AI公司数量,为巴黎和柏林两市AI公司数量之和的2倍;它们获得的投资也是巴黎和柏林两市AI公司获得的投资的两倍。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)委托咨询公司CognitionX完成的这份报告,题为“伦敦:欧洲AI成长之都”(London: The AI Growth Capital of Europe)”。该报告首次描绘了伦敦的AI生态系统,突显了伦敦AI生态系统的详情以及它对经济增长所发挥的日益增长作用。它将有助于伦敦进一步发掘在AI领域进行创新和投资的各种机会,以尽可能地利用AI促进经济增长。

报告发现,2017年伦敦共有758家AI公司,该数字是巴黎和柏林AI公司数量之和;其中大约645家AI公司在伦敦设有总部或基地;这些AI公司的业务主要分布在30多个工业领域,尤其集中于保险、金融和法律等领域。2017年伦敦科技企业融资达到了创纪录的24.5亿英镑,其中AI公司融资总额超过2亿英镑,增幅达50%以上,大约占2017年科技企业融资融资总额的10%。其中几笔最大的交易分别为:数字医疗公司Babylon Healt 获得4756万英镑;身份认证平台公司Callsign获得2692万英镑,自动驾驶机器人公司Starship Technologies获得1395万英镑。

萨迪克·汗说:“另有一些创新领域比AI更能决定未来经济和社会的发展。作为市长,我的目标就是确保伦敦在开发和利用这些新技术处于前列,所有伦敦人都能够从中受益”。“该研究报告表明伦敦具有丰富多彩的技术生态环境,强有力的AI创新渠道,以及为长远目标而建立的学术和投资基地(base)。这些优势将使我们有雄心将伦敦建成全球领先的智慧城市。”

加载更多>>
责任编辑: 李忠明
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...