锤子大爆炸功能被指抄袭

2017-07-17 13:56:11 来源: 北京晨报 作者: 焦立坤

罗永浩连发24条微博反击

锤子手机最近又摊上事了,其大爆炸功能被指抄袭,怒发冲冠的罗永浩一天连发24条微博反击。

7月14日晚,有自称分词软件Pin的开发者钟颖发文指责锤子BigBang(锤子手机中的大爆炸功能)抄袭Pin。引发了锤粉和锤黑们的围观。对此,锤子科技创始人罗永浩出离愤怒了。7月15日,罗永浩连发数十条微博回应,并表示:“Big Bang是原创,没有效仿谁,更不要说抄袭了。”

锤子科技发布的澄清说明指出,大爆炸的功能创意在锤子产品团队 2014 年就已成型,早于 Pin 发布此功能的 1.2 版本(2015 年 11 月 9 日),甚至早于 Pin 插件 1.0 首次面世的时间(2015 年 10 月 7 日)。并从旧文档和旧邮件里翻出来相关证据。

而钟颖指出,在2016年5月16日锤子科技一位产品经理曾在微博上问过他Pin分词算法的实现方式,当时大爆炸功能还未发布。然而锤子科技在发布会用大篇幅宣传大爆炸功能却只字未提Pin功能,这让钟颖忍了9个月之后,如今忍无可忍爆发了。

对此,锤子科技承认确有此事,但正是基于2014年的创意和两款产品截然不同的理念,所以才“坦荡荡”地向钟颖发问。另外,锤子科技认为“智能分词算法”是项成熟技术,且不属于个人技术,才向钟颖打听。

两者的交锋引来围观,各有拥趸。

Big Bang是锤子新Smaerisan OS当中内置的一大功能,是罗永浩最得意的功能之一。它于去年10月随着锤子M1手机发布会时亮相。引来一片惊艳声。今年借着锤子科技旗下坚果Pro发布时,smartisan OS升级到3.7版本,大爆炸功能得到进一步升级,通过其中的分词技术可让用户缩短长文字处理速度,同时还能与一步功能(one step)进行相互协作。(记者 焦立坤)

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...