《科学》杂志合作期刊签字发行会在京举行

2019-02-01 13:55:34 来源: 科技日报 作者: 于紫月

《科学》杂志合作期刊签字发行会在京举行

大连理工大学肖桂山教授领衔担任主编

中国科技网 实习记者于紫月

为提高我国基础科学研究与临床科学研究的原创水平,发挥我国在关键技术领域里的引领作用,近日,美国《科学》杂志合作子刊《代谢探索》(Science PJ Metabolism Discovery)合作签字发行会在京举行。

《代谢探索》杂志主编由大连理工大学肖桂山教授担任。美国科学促进会《科学》杂志系列期刊出版人比尔·默然,中国医师协会编辑部王德主任,中国医师协会临床精专委癌症代谢与治疗专委会田艳涛教授,中国科学院院士、大连理工大学彭孝军教授,大连理工大学化工学部郭新闻教授出席签字发行仪式并致辞。《科学》杂志国际合作总监、亚洲办公室负责人,中国医学科学院肿瘤所,清华大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、厦门大学、中国医科大学等中外相关专家学者200余人参加活动。

作为国际顶尖科技平台美国《科学》杂志的合作子刊,《代谢探索》由美国科学促进会与中国医师协会联合创办,美国加州大学洛杉矶分校及大连理工大学作为协助单位负责编辑和发行工作。国内编辑部设在大连理工大学,负责杂志的总运行管理。大连理工大学主持发行全球顶尖杂志,有利于大工药理学与毒理学学科进入全球ESI前百分之一行列,对提升大连理工大学国际学术影响力发挥着重要作用。

王德主任代表中国医师协会致辞,热烈祝贺《科学》杂志子刊《代谢探索》正式签字发行,表示将以此为契机,进一步密切与《科学》杂志的学术沟通和交流,进一步提升我国的医学学术水平。

彭孝军院士在致辞中表示,国际顶尖科技杂志《科学》子刊的国内编辑部设在大连理工大学,这是一种认可和荣誉,更是一份责任,学校将全力支持办好杂志,为人类健康水平提升做出大工人的贡献。

比尔·默然代表美国科学促进会致辞,表示子刊落户中国,是两国科技学术界密切交流的重要成果,高度评价了肖桂山教授的学术研究水平,希望在所有专家学者的共同努力下,将刊物越办越好。

《代谢探索》主编肖桂山教授在致辞中感谢美国科学促进会和中国医师协会给予的大力支持,回顾了子刊落户大连理工大学的经过,对杂志的运行机制进行了说明。表示将与国内癌症研究治疗领域的同行们一道,致力于抗癌药物耐药性的研究,为人民更好地生活,有更多的安全感和获得感作出新的贡献。

《科学》杂志子刊《代谢探索》在全球编辑发行初期将实行季刊制,第三年转为月刊制,主要刊发围绕代谢研究改变临床上重大疾病预防和治疗中基本理论突破、重大临床应用技术突破以及重大预警诊断和治疗原创新技术等精准医学领域重大研究成果。

加载更多>>
责任编辑: 陈磊
专题 更多>>
国内 更多>>

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

中国林产工业协会:3家全...

5月23日,中国林产工业协会秘书长石峰表示,自2019年起,由国家林草局与各有关省区主办的3家展会转由中国林...

科报集萃 更多>>

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。