《科学》杂志合作期刊签字发行会在京举行

2019-02-01 13:55:34 来源: 科技日报 作者: 于紫月

《科学》杂志合作期刊签字发行会在京举行

大连理工大学肖桂山教授领衔担任主编

中国科技网 实习记者于紫月

为提高我国基础科学研究与临床科学研究的原创水平,发挥我国在关键技术领域里的引领作用,近日,美国《科学》杂志合作子刊《代谢探索》(Science PJ Metabolism Discovery)合作签字发行会在京举行。

《代谢探索》杂志主编由大连理工大学肖桂山教授担任。美国科学促进会《科学》杂志系列期刊出版人比尔·默然,中国医师协会编辑部王德主任,中国医师协会临床精专委癌症代谢与治疗专委会田艳涛教授,中国科学院院士、大连理工大学彭孝军教授,大连理工大学化工学部郭新闻教授出席签字发行仪式并致辞。《科学》杂志国际合作总监、亚洲办公室负责人,中国医学科学院肿瘤所,清华大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、厦门大学、中国医科大学等中外相关专家学者200余人参加活动。

作为国际顶尖科技平台美国《科学》杂志的合作子刊,《代谢探索》由美国科学促进会与中国医师协会联合创办,美国加州大学洛杉矶分校及大连理工大学作为协助单位负责编辑和发行工作。国内编辑部设在大连理工大学,负责杂志的总运行管理。大连理工大学主持发行全球顶尖杂志,有利于大工药理学与毒理学学科进入全球ESI前百分之一行列,对提升大连理工大学国际学术影响力发挥着重要作用。

王德主任代表中国医师协会致辞,热烈祝贺《科学》杂志子刊《代谢探索》正式签字发行,表示将以此为契机,进一步密切与《科学》杂志的学术沟通和交流,进一步提升我国的医学学术水平。

彭孝军院士在致辞中表示,国际顶尖科技杂志《科学》子刊的国内编辑部设在大连理工大学,这是一种认可和荣誉,更是一份责任,学校将全力支持办好杂志,为人类健康水平提升做出大工人的贡献。

比尔·默然代表美国科学促进会致辞,表示子刊落户中国,是两国科技学术界密切交流的重要成果,高度评价了肖桂山教授的学术研究水平,希望在所有专家学者的共同努力下,将刊物越办越好。

《代谢探索》主编肖桂山教授在致辞中感谢美国科学促进会和中国医师协会给予的大力支持,回顾了子刊落户大连理工大学的经过,对杂志的运行机制进行了说明。表示将与国内癌症研究治疗领域的同行们一道,致力于抗癌药物耐药性的研究,为人民更好地生活,有更多的安全感和获得感作出新的贡献。

《科学》杂志子刊《代谢探索》在全球编辑发行初期将实行季刊制,第三年转为月刊制,主要刊发围绕代谢研究改变临床上重大疾病预防和治疗中基本理论突破、重大临床应用技术突破以及重大预警诊断和治疗原创新技术等精准医学领域重大研究成果。

加载更多>>
责任编辑: 陈磊
专题 更多>>
国内 更多>>

环境部部长:推动中央生...

生态环境保护督察专题培训班日前在京举办,生态环境部部长李干杰出席培训班并讲话。他强调,要推动中央生态...

根植航天技术 构建“空天...

当前,我国正在继续开展蓝天、碧水、净土等七大环保攻坚战。当航天技术与环境监测“联姻”时,会产生怎样的...

国家林业和草原局首次开...

记者3月12日在“绿卫2019”森林草原执法专项行动电视电话会议上获悉,国家林业和草原局将利用8个月的时间,...

科报集萃 更多>>

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...

“3·15”质检抽查:图书...

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈...