瑞星发布可防御未知勒索病毒工具

2017-05-19 14:33:57 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 刘 艳

中国科技网记者 刘艳

5月19日,瑞星发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。瑞星称,“用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。”

近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织。黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。

据瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”――“分析处理”――“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已成为全球范围内的难题。

面对有可能到来的新一轮勒索病毒攻击,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”。

据瑞星安全专家介绍,“瑞星之剑”采用“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,经测试和验证,达到了良好的预期效果。并且,“瑞星之剑”能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。

瑞星是国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,此次发布的“勒索病毒防御软件”技术在全球范围内属于首创,并已申请国家专利。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。

粤港澳首场IP拍卖成交额...

粤港澳首场文化IP版权拍卖会成交额逾600万元,这是广州越秀区首创以竞拍形式将多项文化IP使用权进行出让。1...