瑞星发布可防御未知勒索病毒工具

2017-05-19 14:33:57 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 刘 艳

中国科技网记者 刘艳

5月19日,瑞星发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。瑞星称,“用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。”

近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织。黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。

据瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”――“分析处理”――“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已成为全球范围内的难题。

面对有可能到来的新一轮勒索病毒攻击,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”。

据瑞星安全专家介绍,“瑞星之剑”采用“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,经测试和验证,达到了良好的预期效果。并且,“瑞星之剑”能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。

瑞星是国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,此次发布的“勒索病毒防御软件”技术在全球范围内属于首创,并已申请国家专利。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...