瑞星发布可防御未知勒索病毒工具

2017-05-19 14:33:57 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 刘 艳

中国科技网记者 刘艳

5月19日,瑞星发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。瑞星称,“用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。”

近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织。黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。

据瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”――“分析处理”――“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已成为全球范围内的难题。

面对有可能到来的新一轮勒索病毒攻击,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”。

据瑞星安全专家介绍,“瑞星之剑”采用“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,经测试和验证,达到了良好的预期效果。并且,“瑞星之剑”能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。

瑞星是国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,此次发布的“勒索病毒防御软件”技术在全球范围内属于首创,并已申请国家专利。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

中国林产工业协会木材保...

中国科技网讯(通讯员 王建兰 记者 马爱平)近日,中国林产工业协会木材保护与改性产业分会在北京召开成立大...

远离谈木色变,让木材产...

为了让木材行业守正求新、行稳致远,4月13日,中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所、广东省...

新型智库要具备出色的预...

2019年4月4日国家科技成果价值由过去需要资产评估,转向实行“转让额”定价,深受科技界认可。然而,转让额...

《国家节水行动方案》印...

18日,记者从水利部获悉,国家发展改革委、水利部近日联合印发了《国家节水行动方案》(以下简称《方案》)...

中国工程咨询协会建筑与...

“相比以往停留在立项决策阶段的咨询,现在我们所做的是广义咨询,从投资决策直到工程建设,包括设计、勘察...

科报集萃 更多>>

董明珠上榜“中国最具影...

近日,《财富》中文版发布了“2019中国最具影响力的商界领袖50强”榜单,格力电器董事长兼总裁董明珠排名第...

磁共振对比剂2岁以下儿童...

婴幼儿的机体生理功能对磁共振对比剂的安全性和有效性有着更高要求。”中华医学会放射学分会儿科放射学专委...

【壮丽70年·奋斗新时代...

当时,飞鱼集团的前身是广东省佛山市顺德区一家广告公司,给某小家电品牌做相关配套服务。然而,迟迟没有收...