瑞星发布可防御未知勒索病毒工具

2017-05-19 14:33:57 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 刘 艳

中国科技网记者 刘艳

5月19日,瑞星发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。瑞星称,“用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。”

近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织。黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。

据瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”――“分析处理”――“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已成为全球范围内的难题。

面对有可能到来的新一轮勒索病毒攻击,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”。

据瑞星安全专家介绍,“瑞星之剑”采用“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,经测试和验证,达到了良好的预期效果。并且,“瑞星之剑”能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。

瑞星是国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,此次发布的“勒索病毒防御软件”技术在全球范围内属于首创,并已申请国家专利。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

第十届“绿色发展 低碳生...

日前,第十届“绿色发展 低碳生活”公益展在雄安新区举行

粮食也要有“智慧”

国家粮食和物资储备局在河南郑州召开第二届中国粮食交易大会,智能收储、粮食交易、粮食物流、粮食质量追溯...

农村一二三产业融合助力...

6月22日,中国·淮北农村一二三产业融合助力乡村振兴高质量发展专题培训会在安徽省淮北市顺利召开。来自国家...

动物源食品信任追溯平台...

国家动物健康与食品安全创新联盟成立科技创新赋能委员会 并首发动物源食品信任追溯平台

科报集萃 更多>>

北汽集团携手北京公交集...

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

腾盛博药全球创新药物研...

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整...

2019厦洽会暨丝路投资大...

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系...

绽放自主创新风采!武汉...

近年来,湖北发展更是“芯”“光”灿烂,武汉光谷成为全国重要的光电子产业基地,科技创新成为高质量发展的...