未动科技Untouch牵手PMD 发布全栈智能3D视觉解决方案

2017-07-07 17:00:08 来源: 中国科技网 作者: 李钊

未动科技Untouch牵手PMD 发布全栈智能3D视觉解决方案

记者 李钊

7月5日,国际领先的智能视觉交互技术提供商Untouch(未动科技)正式发布4款3D视觉交互产品:3D手势识别产品——黎曼平台,3D人脸识别产品——欧拉平台,SLAM产品——笛卡尔平台,及场景重建产品——高斯平台。据悉,未动科技于2015 年完成了数百万元的天使轮融资,由英诺天使与大河创投领投,2016年底完成了数百万美元的Pre-A 轮融资,由汉能创投领投。

Untouch(未动科技)创始人兼CEO孙铮表示:“Untouch(未动科技)拥有全栈智能3D视觉解决方案,团队成员主要来自微软亚洲研究院、中科院、清华和北大等研究机构,拥有全球领先的视觉交互技术,致力于赋予手机、机器人、无人机、AR/VR等智能设备与人、与场景的智能交互能力。”

同日,全球著名的ToF深度传感器厂商PMD宣布,选择Untouch(未动科技)的黎曼平台作为中间件为客户提供非接触式的交互方案,双方深度合作,推出了完整的手势识别软硬件一体方案。PMD公司是全球唯一将深度传感器成功植入手机的ToF技术提供商,也是Google Tango项目3D传感模块的主供应商。PMD此前为Tango手机联想Phab 2与Tango&Daydream手机华硕ZenFone提供深度传感器核心模块。此次3D手势交互软硬件方案的推出,必将促进自然人机交互的快速发展。

PMD总裁 Bernd Buxbaum表示:“我们非常激动能够与Untouch(未动科技)紧密合作,有了Untouch(未动科技)提供的先进3D手势识别技术,我们可以为移动终端设备提供直观的、非接触式的交互体验。我们坚信,通过两个公司的紧密合作,能够加速手势交互的大规模普及。”

Untouch(未动科技)CEO孙铮介绍:“传统手势识别产品基于PC,黎曼平台是全球第一款基于深度摄像头并可运行在手机等移动设备上的手势识别产品。这次PMD选择Untouch(未动科技)作为其深度合作伙伴,再次证明了Untouch(未动科技)拥有世界领先的视觉交互技术实力。”

据悉,Untouch(未动科技)此次正式发布的黎曼平台,基于手部3D骨架的精准识别与追踪,它可以基于深度图实现手部23个关节点识别与26自由度追踪,延迟在毫秒级,在移动设备上最高帧率近60fps,低功耗、高精度、抗自遮挡,支持预定义3D手势与动作,可为客户定制整套交互系统方案。

Untouch(未动科技)创始人兼CEO孙铮介绍,传统的手势识别对每一帧的手势图像进行独立分析,而Untouch采用曾成功应用于机器翻译的深度学习算法LSTM(Long Short-Term Memory),把手势动作当做一个时间序列来处理,大幅提高了识别精度与运算效率。另外,黎曼平台考虑到移动端的功耗与运算性能等限制性因素,经过深度算法裁剪与大量工程优化,使得3D手势识别可以流畅精准地运行在手机等移动设备上,同时也可以广泛应用于机器人、无人机、AR/VR、智能家居等智能设备。

新的交互方式带来新的交互体验。众所周知,从DOS、鼠标、键盘到触摸屏,交互方式一直向着人性化的方向发展,让人兴奋的是,前不久大疆发布“晓”无人机,惊艳全场,该迷你无人机集成了手势识别功能,通过简单的手势即可完成拍照与控制飞行;另外,据传iPhone8将搭载深度传感器,进行人脸识别身份验证;这些耳目一新的产品功能,让人们看到了新一代视觉交互技术在新兴消费领域的巨大价值。对于各类消费电子来说,智能视觉交互技术必将带来革命性的产品创新,让下一代智能设备的交互与操作方式对用户更加自然友好。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

西气东输主力气源增产至...

据中国石油最新消息,值国内多地开启“速冻模式”,作为西气东输主力气源之一的塔里木油田马力全开,每天以...

新一代造血干细胞移植动...

为提升非霍奇金淋巴瘤患者的治愈希望,近日,国家药品监督管理局已批准释倍灵(普乐沙福注射液),与粒细胞...

从投资兴业到创新创业,...

12月10日,中国侨联庆祝改革开放40周年座谈会举行,中国侨界杰出人物、贝达药业有限公司董事长兼首席执行官...

物流速度刷新纪录 双12开...

我国物流的速度正在不断被刷新,在双12这一天,菜鸟网络的数据显示,截至上午9点,全国158城已签收,其中上...

2018全国有机污染场地调...

2018全国有机污染场地调查评估与修复技术培训研讨会日前在天津举办,该会议由中关村众信土壤修复产业技术创...

科报集萃 更多>>

福建省科协九大在榕召开...

12日,福建省科学技术协会第九次代表大会在福州开幕。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和...

破解软件产业“四大难题...

12日,由福州市鼓楼区人民政府、福州市软件园管理委员会主办的北京软交所福建工作中心揭牌仪式暨“2018福州...

马云:中国对新技术、对...

12日,阿里巴巴董事局主席马云在香港举办的“一带一路:由香港进”论坛上表示,未来中国有三大主要的机会:...

“2018中加保健产业企业...

本次交流会促进了双方在健康产业方面的相互了解,为产品研发、品牌创建打下了基础,为双方企业搭建了交流服...