中冶建研院开展“六一”扶贫扶智主题活动

2019-06-03 15:13:15 来源: 中国科技网 作者: 何亮

科技日报·中国科技网讯(记者何亮)6月1日,中冶集团“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日系列宣传活动之“优秀农民工子弟与学生代表走进中冶主题公园”扶贫扶智主题活动在中冶建研院淮安西游记文化体验园项目现场圆满举行。

 

此次活动由中冶建研院主办,旨在以淮安西游记文化体验园项目为窗口,展示中冶建研院在主题公园领域的创新理念和前沿技术,向全社会推介“中冶主题公园”新产业,同时,积极践行央企社会责任,倡导社会关注建设者子女成长,从而促进社会和谐,传播中冶企业正能量。活动得到淮安市政府和淮安西游产业集团有限公司的大力支持,20余家建设者子女及家长参加活动,淮安电视台及当地主流媒体参加活动并对活动进行报道。

上午9时,活动在体验园项目部唐镇现场正式开始。中冶建研院总经理助理、中国京冶上海分公司总经理金伟江,淮安西游产业集团有限公司董事长朱维佳,总经理赵明冬,西游乐园总经理肖琴等领导出席开幕式。

 

开幕式上,中国京冶上海分公司工程总监、淮安西游记文化体验园项目经理付继飞首先向建设者子女介绍了本次活动的方案和淮安西游记文化体验园的建设情况、项目特色及意义。他指出,该项目是国内第一个传统文化主题公园项目,作为国家开发苏北的重大战略工程,不仅为苏北打造了一张靓丽的城市名片,同时也对促进苏北的城市建设和经济发展有重大的意义。项目致力于打造中国版的“梦工厂”,整个园区以中国元素为主题,由中国团队全程打造,处处体现着中国特色,并在技术上实现了中国创造,建成后将成为世界最大规模、最具特色的西游记文化主题公园。

金伟江在致辞中对参加活动的小朋友致以诚挚的节日问候,向全体乐园建设者致以崇高的敬意。他表示,儿童是祖国的花朵,少年时代是美好人生的开端,希望大家珍惜美好的生活,不辜负父母的厚爱与期望,树立远大理想,学习过硬本领,为中国梦的实现贡献自己的力量。

 

建设者子女代表进行了发言,感谢淮安西游记文化体验园项目为他们提供的珍贵机会,让他们度过一个难忘有意义的儿童节,他们将努力学习科学文化知识,为祖国的明天创造新的辉煌。

开幕式后,在项目工作人员的引导下,建设者子女首先参观了唐镇展厅,详细了解了西游记文化体验园的建造过程,亲身感受辉煌的西游文化魅力,栩栩如生的主题区模型和精妙绝伦的科技元素让孩子们大开眼界;参观了龙宫大白鲸极地海洋世界,与企鹅、白鲸、海豹、海狮、北极狐等极地动物亲密接触,观看美人鱼表演和白鲸表演,感受大自然的神奇和人与自然的和谐。参观结束后,孩子们来到儿童乐园尽情玩耍,度过了一个欢乐有意义的儿童节。

淮安西游记文化文化体验园位于淮安市经济技术开发区,占地面积568亩(开园期),建筑面积75000平方米。分为“八大主题游乐区”,主要包括:唐镇、花果山、高老庄、东胜神州、南赡部洲、西牛贺洲、北俱芦洲、灵山雷音寺等。体验游乐项目有过山车、跳楼机、飞行影院、魔幻剧场、黑暗乘骑等当今最先进的游乐设施,这些丰富的娱乐项目均与“西游记”主题相结合,通过对建筑物、构筑物、设备等室内外的主题装饰和园区游览故事线的设计,使游客仿佛进入“西游记”的梦幻世界,建成后将成为淮安市文旅产业的龙头,成为整个苏北地区的旅游亮点。

 

加载更多>>
责任编辑: 王晓宇
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第三届中国数据安全治理...

近日,第三届中国数据安全治理高峰论坛在北京召开。论坛以“共享数据价值·共担安全责任”为主题,相关国家部...

董明珠“双11”发30亿红...

11月9日晚,格力发布《关于“11.11”让利30亿元打击低质伪劣产品的公告》:“11.11”期间将在线上线下同时拿...

格力“空气G密所”上海开...

11月8日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海。凭借极富科技感的展示风格和有趣的游戏环节,该快闪店已先后在...