北外在线•产教融合人才国际化培养(北京)基地揭牌

2019-07-22 10:32:21 来源: 作者:

    科技日报·中国科技网讯(记者 何亮)7月20日,由北京外国语大学·北外在线(北京)教育科技有限公司(简称北外在线)主办,北京北科昊月教育集团、欧美亚在线(北京)国际教育集团(简称欧美亚在线)承办的“北外在线•产教融合人才国际化培养(北京)基地揭牌仪式”在北京科技职业学院举办。

 

          北外在线•产教融合人才国际化培养(北京)基地揭牌仪式举办

 北京北科昊月集团董事长/总裁周孟奎博士为本次揭牌仪式致欢迎词,对北外在线•产教融合人才国际化培养(北京)基地的挂牌运营表示祝贺,并就北外在线与北科昊月集团的合作进行阐述。周孟奎表示基地建设要以“人才培养、国际化、产教融合”为主题,同时突出两个重点一是要不断进行思想提炼用新时代教育理论体系武装头脑,与国家“一带一路”战略保持高度一致;二是要不断熔炼智慧火花瞄准国际人才培养需求,不断提高人才培养水平,开创业务工作新局面。

外研社副社长范晓虹女士在揭牌仪式上致辞表示,国际化人才培养成为人才强国战略的重要引擎,教育国际化是全球经济一体化的大趋势,也是职业教育发展的必然之路。现阶段,我国职业教育正处在深化内涵、提升质量的关键时刻。时代的变革以及新的国际形势对我们培养人才提出了新的要求,职业院校需要跨学科培养具有国际视野并且熟悉专业技能的创新型、复合型人才,才能完成其生产知识、传授知识和服务社会的新历史使命。范晓虹还希望通过北外在线与北科昊月双方的合作,形成从国内到国际再到国内的双元式职业教育闭环服务模式,为学员提供语言培训、技能认证、留学实习和国际就业等完整的服务链,为我国培养越来越多的、高质量的产教融合人才。

 

           外研社副社长/北外在线总裁范晓虹女士致词

揭牌仪式上,北外在线产教融合中心总监李双胤介绍了北外在线产教融合学院概况、战略定位和产教融合人才国际化培养项目矩阵,北外在线在教学工作中的安排平台支撑及服务体系。欧美亚在线董事会秘书兼秘书处处长Rita Chen介绍了欧美亚在线国际教育集团概况及发展规划。

最后,北外在线副总裁兼COO 涂宜将先生 ,北京北科昊月集团合伙人、首席战略官,欧美亚在线国际教育集团董事长、北京昊月在线国际教育集团副董事长兼CEO Howard Guo 共同为北外在线 · 产教融合人才国际化培养(北京)基地揭牌,揭牌仪式圆满结束。


加载更多>>
责任编辑: 李建荣
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。