所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

借力新媒体   让传统戏曲“活”起来

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省级非遗技艺传承人,文化界专家学者,网络直播平台代表出席会议,就如何运用网络直播的新媒体优势,助推中国传统戏曲文化“活态传承”建言献策。

2018-08-22 11:09

自然资源部:公布14起“大棚房”违法占地案件 被占土地70%是耕地

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚数3.6675万个,涉及土地面积9869亩,集中分布在京津郊区和河北涿州、大厂、广阳、安次、宣化等环京市县,购买者70%以上是城市居民。

2018-08-22 09:30

非洲猪瘟疫情频繁爆发,中国科学家有了最新回应

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

2018-08-21 21:09 猪瘟,非洲,疫情,生猪,消毒,

长江中游旷日持久的高温咋就难退烧?

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”的影响时有所下降,但8月19日再度升高,像湖北荆州市最高气温达37.6℃,成为今年最高值。

2018-08-21 21:07 持续,高温,今年,长江,北纬,

第27届中国儿童青少年计算机表演赛在京举行

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能教育,展开讨论,共同回顾了表演赛在中华学习机、家庭计算机、互联网三个时期的困难与成长 ,肯定了表演赛在各个历史时期对中小学信息科普教育的助力和推动作用。

2018-08-21 20:41 教育,中小学,教学,人工智能,科普,

应急管理部视频调度防台风防汛应急救援 坚决打赢关键仗

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(市)消防总队视频连线,要求坚持以人民为中心的思想,将人民群众生命安全放在第一位,坚决打赢防台风防汛应急救援关键仗。

2018-08-20 13:30

中关村思德智能健康养老产业联盟协同共创智慧养老大健康生态圈

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由中关村思德智能健康养老产业联盟(SSIDC)主办,思德库养老信息化研究院、老龄社会30人论坛、黄山徽弘泰建设集团有限公司联合承办,中国社会福利与养老服务协会担任会议支持单位。

2018-08-20 10:19

拥抱科学 光明未来——未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋,未来科学大奖科学委员会首届轮值主席、中国科学院物理研究所研究员丁洪,清华大学法学院讲席教授,未来科学大奖监督委员会主席高西庆,未来论坛发起人兼秘书长武红女士一同出席了媒体沟通会,就未来论坛的发展规划及2018年未来科学大奖与媒体进行了沟通交流。

2018-08-20 10:17

21条染色体 10.7万个基因:小麦基因组破译有助高产非致敏品种培育

2018-08-19 09:50

国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府签署战略合作协议

8月18日,国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府在哈尔滨签署战略合作协议。黑龙江省委副书记、省长王文涛,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席仪式并致辞;黑龙江省副省长刘忻与国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波代表双方签约;国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席仪式;黑龙江省政府秘书长王冬光主持签约仪式。

2018-08-18 17:14

从“富足生活”迈向“丰盈生命”

8月13日-20日,具有118年历史,世界上规模最大的哲学学术会议——第24届世界哲学大会首次在中国举办。由长江商学院和北京大学高等人文研究院联袂打造的人文系列品牌论坛——“儒商论域”荣登百年全球思想盛会,被列为第24届世界哲学大会特邀会议!

2018-08-20 10:30
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

中关村生命科学园与火石...

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新...

林业专业知识服务系统获...

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办...

2018中国可再生能源学术...

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

线上办公未来趋势:“AI...

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿...

科报集萃 更多>>

借力新媒体  ...

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省...

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...