所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

从经验育种到精准育种我科学家绘制出世界首个一串红基因组图谱

北京市园林科学研究院21日对外称,由该研究院和北京林业大学合作共同完成了一串红高质量的基因组图谱绘制项目工作,这使我国成为世界上首个绘制出一串红基因组图谱国家。

2018-06-21 17:21

中国智谷北京推介会举办 落实“京沈合作”发展战略

为扩大“沈阳·中国智谷”在北京的知名度和影响力,进一步推动沈阳和北京的项目合作,加速推进智能、智力资源向浑南区聚集,6月21日,“沈阳中国智谷北京推介会”在北京市辽宁大厦拉开帷幕。国家科技部火炬中心、北京与沈阳两市的相关领导、两市338家企业负责人,共400多位代表参加了推介会。

2018-06-21 17:20

专家把脉+企业分享,探讨交通与物流融合发展

“现代物流就是一辆行驶在高速上货车,在每个服务站不断地装货与卸货,就像一列高铁列车,在每一站都有上下。”北京天成恒通(派天下)信息科技有限公司董事长杨立在6月20日举办的交通与物流融合发展论坛上对高速公路共享智慧物流港的探索做了如上描述。

2018-06-21 16:54

方太:智能厨电加码“家庭幸福观”

6月20日,方太2018年度发布会在上海世博中心揭幕。不同以往的是,除发布最新智能厨电产品外,方太还发布了一款文化产品——“家庭幸福观”,形成了产品与文化共振创新的发展新形态。

2018-06-21 16:53

老京通线提速改造 怀沙河大桥完成换梁任务

6月20日凌晨,随着第一列压道列车顺利驶过北京市郊铁路S5线(老京通线)怀沙河大桥,由中铁六局承建的怀沙河大桥封锁换梁完成施工。北京地区在铁路营运线上更换混凝土T梁作业尚属首次,大桥换梁后将大大提升北京市郊铁路S5线的运营速度。

2018-06-20 18:05

微创即刻种植技术让大四学生快速告别缺牙囧境

种植一颗牙齿究竟需要多久时间呢?一年?半年?三个月?No!微创即刻种植技术可以轻松解决缺牙患者镶复牙齿时间过久的担忧,分分钟让患者摆脱缺牙的囧境。

2018-06-20 17:06

科技引领生活点亮“智慧”哈洽
---第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会侧记

6月19日,以“引入投资振兴,引领消费升级”为主题的第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会闭幕。据本届哈洽会组委会发布,经过五天洽谈,本届哈洽会共签署各类合同、协议268项,总金额约591.56亿元人民币,现场销售额1.2881亿元。

2018-06-20 17:00

在生态学领域不懈探索 开拓前行——记仲恺农业工程学院黄玉源教授

30多年来,曾任广西大学植物学教研室主任、教授,学科带头人,现为仲恺农业工程学院教授、学科带头人的黄玉源博士通过努力钻研、刻苦攻关、砥砺创新,在植被生态学、环境生态学、城市生态学、植物系统与进化、水域与湿地生态和生态经济学等方面取得了许多重要的研究成果,为我国生态学的发展,以及生态与经济、社会的协调、优质、高效、可持续发展方面做出了很重要的贡献,成为了我国杰出的生态学领域的探索者与开拓者。

2018-06-20 17:47

胶囊内镜虽先进 并非人人都能用

为此,专家特别提醒,患者在接受胶囊内镜检查前首先应当评估肠道情况,排除肠道狭窄或粘连可能,减少胶囊

2018-06-19 20:47 胶囊,检查,小肠,患者,肠道,

中铁科研院西北院参加藏水入甘“红旗河”西部调水线路现场考察

为贯彻立足甘肃、服务西部的宗旨,积极履行央企社会责任,应甘肃省社科院邀请,中铁科研院西北院与甘肃省社会科学院组成联合考察组,对“藏水入甘”红旗河西部调水线路方案的关键节点,以及沿线自然、经济等境况进行考察。

2018-06-19 15:13

第七届车险峰会在沪举办 基于用户驾驶行为的保险成为热点话题

近期,国内74家财险公司公布的2017年年报显示,有49家公司的车险业务处于亏损状态,合计亏损62亿元。保险公司亏损的同时,消费者却对保险服务并不满意,“理赔难”困扰一些驾驶者。车险行业供需双方都不满意的现状,根源在于我国车险行业经营管理方式落后粗放,精算方式不合理。研究机构、保险公司和汽车销售、服务机构等,急需探索出适合于时代发展的新保险模式。

2018-06-19 15:12
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...