所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

约一亿年的白垩纪琥珀中首次发现介形类

1月22日,中奥加等国古生物学家在维也纳宣布,他们在一枚距今约一亿年的白垩纪琥珀中首次发现介形类,这是一种非常特别的甲壳动物,该成果于22日发表在Nature出版集团旗下开放获取期刊《科学报告》。

2018-01-24 10:10

我国将加快推进可燃冰产业化进程

全国地质调查工作会议23日至24日在北京召开。记者了解到,2018年我国将加快推进可燃冰产业化进程。

2018-01-24 10:10

促进科技创新 去年423户重庆企业享受研发费用加计扣除

企业加大研发投入、进行科技创新会获得税收更大支持。19日,科技日报记者从重庆市国税局了解到,2017年汇算清缴中,423户渝企享受研发费用加计扣除优惠政策,同比增加151户,增幅55.5%,增加户数超过2014年、2015年新增户数总和。

2018-01-23 20:11

我国成功研制全动态离心式油烟净化机

目前,市场上传统的家用油烟机大多没有油气分离功能,净化效果不理想,致使油污直接排到室外,不仅污染空气,还噪音大缩短油烟机寿命,且风轮、电机、逆止阀油垢堆积,造成常见的“油鼻涕”现象,影响城市美观。如今,“油鼻涕”现象有望根除。

2018-01-23 20:10

七台河市召开高钙系列绿特色农产品专家研讨会

本次研讨会为七台河市绿特色农业发展准确把脉会诊,指导产业未来的发展方向、产品研发和品牌创建,为实现产销对接、农业增效、农民增收、提升农产品影响力发挥了重要作用。同时,还为广大农产品民营企业搭建了优质交流服务平台,创造多元化的商贸合作机会,推进了新兴区功能型农产品品牌建设进程,为加快农业转型升级奠定坚实基础。

2018-01-23 15:22

联通研究院和中国信通院携手推出大数据白皮书

1月21日,在运营商世界网主办的中国TMT行业“领秀榜”大会上,中国联通研究院与中国信息通信研究院联合正式发布了《新一代大数据开源技术与产业发展白皮书》。

2018-01-22 14:07

北斗导航迎来新纪元

素有“北斗女神”之称的徐颖发表了关于“导航定位发展简史”的主旨演讲,从北斗的诞生开始,讲述了航海导航、古代天文导航、地文导航、地图导航、无线电导航的人类探索历史。

2018-01-22 13:09

奋斗不已 青春无悔

1月20日,北大青年CEO俱乐部在北京盛大召开了以“相信奋斗的力量”为主题的首届年会。本次年会由北京大学校友会指导,北大青年CEO俱乐部主办,来自全国各地的北大杰出青年CEO们,人民日报、中央电视台、新华社、中青报等近30家国家重量级媒体受邀出席。现场座无虚席,共计千人出席了此次盛会。

2018-01-22 13:07

河南将在六大领域建设1090个重点项目

记者1月19日从河南省政府召开的新闻发布会上获悉,按照新发展理念和高质量发展要求,2018年河南省遴选确定了1090个重点建设项目,总投资2.97万亿元。这些项目涵盖了产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域。

2018-01-21 18:10

青海太阳能发电累计上网电量达380亿千瓦时

记者日前从国网青海省电力公司获悉,2017年青海新能源发电利用水平始终处于全国前列,全年外送新能源电量19.5亿千瓦时,同比增加248%,截至2017年末,青海新能源装机953万千瓦,占青海电网总装机的37.5%。太阳能发电累计上网电量再创历史新高,达到380亿千瓦时。青海成为目前世界上大规模并网光伏电站最集中的地区。预计到2020年,青海省新能源装机总规模将突破2000万千瓦,占全省电源总装机容量的53%。

2018-01-21 15:39

青海要建“城市充电宝”了

1月12日,青海省抽水蓄能电站选点规划报告通过专家评审,确定了贵南哇让、格尔木南山口为2025年规划站点。此举意味着,青海建设“城市充电宝”进入实质性阶段,将为该省建设“清洁能源示范省”奠定坚实基础。

2018-01-21 15:27
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...