所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

黑龙江为振兴实体经济插上创新驱动的翅膀

6日,黑龙江省十二届人大六次会议在哈尔滨开幕,黑龙江省省长陆昊在政府工作报告中提出,目前黑龙江省经济转型仍处于传统产业集中负向拉动与培育新动能相互赛跑的关键时期,仍要多角度发力,深化创新驱动,振兴实体经济。

安全监管监察学院(西安)建设研讨会举行

元月13日,安全监管监察学院(西安)建设研讨会暨矿井通风与安全高峰论坛在西安科技大学举行。

2017-01-16 16:58 安全监管监察学院,建设研讨会,

“2016青春中国•最具人气App推荐活动”榜单揭晓

1月13日,“2016青春中国·最具人气推荐活动”颁奖典礼暨中国APP发展论坛在北京举行,由网友直接参与并经专家审议的“2016青春中国·最具人气APP推荐活动”榜单揭晓。

2017-01-16 16:41 青春中国,App,

韩城着力打造世界第四大国际灯光艺术节

1月11日,2017中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节新闻发布会在京举行。会上,韩城市副市长、市灯光办主任王志鹏称,目前,全球有三大国际灯光节,即:法国里昂、澳大利亚悉尼和广州国际灯光节。

2017-01-16 16:40 韩城,国际灯光艺术节,一带一路,

中铁西北院冻土科研团队上央视:潜研冻土难题 永铸《青春》品质

1月16日,受中央电视台综艺频道节目组邀请,由国内著名冻土科学家、中铁西北院冻土专家张鲁新等人组成的冻土科研团队参加了央视全新大型文化类创新节目《朗读者》的现场录制。

2017-01-16 16:24 青春,中铁西北院,

2016中国创投行业年度生态报告发布

2016年接近半数的投资人每周看10个以上的项目,但受到资本寒冬的大气候影响,近八成的投资人操盘投资的项目数量少于5个,浙江、重庆、四川创业人数增长最快。

2017-01-16 16:03 创投行业,人工智能,创业人数,

科技支撑项目“城市生产安全风险防控”通过中期检查

1月13日,国家科技支撑计划项目“城市生产安全风险防范与控制关键技术研究与示范”中期检查会在青海西宁召开。

2017-01-16 15:44 城市生产安全,

江苏联宝操练五合一订单经济模式

1月13日,江苏联宝订单创意信息科技有限公司董事长欧年宝,出席在京举办的2016中国信息化融合发展创新推介活动。

2017-01-16 15:24 江苏联宝,五合一订单经济模式,

从无人机到机器人 大疆要用RoboMasters“搞事情”

在1月13日的2017极客公园创新大会上,大疆没有过多地聊无人机,而是将重点放在了他们的全球性机器人科创平台RoboMasters上。

2017-01-16 15:20 无人机,机器人,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...