所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

藏中联网工程“任督二脉”将被“打通”

4月16日,作为藏中联网工程建设的关键施工节点之一,全线唯一一处线路π接工程施工正式启动,工程完工后将为藏中联网工程提供稳定电源,实现藏中电网与西藏电网主网联网,保证藏中地区用电的安全性和可靠性。

2018-04-22 21:10

网络传,今无锡华润微电子研发中心火灾、损失惨重不实

22日早7点18分,无锡上空一阵惊雷之后,位于无锡滨湖区梁溪路的无锡华润华晶微电子有限公司厂区发生火灾。火灾发生后,网络、微信、微博等迅速传开称,“此次被雷击中的华润微电子的核心部位,企业研发中心。”

2018-04-22 17:43

“数字中国”树立“创新标杆”30项目入选首届数字中国建设年度最佳实践成果

福州市12345便民服务平台、浙江“最多跑一次”改革实践、“数字福建”政务数据整合汇聚与共享应用工程、异地就医“全国一卡通”……在此间举行的首届数字中国建设峰会上。

2018-04-22 17:40

数字中国建设成果展聚焦自主物联网技术

一枚指甲盖大小的芯片,可将传感器数据传输到10公里外的基站,再将数据上传到云端平台。这就是自主物联网技术悄无声息的应用,这就是身边的“数字社会体验”。

2018-04-22 17:36

数字中国龙头企业齐聚福州“神州数码”系华丽出场

4月22日,“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题的首届数字中国建设峰会在福州召开。国内数字中国的建设者齐聚一堂,打造了一场探索大力发展数字经济、加快推动数字产业化的思想盛宴。

2018-04-22 16:46

首届全国地质资料数据创新应用大赛启动

今年,围绕“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”这一主题,自然资源部系统将举办一系列活动,首届全国地质资料数据创新应用大赛是这一些列活动的重要组成部分。

2018-04-22 14:35

让慕课真正促进教学质量的提升

4月21日,在清华大学举办的精品在线开放课程建设应用与创新研讨会上,学堂在线总裁、中国高等教育分会校企合作教育创新分会副秘书长李超表示,高校在发展慕课教育的过程中,要重视评估体系的作用,以其来提升慕课的教学质量,进而真正发挥出慕课的作用。

2018-04-22 09:30

科技助力西安“城马”飙起来

4月21日上午,全世界仅有的一场在古城墙上开跑的马拉松赛——第24届西安城墙国际马拉松鸣枪开跑。来自32个国家及地区的5000名跑者在城墙上尽情奔跑。作为全国体育旅游金牌赛事,西安城墙国际马拉松赛从1993至今已成功举办了23届,备受瞩目。

2018-04-22 09:28

“百家院校科技成果走基层”吕梁行取得初步成效

为了落实十九大提出的打好脱贫攻坚战的目标,帮助山西省吕梁地区产业转型升级提供科技支撑,4月20日,由科技部、教育部、中国科协和国家知识产权局支持,由科技日报主办、科普时报社和北京恒冠公司承办的''百家院校科技成果走基层''吕梁调研对接活动,圆满完成既定任务,取得初步成效。

2018-04-21 21:37

中国中车召开“先进轨道交通”重点专项项目推进会 研讨时速400公里跨国互联互通高速列车技术方案

日前,中车中车股份有限公司在北京召开了国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项“时速400公里及以上高速客运装备关键技术”项目技术方案研讨会暨项目推进会。科技部高新司、科技部高技术中心、项目牵头承担单位中国中车股份有限公司、专家组,以及项目参加单位的负责同志出席了会议。

2018-04-21 19:18

中美博弈到了关键时刻,中国集成电路怎么办

集成电路被称为“现代工业粮食”,是物联网、大数据、云计算等新一代信息产业的基石。当地时间4月17日,美国监管机构宣布,禁止移动运营商使用联邦补贴购买中国企业生产的任何电信设备。这个消息,令人担忧,更是给中国企业再一次敲响了警钟。

2018-04-21 19:13
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...