所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

首都科技条件平台“百进千”科技金融专题对接会成功举办

4月16日,首都科技条件平台科技金融领域中心(北京市科技金融促进会)“百家重点实验室进千家企业科技金融专题对接会”在北京创业大厦举行,来自中关村各园区的30余位企业代表参加了此次对接会。

2019-04-20 15:52

董明珠上榜“中国最具影响力的商界领袖”逆境诠释“中国企业家精神”

近日,《财富》中文版发布了“2019中国最具影响力的商界领袖50强”榜单,格力电器董事长兼总裁董明珠排名第七,是榜单前十名的企业家中唯一的女性。除了董明珠,在上榜前十的企业家中,被大众熟知的还有任正非、马化腾、马云、许家印等。

2019-04-16 14:20

磁共振对比剂2岁以下儿童适应症在华获批

婴幼儿的机体生理功能对磁共振对比剂的安全性和有效性有着更高要求。”中华医学会放射学分会儿科放射学专委会主任委员李欣表示。日前,拜耳公司宣布,磁共振对比剂加乐显®(钆布醇注射液)获得中国国家药品监督管理局的批准,可用于2岁以下儿童人群(含足月新生儿)的磁共振成像检查。

2019-04-16 13:57

77GHz毫米波雷达:汽车安全行驶的“守护神”

2019-04-16 11:27

【壮丽70年·奋斗新时代】广告公司逼上梁山 出人意料“玩转”电商

当时,飞鱼集团的前身是广东省佛山市顺德区一家广告公司,给某小家电品牌做相关配套服务。然而,迟迟没有收到货款。到了当年9月,小家电公司老板说:“没有钱给你,我仓库里有货,你要就拿吧。”

2019-04-16 08:26

用区块链技术“加持” “不动产登记+用电过户”一并办

刚购买一套二手房的颜女士,在北京市海淀区不动产交易大厅拿到新房本后,马上在旁边供电公司用电过户窗口,仅用不到一分钟即办理完成用电过户申请手续。

2019-04-16 08:08

宁夏电生理远程诊断为基层医生赋能

2017年,银川市凭借宁夏内陆开放型经济试验区“先行先试”的政策优势,以改善民生为导向,以大数据和“互联网+”为支撑,开启了全国“互联网+医疗健康”的探索之路。

2019-04-16 06:49

2019年中国卫生有害生物防制大会南昌举行

中国工程院院士、中国卫生有害生物防制协会会长徐建国在开幕词中说,本次大会的主题为“奋进新时代:建国七十周年与有害生物防制”,意在回顾建国七十年来有害生物防制行业的发展历程,总结经验,吸取教训,树立榜样,砥砺前行。从中华人民共和国成立之日,党和政府就把控制有害生物、保护人民身体健康作为重要的工作。

2019-04-15 15:54

科技下田间,扶智又扶志

作为北京市新型职业农民培育联席会议成员单位之一,农业信息与经济研究所还具体承担了新型职业农民培训培育相关工作。近年来,该所立足农业科技教育的资源优势、平台优势和专家优势,积极参与推进全市新型职业农民教育培训相关工作,从事面向需求的农业科技培训,取得了积极成效。

2019-04-15 10:48

元素与周期律不为人知的那些事儿

今年是元素周期表诞生150周年,也是联合国确定的“国际化学元素周期表年”。4月14日,为纪念这一盛事,由北京科学中心主办、北京科技报丨北科传媒承办的科学咖啡馆系列活动在北京科学中心球幕馆中厅举办。活动以“元素有序,万物无穷——遇见元素周期表150周年”为主题,讲述了元素与周期律不为人知的故事。

2019-04-15 09:45

智能变革时代,创新抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在京举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投资人与创业者共聚一堂。本次峰会由猎云网主办,AI星球联合主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家、创头条协办。

2019-04-14 19:09
专题 更多>>
国内 更多>>

中国林产工业协会木材保...

中国科技网讯(通讯员 王建兰 记者 马爱平)近日,中国林产工业协会木材保护与改性产业分会在北京召开成立大...

远离谈木色变,让木材产...

为了让木材行业守正求新、行稳致远,4月13日,中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所、广东省...

新型智库要具备出色的预...

2019年4月4日国家科技成果价值由过去需要资产评估,转向实行“转让额”定价,深受科技界认可。然而,转让额...

《国家节水行动方案》印...

18日,记者从水利部获悉,国家发展改革委、水利部近日联合印发了《国家节水行动方案》(以下简称《方案》)...

中国工程咨询协会建筑与...

“相比以往停留在立项决策阶段的咨询,现在我们所做的是广义咨询,从投资决策直到工程建设,包括设计、勘察...

科报集萃 更多>>

首都科技条件平台“百进...

4月16日,首都科技条件平台科技金融领域中心(北京市科技金融促进会)“百家重点实验室进千家企业科技金融专...

董明珠上榜“中国最具影...

近日,《财富》中文版发布了“2019中国最具影响力的商界领袖50强”榜单,格力电器董事长兼总裁董明珠排名第...

磁共振对比剂2岁以下儿童...

婴幼儿的机体生理功能对磁共振对比剂的安全性和有效性有着更高要求。”中华医学会放射学分会儿科放射学专委...