所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

中国科协-北京大学科学文化研究院成立

2018-12-18 17:25

深化土地制度改革 推进国家治理体系和治理能力现代化

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。”在日前中国人民大学举办的求是学术讲座第98讲上,中国科学院大学国家土地科学研究中心主任董祚继研究员在题为《十年来中国土地制度改革的进展和经验》主题报告中强调,农村土地制度是农业发展、农村稳定的根基,改革必须审慎稳妥推进。“不管怎么改,都不能把农村土地集体所有制改垮了,不能把耕地改少了,不能把粮食生产能力改弱了,不能把农民利益损害了。”这“四个不能”,是必须坚守的改革底线。

2018-12-17 14:33

云库新技术与Pure Storage深化合作 为企业数据赋能

12月12日,由云库新技术(InnoMITS)携手全球全闪存存储领导者Pure Storage举办的InnoMITS Live 2018全国路演活动在北京正式启程。

2018-12-17 10:49

vivo NEX双屏版发布 10GB运存屏幕指纹面部识别双加持

12月11日,vivo发布新一代的旗舰手机NEX双屏版。vivo NEX双屏版又是一款双屏显示手机,其正面是一块 6.39 英寸的 AMOLED 全面屏,分辨率为 FHD+ 级别的 2340×1080 像素,尺寸相比标准版的 6.59 英寸略小,不过屏幕的边框采用采超窄边框设计,91.63%屏占比,同时听筒和传感器都做了隐藏式处理,光线感应器隐藏在屏幕下方,听筒是非常细的长条开孔,所需元件得到了很好的隐藏了,不再设计前置摄像头,因为后置三摄和前置三摄合二为一。

2018-12-17 10:48

腾讯云开发者平台正式发布 提供云端开发一站式服务

12月15日,腾讯云+社区开发者大会上,针对云端开发者群体,腾讯云正式推出腾讯云开发者平台。该平台可以为开发者提供运维开发全套流程体系,让用户随时随地开发、协作与部署,降低开发成本和IT 复杂性,助推企业快速创新。

2018-12-17 10:47

安徽阜阳界首高新区开展“四区”建设,着力推动科技服务业集聚发展

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现,伴随而来的科技服务业需求日益增大。为更好的服务园区企业,加快推进科技服务业“服务专业化、发展规模化、运营规范化”,高新区提出科技服务业“四区”建设,打造科技服务业集聚发展基地。

2018-12-15 13:44 高新区,阜阳,

瑞士创业团队落户重庆打造AR名片 扫一扫“跳出”本人自我介绍

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融入社交的创新项目将在重庆实现转化。14日,位于金州大道的中瑞(重庆两江)产业园一期项目正式开园并投用,总投资10亿元,建筑面积约19万平方米,截至目前,已经有超过30家企业落户该产业园。

2018-12-14 17:03

广州高校院所成果转化将常态化

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学在新一代信息技术领域和新材料领域的9个项目参与了对接。现场同时发布了463项华南理工大学新一代信息技术领域和新材料领域的科技成果。

2018-12-14 17:00

281个项目获得2018年度黑龙江省科技奖

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。

2018-12-13 22:02

粤港澳首场IP拍卖成交额逾600万元

粤港澳首场文化IP版权拍卖会成交额逾600万元,这是广州越秀区首创以竞拍形式将多项文化IP使用权进行出让。13日,2018广州文化产业交易会·粤港澳大湾区版权产业创新发展(越秀)峰会(以下简称峰会)在广州举行。

2018-12-13 19:17

创新中国年会暨2018移动生活峰会在京召开

2018年是改革开放四十周年,四十年里,中国创新发展实现了从有到优、从追随者变为引领者的转变。最近几年,在“互联网+”带动下,移动生活渗透的领域更加广泛,人工智能、无人仓储、人脸识别等技术日臻成熟,正在深刻改变着人们的生活。

2018-12-14 18:34
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

深化土地制度改革 推进国...

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。...

云库新技术与Pure Stora...

12月12日,由云库新技术(InnoMITS)携手全球全闪存存储领导者Pure Storage举办的InnoMITS Live 2018全国路演...

vivo NEX双屏版发布 10G...

12月11日,vivo发布新一代的旗舰手机NEX双屏版。vivo NEX双屏版又是一款双屏显示手机,其正面是一块 6.39 英...