所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

近七成“走出去”企业受过反腐处罚
贸促会发布中国企业反贿赂国际合规行动方案

据世界银行统计,2010年至2016年世行《采购指南》项下资助项目被制裁公司达900家,中国企业占相当比重。有调查显示,69%的中国海外经营企业遭受过反商业贿赂执法或处罚。

2017-11-19 19:49

长沙高新区拟打造中部新一代电子信息制造基地

长沙高新区,一直被誉为湖南的“硅谷”。它是长株潭国家“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区和国家级湖南湘江新区“三区叠加”的科技创新和产业发展核心功能区。

2017-11-19 17:54

江苏海安背靠枢纽邀800客商寻合作佳缘

“我一定要来海安投资!”通过几个月的考察,上海锦瑞标准件配套有限公司董事长俞伯成发现海安的环境很适合自己项目的发展,加之海安县政府政策的大力扶持。如今,他与海安签约了有关汽车标准件的项目,预计分两期投入近2亿资金。

2017-11-19 16:28

中国•任城花木博览会暨第十一届李营法桐节开幕

11月16日上午,作为全国“十大苗木之乡”之一的山东省济宁市任城区李营街道迎来年度盛事:中国•任城花木博览会暨第十一届李营法桐节在这里拉开帷幕。

2017-11-19 15:44

青岛李沧区:公厕进入互联网+时代

11月19日是第四个“世界厕所日”暨中国厕所革命宣传日。青岛市李沧区用科技创新推进厕所革命,用科技优化厕所服务质量,推出“数字公厕地图”、“二维码扫描调查问卷”等“互联网+公厕”的管理服务创新手段,为厕所革命插上科技的翅膀。

2017-11-19 12:26

西北联合大学联盟在西安成立

11月18日,值此西北联合大学创建80周年之际,西北联合大学联盟在西安交通大学正式成立。

2017-11-19 12:23

武汉东湖出台全国首个区域性人工智能产业政策 最高补贴1个亿

在11月18日召开的2017中国光谷国际人工智能产业峰会上,武汉东湖高新区出台全国首个区域性《促进人工智能产业发展的若干政策》,并同步发布了《东湖高新区人工智能产业规划》,出重拳发力扶持人工智能产业。

2017-11-18 23:39

打造世界一流医学院 复旦上医九十华诞开启新征程

2017-11-18 17:54

发展海洋智能大数据 构建超算互联支撑网络海洋国家实验室智能超算与大数据联合实验室启动

11月18日,青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称“海洋国家实验室”) 智能超算与大数据联合实验室正式启动。

2017-11-18 17:12

未来智慧城市长啥样?2017国际生态城市论坛暨全国智慧城市合作大会在天津举行

依托人工智能技术和大数据,城市公共管理管理可以实时动态调整;让百姓办事从“跑断腿”到足不出户办结;通过对你日常生活轨迹的分析,智能小秘书可以为你制订出合理的时间规划;公共设施借助物联网和云服务,为城市生活提供更多便捷服务……科技发展日新月异,我们的生活将发生怎样的变化?11月18日,第八届中国国际生态城市论坛暨全国智慧城市合作大会(以下简称“滨海论坛”)在天津市滨海新区举行,来自海内外的业界专家从多个角度分享了他们的研究成果,描绘出未来城市美好图景。未来难以想象,探索永不止步。不难想象,在未来时代,大数据、云计算、人工智能必将深入我们城市生活的方方面面。

2017-11-18 16:04

新技术助力粮食丰产增效

黑龙江省是我国重要商品粮基地和保障粮食安全的粮食生产大省。为保证粮食安全,解决黑龙江省当前粮食生产所面临的资源环境压力增加、肥水利用效率较低、耕地受损严重、种植“水玉米”现象普遍、早熟水稻品质差、生产成本高等诸多问题,国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项,“东北北部春玉米、粳稻水热优化配置丰产增效关键技术研究与模式构建”项目17日在黑龙江省农业科学院启动。

2017-11-18 16:03
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...