所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

北汽集团携手北京公交集团,强强联合推动中国智慧交通建设

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

2019-06-24 16:58 汽车,北京公交,集团,新能源,发展,

腾盛博药全球创新药物研发中心在京正式启用

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整体入驻。下一步公司将开展治疗乙肝的新型免疫疗法和新型小干扰RNA治疗药物的国内开发工作,有望为中国慢性乙肝病毒携带者提供功能性治愈疗法。

2019-06-24 15:28 创新,公司,中心,发展,健康,

2019厦洽会暨丝路投资大会交流会在粤成功举行

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系统,运用智慧化手段建设和完善CRM客户关系管理系统,运用大数据维护客商关系,准确分析客商数据结构、追踪匹配优势项目资源,通过多年的潜心经营和积累,实现了线上线下精准邀请、精准对接和资源融通。

2019-06-24 14:26

绽放自主创新风采!武汉制造成为国家名片

近年来,湖北发展更是“芯”“光”灿烂,武汉光谷成为全国重要的光电子产业基地,科技创新成为高质量发展的发动机。

2019-06-24 14:26

国家林草局出台《松材线虫病生态灾害督办追责办法》

为有效应对松材线虫病发生危害严峻形势,近日国家林业和草原局出台《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,推动防治责任落实,提高防治工作成效。

2019-06-24 11:14

多家央级媒体入驻东软Newsroom融媒体平台

6月20日,东软在北京正式发布基于中台战略的Newsroom融媒体平台,并宣布其媒体融合发展战略。

2019-06-24 11:13

提升消化道肿瘤防治水平 这位院士让中国造医疗器械扬名

要提升中国消化道肿瘤的防治水平,要破解中国消化领域高端医疗器械设备受制于人的局面,只能走“医工结合”联合创新的道路。

2019-06-24 11:09

你知道吗?我们的肌肤微生态一直在变化

不同微生物间的平衡与肌肤健康息息相关,在不同阶段,肌肤微生态一直在发生变化。据此研究,肌肤微生态有望成为化妆品业的机遇。

2019-06-24 10:38

聚焦行业新风口 白鹭科技云游戏战略发布会在京举办

2019年6月21日,由白鹭科技、国金投资、凯撒文化联合举办的主题为“5G云游戏、聚势待发”的云游戏战略发布暨联盟成立启动会在北京举行。

2019-06-22 15:36

STEM GIRLS在科技日报社开启科技记者之旅

6月22日,由中国妇女发展基金会举办的STEM GIRLS首次线下活动于科技日报社举行,来自北京地区的30名学生到报社了解科技传播知识,学习新闻写作技巧。

2019-06-22 15:30 STEM,GIRLS,科技日报社,

2019年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行

6月20—21日,2019年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在镇江举行。蔡道生博士带来的 “高效率低成本喷射3D打印技术、李鑫博士带来的“柔性钙钛太阳能电池”等18个项目获奖并与镇江高新区签署意向落户协议。

2019-06-21 17:27
专题 更多>>
国内 更多>>

第十届“绿色发展 低碳生...

日前,第十届“绿色发展 低碳生活”公益展在雄安新区举行

粮食也要有“智慧”

国家粮食和物资储备局在河南郑州召开第二届中国粮食交易大会,智能收储、粮食交易、粮食物流、粮食质量追溯...

农村一二三产业融合助力...

6月22日,中国·淮北农村一二三产业融合助力乡村振兴高质量发展专题培训会在安徽省淮北市顺利召开。来自国家...

动物源食品信任追溯平台...

国家动物健康与食品安全创新联盟成立科技创新赋能委员会 并首发动物源食品信任追溯平台

科报集萃 更多>>

北汽集团携手北京公交集...

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

腾盛博药全球创新药物研...

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整...

2019厦洽会暨丝路投资大...

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系...

绽放自主创新风采!武汉...

近年来,湖北发展更是“芯”“光”灿烂,武汉光谷成为全国重要的光电子产业基地,科技创新成为高质量发展的...