所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

北斗三号系统核心技术全部攻克 定位精度达到2.5米

记者20日从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划在2020年完成。

2017-09-20 19:40

生物识别认证火了,安全监管尚留空白

伍海桑表示,公众对刷脸识别的安全性担忧,主要来自于指纹识别、虹膜识别必须主动采集,而刷脸识别则有可能不知不觉间就被采集到,尤其是很多影视作品所展现的场景,更加重了公众的心理顾虑。

2017-09-20 19:39

用药靠掰?中国儿童用药安全堪忧

9月20日,全球儿童安全组织、药品安全合作联盟与首都医科大学附属北京儿童医院共同发布的“儿童用药安全现状报告”显示:儿童中毒中,药物中毒的占比趋势平稳并有微降,但仍保持占比40%以上;其中,感冒药、精神药物和高血压药是儿童误服的前三大类药物。

2017-09-20 19:39

多国科学家共议矿业复苏与“一带一路”

17-20日,2017年经济地质学家学会科学年会在中国地质大学召开,来自中国、美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等30余个国家的近800名代表,聚焦矿产资源紧缺、全球矿业复苏问题。

2017-09-20 19:37

我国亟需建立“人+系统”的新安全体系

“过去的网络防护依赖于技术体系,但是网络安全不仅仅是技术问题,更是人的问题。” 9月11日至13日,在第五届中国互联网安全大会(ISC 2017)上,360集团董事长周鸿祎认为,人是大安全时代的核心。

2017-09-20 15:16

农业部:我国各类返乡下乡人员已达700万人

据调查,返乡下乡创业创新主体54.3%都使用互联网等新一代信息技术获得信息和营销产品,89.3%的农村创业创新经营主体是多人联合创业、合作创业、抱团创业,广泛采用了个人独资制、合伙制、合作制、股份合作制和股份制等形式。

2017-09-20 15:14

“七五”普法宣传进银行

9月18日,北京市高级人民法院与中国工商银行北京市分行联合举行“七五”普法宣传教育合作签约仪式暨“首都法官以案释法宣讲团”进工行第一课活动。

2017-09-20 15:13

中国消防协会科普教育工作委员会召开第七届委员会第一次会议

中国消防协会科普教育工作委员会换届会议暨第七届委员会第一次会议,近日在安徽合肥中国科学技术大学举行。

2017-09-20 15:12

中关村开通外籍高端人才服务窗口

当中关村遇上“双创周”,必有大动静。今年也不例外。“今天,中关村外籍服务窗口正式开通,为吸引留住用好国际高端人才提供支撑,打造更加优质的国际生态环境。”20日,北京市海淀区政协副主席丁志明在中关村创新创业季活动期间对外宣布。

2017-09-20 15:12

中国与迪拜共同打造“中阿科技工场”

中融国投集团联合阿里巴巴、迪拜MERAAS拟合作开发“中阿科技工场”,打造以中东地区为中心的企业战略资源输出平台,共谋“一带一路”倡议下中阿科技创新领域的发展机遇和合作商机。

2017-09-20 15:10

智慧教育大热,方向在哪边?

9月19日,南京正在举办中国未来教育与智慧装备展览会,作为国内知名科教行业的专业展会,今年在展会上大放异彩的是层出不穷的智能教育解决方案。

2017-09-20 15:08
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...