所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

明年底月球上能用手机?

探月是一项高投入、高风险、慢收益的宏大工程,一般是由国家航天局承担相关探测活动。而近些年,一些私营机构却异军突起,为探月事业增色不少。

2017-08-21 10:35

海量支付 网联平台兜得住吗

沸沸扬扬的网联平台终于尘埃落定。网联也被称为网络版银联,即非银行支付机构网络支付清算平台,是专门为类支付宝、财付通等非银行第三方支付机构搭建的一个共有的转接清算平台。

2017-08-21 10:07 海量支付,网联平台,

登陆金星:纯机械漫游车或许行

一石激起千层浪。擅长建造各种新概念漫游车的美国国家航空航天局(NASA)的工程师们,又一次被推到聚光灯下。尽管着陆金星困难重重,令人望而生畏,但有探访月球、火星、水星等光辉事迹在前,脑洞大开的他们或许真能建造出一种全新概念的漫游车,到金星上一探究竟。

2017-08-18 10:50 金星,机械漫游,

探访我国万米级载人深潜器“彩虹鱼”科创中心

8月16日,上海海洋大学深渊科学技术研究中心研究人员聂熙正在进行海底沉积物有机化学分析。

2017-08-18 09:13

14.5万颗高强螺栓锚住世界首座重载铁路三塔斜拉桥

8月16日13时58分,随着最后一枚冲钉完全敲入跨中钢桁梁下弦节点板,蒙西至华中铁路洞庭湖大桥主桥主体工程完工,标志着世界上首次在斜拉桥上采用钢箱钢桁组合结构形式、先箱后桁成桥方法得以实现。

2017-08-17 10:56

“龙”飞船为空间站送货 火箭第一级再次成功回收

这张美国太空探索技术公司近日发布的照片显示,“猎鹰9”火箭搭载“龙”飞船从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。

2017-08-17 10:36

试验表明花生过敏或可治愈

澳大利亚默多克儿童研究所日前发布声明说,临床试验表明,该所开发的一种治疗花生过敏的疗法长期有效,治愈花生过敏有望成为现实。

2017-08-21 11:12 花生过敏,治愈,

科学家发现控制红细胞成熟的关键机制

美国和加拿大科学家日前发现,在红细胞发育过程中,有一种酶充当着“拆迁规划员”的角色,负责把不需要的蛋白质打上标记以便拆除,使细胞变成高度专门化的成熟红细胞。该发现将有助医学界开发治疗血液疾病和癌症的新方法。

2017-08-21 11:08 红细胞成熟,关键机制,科学家,

王志刚:“科技支宁”主线是提升创新能力

8月18日,“科技支宁”东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验区建设启动会在银川召开。会上确定东西部科技合作首批签约项目达104个。科技部党组书记、副部长王志刚,宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。

2017-08-21 11:05 王志刚,科技支宁,创新能力,

中国国家创新指数排名升至第17位

在全球创新版图上,中国排名第几?中国企业的创新能力能打多少分?中国科学技术发展战略研究院18日发布的《国家创新指数报告2016—2017》和《中国企业创新能力评价报告2016》给出答案。

2017-08-21 11:03

从技术“输血”到创新“造血”

2014年6月,中科院北京纳米能源与系统研究所成立。同年8月,北京协同创新研究院成立;2015年8月,北京大数据研究院成立;2017年3月,北京石墨烯技术研究院成立;2017年6月,中国科技大学“1+2”协同创新平台成立……虽然它们的名字各不相同,但却有着共同的属性——中关村新型科研机构。

2017-08-21 10:58 创新“造血”,技术“输血”,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...