所在位置: 科创频道 > 科创要闻

可穿戴设备走进工作场所

近日,IDC发布了2019年第三季度中国可穿戴设备市场报告,报告显示当季中国可穿戴设备出货量为2715万台,同比增长45.2%,小米、华为、苹果位列市场份额前三。根据IDC的预测,至2023年,中国可穿戴设备市场出货量将达到2亿台的规模,尤其是耳机以及手表、手环等产品将占据大多数,而且设备的独立性也将不断上升,不再是简单的手机设备的延展,而是在应用场景上向着IoT生态靠拢。

2020-01-06 10:36

新时代 新使命 新征程 再出发
——北京2020为创新型国家建设做出更大贡献 

12月19日下午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)召开第六次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对北京全国科技创新中心建设的重要指示精神,总结北京全国科技创新中心建设工作情况,研究部署下一步重点任务。北京办公室主任,科技部党组书记、部长王志刚和北京办公室主任,北京市委副书记、市长陈吉宁讲话。

2019-12-20 15:59

科技创新座谈会暨“创新中国·双流”签约仪式在双流区举行

12月12日下午,科技创新座谈会暨“创新中国·双流”栏目的签约仪式在成都市双流区举行。双流区委常委、常务副区长曾虎出席签约仪式并介绍双流区科技创新情况。科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌介绍科技日报、创新中国及区(县)域创新指数有关情况。同时,科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌和双流区副区长陈建霖现场签约,会议由双流区市场监管局副局长张岳琳主持会议。

2019-12-13 10:12

强化党建工作 丰富党员活动

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月5日,科技日报社科技创新传播平台中心党支部携手中国科学技术发展战略研究院第三党支部联合开展党建交流学习活动,双方围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件畅谈心得体会。

2019-12-06 13:58

产气量2万立方/小时!生物质热解全气化单体炉在广西诞生!

大吉源公司点火仪式在百色工业区内通港大道举行。该项目总投资1.5亿元人民币,年产1.6亿立方米生物质燃气、年产30万蒸吨工业蒸汽。该项目计划2019年3月底实现正式竣工投产,为百色工业区生物质集中供能示范项目。

2020-01-21 12:38

2020年仍具备有利条件 促使中国经济实现6%增长

1月17日,中国国际经济交流中心学术委员会委员、中原银行首席经济学家王军在中国新闻社举行的“国是论坛”上表示,“2020年仍然具备有利条件,促使中国经济实现6%的增速。”

2020-01-19 16:14

中国高校科技成果转化联盟正式成立 

教育部财务司、科技司及科技部成果转化与区域创新司领导,清华大学、北京大学、天津大学等二十余所双一流大学代表,万科、工业富联等二十余家上市公司代表,天风证券、中金资本、申万宏源等四十余家金融机构代表等200余人出席了发布会。

2020-01-19 16:11

面向教育发展需求 促进多学科交叉融通“教育信息科学与技术项目资助管理工作研讨会”在京举行

1月9日,“教育信息科学与技术项目资助管理工作研讨会”在北京举行。会议对2018、2019年度科学基金“教育信息科学与技术项目”(F0701)资助情况进行分析,分享项目申报经验,研讨资助管理问题,深入推进教育科学研究基金项目的组织工作。

2020-01-15 10:01

“青少年人工智能创新计划”启动倡导青少年利用原创算法解决真实问题

2月27日,北京师范大学启动了面向全国的“青少年人工智能创新计划”(又名“元卓计划”)。该计划旨在培养青少年利用原创算法解决真实问题的能力,建立产学研协同机制,推动人工智能企业科技成果向教育教学转化,助力我国成为世界主要人工智能创新中心。

2020-01-02 08:48

2019全球未来教育设计大赛总决赛完美收官

总决赛参赛团队由各赛区的金奖获得团队组成,他们分别是来自中国的“我说的都队”队,来自塞尔维亚的“Pedomation”队以及突尼斯的“ENDGAME”队,决赛顺序按抽签结果决定。陈光巨教授,宋慰祖先生,黄荣怀院长,郑永和教授,曾辉副主任,陈敬文副处长,Ratko Obradovic教授以及喻思斯女士担任本次总决赛的评委。

2020-01-02 08:43

二十载自主创新星光梦 新时代中国芯片再启程
——“星光中国芯工程”20周年创新成果与展望报告会

12月28日,北京——1999-2019“星光中国芯工程”创新成果与展望报告会在人民大会堂隆重举行。会议回顾和总结了“星光中国芯工程”20年来在核心技术自主创新、在研发成果大规模产业化、以及在满足国家重大工程技术需求方面取得的重要进展和成功经验,并对“星光中国芯工程”未来发展进行了规划和展望。 

2019-12-29 11:56
科技专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...