所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

长江大跨越杆塔封顶

2月6日,世界上输电距离最长、输电量最大、电压等级最高的输电工程——昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程长江大跨越工程南岸跨越塔成功封顶。

2018-02-07 09:28

AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

据英国每日邮报报道,一项新的研究表明,利用AI技术可以检测人的细胞年龄,并依此制定出个性化医疗方案,从而帮助人们实现长寿的愿望。

2018-01-22 10:37

高轨量子卫星 在研

近日,记者从中国科学技术大学上海研究院了解到,继“墨子号”量子科学实验卫星成功发射之后,在重点研发计划的支持下,研究人员又在进行高轨量子卫星的研发工作。高轨量子卫星将能在白天进行量子密钥分发。

2018-01-22 10:43

“实验3”号科考船驶入印度洋

穿越马六甲海峡、航经安达曼海,正在执行中国和巴基斯坦首次北印度洋联合考察任务的中国科学院南海海洋研究所“实验3”号科考船1月6日驶入印度洋。

2018-01-08 13:06

为全球创新发展提供新动能

细细数来,无论是华为5G预商用系统、微软小冰、摩拜无桩智能共享单车等科技成果,还是它们背后的5G、大数据、云计算、人工智能等技术,其实都是当下蓬勃发展的数字经济的一个缩影。

2017-12-06 11:17

2016年我国数字经济总量超22万亿 占GDP比重超30%

数字经济已经成为全球经济发展的新引擎。世界各国普遍认为数字经济是世界经济的未来,目前美国数字经济占GDP的比重已经达到33%,英国数字经济占GDP的7%,德国、日本等国都发布了与数字经济相关的政策或战略。

2017-12-05 10:31

35000粒“灰尘”暴露彗星67P化学成分

据物理学家组织网3日消息称,欧空局“罗塞塔”号彗星探测器上质谱仪收集了35000多颗尘粒,其中包含人们已知的最原始、富含碳的物质,经分析后得到了彗星67P/楚留莫夫-格雷西缅科的化学成分列表。研究人员表示,这颗彗星的成分自太阳系形成至今,几乎没有变化。

2017-12-05 10:14

飞“阅”西成高铁

12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。

2017-12-06 16:34

第34次南极科考:“雪龙”号进入南极

12月4日,“海豚”直升机从“雪龙”号飞行甲板升空探察冰情。搭载着中国第34次南极科学考察队的“雪龙”号极地考察船目前已进入南极。“雪龙”号于11月8日从上海出发,根据计划,第34次南极科学考察队将在南极恩克斯堡岛为中国建设第五个南极考察站做前期准备工作。

2017-12-06 16:34

二手车电商报告:人人车增速最快 市场份额位居行业第一

近日,多家独立第三方数据机构发布2017年Q4中国二手车电商行业报告。数据显示,在2017年第四季度,人人车在用户规模、品牌关注度等方面增长迅猛,而在二手车行业的关键指标如市场份额、用户满意度、综合品牌影响力等维度均位于行业第一位置。

2018-02-09 16:49

多党合作要有新气象思想共识要有新提高 履职尽责要有新作为参政党要有新面貌

新春佳节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。

2018-02-07 09:28
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...