所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

为啥新兵训上老兵了?——无锡联勤保障中心某教导大队创新军事训练记事

“为便于大家记忆,我将动作要领归纳为:一伸、二转、三投、四蹲……”“90后”新兵万禹豪讲解完某新型手榴弹的投掷技巧,听讲的老兵们就纷纷竖起了大拇指。

2019-02-19 17:02

中国科大潘建伟团队量子网络研究获重要进展

中国科学技术大学25日消息,该校潘建伟在量子网络研究方面取得重要进展——实现基于冷原子的多节点量子存储网络。

2019-02-19 16:43

2018年度克利夫兰奖正式颁给潘建伟团队

当地时间2月14日,在华盛顿举行的美国科学促进会(AAAS)第185届年会上,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予2018年度克利夫兰奖。这是美国科学促进会设立克利夫兰奖九十余年来,中国科学家在本土完成的科研成果首次获得这一重要荣誉。

2019-02-19 16:42

“最大最圆月”现身元宵节 下次再见要到2020年4月8日

年度“最大最圆月”19日(正月十五)现身天宇“合体”元宵月,为人们赏月平添情趣。天文专家表示,“最大最圆月”上次出现是在2018年1月2日,下一次则是2020年4月8日。

2019-02-19 16:39

NEO DevCon 2019于西雅图圆满召开

“纯粹的现实主义者难以仰望星空,纯粹的理想主义者无法立足当下,唯有现实的理想主义者可以孕育时代”——达鸿飞”

2019-02-19 16:31

2018年全国减贫1386万人,集中连片特困区受益阿里“减贫方略”

阿里聚合整个经济体和生态圈的力量,一起在乡村搭建商业基础设施,为乡村提供普惠的交易、物流和金融服务。

2019-02-19 13:43

成都出台12条专项政策加快人工智能产业发展

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快人工智能核心技术研发、人工智能行业融合应用创新、产业公共服务平台建设,加快夯实人工智能产业基础。对龙头企业联合高校院所以及产业链上下游企业实施人工智能产业集群协同创新项目,开展人工智能重大关键技术联合攻关,最高给予1000万元资助。

2019-02-19 13:36

2019年AI产业洗牌:伪人工智能企业将被淘汰出局

扫一下手掌即可轻松通过手脉门禁系统,无人售货柜和兜售机器人使消费者更便捷购物,智能公交可以自动驾驶、人车对话……小到穿行于城市之间的日常起居,大到酒店、餐厅、交通、商圈等智能化管理,随着AI技术日益成熟,这样的应用场景正在成为现实。

2019-02-19 13:34

京东白条套现那些事儿!“天网”系统精准识别”撞库”

随着电子商务的发展,消费方式及支付手段越来越多样化,为消费者带来了便利的购物体验。“网购”已经成为人们日常生活中必不可少的一部分,尤其是重要时节,不仅是消费者翘首期盼电商大促,也是各种骗术层出不穷的时刻。

2019-02-19 16:28

人工智能 产业集群初步形成

随着人工智能技术与其他产业加速融合,广东涌现出一批新产业、新业态,不仅给传统企业带来了新的生机,还初步形成了人工智能与智能制造产业集群,成为推动经济发展的新动能。在一系列政策的支持下,广东的人工智能产业发展未来可期。

2019-02-19 13:33

CB Insights调研出2019年人工智能行业25大趋势

知名创投研究机构CB Insights调研了25种最大的AI趋势,以确定2019年该技术的下一步趋势,他们根据行业采用率和市场优势评估了每种趋势,并将其归类为必要、实验性、威胁性、暂时的,网易智能整理翻译,参与小小、Meadowdow、怿立、nariiy、Aaliyah。

2019-02-19 13:32
专题 更多>>
国内 更多>>

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

国家版权局:多部门联合...

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和...

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...