所在位置: 科创频道 > 科创要闻

助力疫情防控 人民日报数字传播推出远程协作“神器”

凭借多年城市应急体系建设与融媒体工程建设的经验,结合自身对远程协作的深刻理解,人民日报数字传播有限公司于2020年2月1日正式推出基于“数字孪生组织”概念的高效协作平台——“人民数字通”。

2020-02-01 20:10

科技创新座谈会暨“创新中国·双流”签约仪式在双流区举行

12月12日下午,科技创新座谈会暨“创新中国·双流”栏目的签约仪式在成都市双流区举行。双流区委常委、常务副区长曾虎出席签约仪式并介绍双流区科技创新情况。科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌介绍科技日报、创新中国及区(县)域创新指数有关情况。同时,科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌和双流区副区长陈建霖现场签约,会议由双流区市场监管局副局长张岳琳主持会议。

2019-12-13 10:12

强化党建工作 丰富党员活动

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月5日,科技日报社科技创新传播平台中心党支部携手中国科学技术发展战略研究院第三党支部联合开展党建交流学习活动,双方围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件畅谈心得体会。

2019-12-06 13:58

校长为机器人拨穗!今年的毕业季太硬核了

据该校毕业生代表介绍,整个毕业典礼持续了二十多分钟。机器人共有两个视野,一个视野可以把学生的脸展示出来,另一个可以看到为自己拨穗的校长,校长和学生能进行实时的互动和沟通。

2020-05-27 09:02

掌控新能源汽车关键技术

“政府将原来到今年年底要退坡完成的新能源汽车补贴和免征车购税这两项政策延迟两年,4月份新能源汽车生产能力已经基本达到了去年同期水平。”日前,工信部部长苗圩在全国两会第二场“部长通道”上带来了新能源汽车的最新消息。他表示,工信部将有序放开新能源汽车代工生产,鼓励换电模式发展和各类充换电设施互联互通。

2020-05-27 08:58

探访蓝箭航天浙江湖州制造基地

5月26日拍摄的蓝箭航天智能制造基地发动机装配区。 蓝箭航天是国内一家从事运载火箭系统设计和制造的民营企业,在北京、西安分别设有研发中心,在浙江湖州设立了智能制造基地。位于湖州市经济开发区的蓝箭航天智能制造基地一期工程在2018年底竣工验收并交付使用。

2020-05-27 08:55

5G公用电话亭亮相上海闹市区

还是醒目的红色外观,还是静静“站”在路边,上海部分无人值守公用电话亭最近已悄然“改头换面”——顶部加装5G小微基站后,它们成为新型基础设施的“成员”。

2020-05-27 08:47

中国船舶集团发布世界最大船用双燃料低速机

中国船舶集团26日正式向全球发布船用双燃料低速机WinGD X92DF。这是目前世界最大的船用双燃料低速机,标志着我国航海“心脏”更加强大、产业链更加完善。

2020-05-27 08:45

姚尚坤:智能化时代AI、5G和硬技术是绕不开的市场发力点

在商业经济、科技竞争、大国博弈等多因素的推动下,全球各国从国家战略、产业生 运营商转型态联盟、电信运营商等全方位开启了5G竞跑之路,在这次疫情中,5G、AI和硬技术更是使得居家用户体验迅速增多,对此,国雄资本有限公司董事长姚尚坤围绕AI、5G和硬技术等方面发表了观点。

2020-05-26 16:26

抗癌机器人能在血管里“跑酷” 直径小至3微米 每秒移动600微米

近日,位于德国斯图加特的马克斯·普朗克智能系统研究所的研究团队从白细胞中得到灵感,研发了一款可携带药物进入血管的微型机器人。该机器人的直径在3~7.8微米,相比之下,人类红细胞的直径为8微米。工作时,该机器人进入癌症病人的血管,逆着血液流动方向移动,每秒可以移动600微米。找到癌细胞后,在特定的紫外线刺激下,机器人可以释放药物。

2020-05-26 08:51

中医药抗疫、猪脸识别、机器人客服…代表委员都在建言啥?

2020-05-25 10:02
科技专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...