所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

恐怖帆蜥鱼雌雄同体长獠牙

近日,海洋生物多样性研究中心的工作人员在塔斯马尼亚岛海岸附近2500米的深海处,发现了噩梦般可怕的蜥鱼,它们有上百根獠牙。

2017-06-23 08:36

美现3.7米长巨蟒和39颗蛇蛋

据英国《每日邮报》报道,近日,美国佛罗里达州迈阿密市的一处沼泽地里惊现一条长12英尺(约3.66米)的缅甸巨蟒以及39枚蛇卵。佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会表示,此次发现是保护本地生态环境的一次巨大成功。

2017-06-23 08:28

消失百年的“无脸鱼”重现

近日,科学家在澳大利亚东海域一次海洋考察中发现了百年未见的神秘“无脸鱼”,它的外形奇怪,面部结构模糊。最初科学家猜测这种深海鱼类可能是一支新物种,进一步深入研究表明,它是一种鳕鳗,学名是Typhlonus nasus,自19世纪末澳大利亚海域再未发现它们的踪迹。

2017-06-23 08:26

英吉利海峡出现“红色精灵”

最近,拍摄者在法国北部一座高山的山顶抓拍到了“红色精灵”——一种非常罕见,且持续时间极短的神秘现象,一般在强烈雷暴云团的上方高空出现。

2017-06-23 08:25

夏至农忙

当日是二十四节气中的“夏至”,河北省唐山市农民抢抓农时,利用喷洒农药等方式抑制农田病虫害发生,为收获季打下基础。

2017-06-22 10:18

“国际瑜伽日”活动 在居庸关长城举行

为纪念6月21日第三届“国际瑜伽日”,20日早上,由中国人民对外友好协会和印度驻华使馆联合举办的百人长城练瑜伽活动在居庸关长城举行。

2017-06-22 10:17

可穿戴设备功能不实用? 苹果手表未来将能检测呼吸

据中国日报报道,苹果日前申请的一项名为测量呼吸频率与多带胸腺描记法的技术专利。未来这项专利很可能会加入到AppleWatch智能手表当中,是指拥有测量呼吸的功能。

2017-06-23 09:46

激光“低空卫士”:专治“黑飞”无人机

虽然今年6月1日起,国家民航局开展了无人机实名登记工作,但专家指出,正规厂家和合规用户的“无意干扰”可以控制,但恶意者的“黑飞”则是防不胜防。

2017-06-23 09:45

我国自主研发数字PET成像仪在芬兰装机

近日,我国自主研发的一台数字正电子发射断层成像(PET)装置被送到芬兰国家PET中心用于疾病研究和新药研发,这是该中心首次使用来自中国的这种设备。

2017-06-23 09:43

小小一杯发酵果蔬汁创造的奇迹

我国是世界最大的果蔬生产国,但加工率却不及发达国家的1/5,每年新鲜果蔬腐败损耗达30%以上,损失超千亿元,已严重影响果蔬业发展。传统果蔬加工存在能耗高、污染大、生产周期长、口感欠佳、营养损失大等诸多问题,亟须寻求先进的果蔬精深加工技术加以解决。

2017-06-23 09:10

河南省政府将设专利奖

在6月21日召开的河南省政府常务会议上,原则通过了《河南省专利奖励办法》(以下简称《办法》)。按照《办法》,河南省专利奖由省政府设立,设特等奖和一、二、三等奖,每两年评审一次,奖励对促进本省经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利、外观设计专利。

2017-06-23 09:09
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...