所在位置: 新闻频道首页 > 科创要闻

为特殊儿童康复训练“加码”,赛未来商用教育游戏机器人拓展特殊教育新模式

此外,赛未来商用教育游戏机器人采用了军用级雷达激光感知技术,该项技术的应用能够保证产品在运行过程中不卡顿、响应灵敏,极大地提升了孩子们的游戏体验。

2019-10-12 20:10

这些科技手段让低空“不速之客”有翅难飞

在刚刚过去的国庆庆祝活动期间,以航天科工二院207所“低空守卫者”无人机拦截协同防控系统为主的科技装备和相关专业团队,不负众望不辱使命,圆满完成了低空安保任务。近年来,无人机越来越多地被应用在生活的方方面面,但其带来的安全隐患问题也不容忽视。

2019-10-12 17:52

鸟类迁徙季,读懂它们的“空中阵型”

鸟是一种聪明的动物,它们会评估自己的身材、体能、身份,根据气流、环境等因素,选择最适的飞行阵型和位置。而集群飞行,能帮助它们及时发现捕食者、减轻捕食压力,靠集体的力量提高生存力。

2019-10-12 17:44

你我身边的科技荣耀,共和国七十年的骄傲!

新中国成立70年,中国人的生活发生了翻天覆地的变化:我们习惯了拎包去火车站,一天之内到达祖国的任何一个地方;我们习惯了出门只带一部手机,用手机乘车、买单吃饭,甚至不需要钥匙就能打开家中智能门锁;我们习惯了打开导航,不再去看蓝蓝绿绿的指示牌就能找到目的地,甚至到了语言不通的异国他乡也有自动语言翻译软件可以使用……

2019-10-11 14:35

聚焦5G产业发展最新成果!
——2019年中国国际信息通信展览会将于10月31日在京举行

据悉,本届展会以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,将全面展示当前信息通信业最前沿、最领先的新技术、新业务和新应用,尤其是5G当前产业发展和应用的最新成果。

2019-10-10 16:22

工信部:将持续推进工业半导体材料、芯片等产业发展

两天前,美国商务部产业安全局(BIS)将8家中国科技企业在内的28家中国实体纳入出口管制实体清单。面对制裁,包括旷视科技、科大讯飞、海康威视在内的多家科技公司针对制裁进行了公开回应。 

2019-10-10 09:49

科普:揭开细胞与氧气“互动”的神秘面纱——解读2019年诺贝尔生理学或医学奖成果

氧气是我们生命活动的第一需要。早在几世纪前,人类就意识到了氧气的重要作用,但是细胞如何适应变化的氧气水平长久以来仍是“未知数”。来自美国和英国的三名科学揭开了细胞如何与氧气“互动”的神秘面纱,并因此获得2019年诺贝尔生理学或医学奖。

2019-10-08 09:47

诺贝尔医学奖揭晓 为何资本市场对诺贝尔奖尤为关注?

获奖名单:威廉·凯林(WilliamG.KaelinJr),彼得·拉特克利夫(SirPeterJ.Ratcliffe)以及格雷格·塞门扎(GreggL.Semenza)获得这一奖项。获奖理由为发现了细胞如何感知以及对氧气供应的适应性。他们将分享900万瑞典克朗奖金(约合653万人民币)。 

2019-10-08 09:44

中铝材料应用研究院庆祝新中国成立70周年

中铝材料应用研究院有限公司(以下简称中铝材料院),前身为中铝科学技术研究院,是中央组织部、国务院国资委在北京市昌平区未来科学城规划的15家中央企业重要科研、创新基地之一。

2019-10-02 14:27

培养高端专业人才,推动长三角一体化高质量发展

9月25日上午,由上海交通大学设计研究总院长三角一体化发展研究院、日本亚洲友好协会共同主办的“中日氢能产业发展研究中心”成立新闻发布会在上海举行。

2019-10-02 08:56

2019中国新能源产业发展高峰论坛在江苏宜兴顺利举办

金秋九月,硕果飘香,在美丽的陶都江苏宜兴,国内新能源领域专家学者、从业者和媒体代表,欢聚一堂,共同见证和参与2019中国新能源产业发展高峰论坛的顺利召开。本次论坛以“聚焦新未来”为主题,众多与会者围绕“平价上网”及“变革与合作”等主题对行业现状和未来生态展开深入研讨,并邀请到多位行业优秀领袖上台分享经验和感悟,共话新能源行业新发展。

2019-09-29 15:22
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

“三个强化”助推社保咨...

随着社保工作社会关注度的不断提升,今年以来,北京市昌平区社保中心社保咨询服务量也在不断增加。为进一步...

格力斩获三项国际金奖&e...

近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成...

北京市昌平区以学促效&e...

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,北京市昌平区参加第二批主题教育的111家单位紧扣主题...

中国生态系统长期观测研...

为了更好地落实国家《科学数据管理办法》要求,促进生态科学数据开放共享,发挥长期生态观测研究数据价值,...