所在位置: 新闻频道首页 > 科创要闻

人工智能计算大会将于8月底在京举行

计算、算法与数据是新一轮人工智能浪潮兴起与持续发展的三大核心要素,其中计算作为承载和推动人工智能走向实际应用的基础平台和决定性力量,其发展直接关乎人工智能的普及速度与社会整体智能水平。

2019-08-16 17:12

会主动与人聊天、能创作艺术作品...... 那个能写会画的微软小冰又有了新功能

还记得那个会写诗、出散文集的微软小冰吗?相信关注智能机器人的朋友对它应该都不会陌生。8月15日,微软(亚洲)互联网工程院在北京发布“第七代微软小冰”,大量新功能在此次活动上正式宣布,人工智能“小冰”的功能和特性也越来越完备,一个越来越有“人情味”的智能机器人呼之欲出。

2019-08-16 17:11

聚焦生物医学工程领域!中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会将在济南举办

为进一步贯彻实施国家创新驱动战略,深入落实国家双创政策,加快推动生物医学工程技术成果转化,促进我国生物医学工程产业的快速发展,由中国生物医学工程学会主办的“2019年中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会”将于2019 年11月14-16日在泉城济南举行。

2019-08-12 15:12

“海上争锋”!首个无人智能船艇竞赛将于10月举行

8月6日,中国智能船艇挑战赛发展研讨会暨海上争锋赛发布会在北京举行。会议发布,2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛将于今年10月10日至13日在山东日照举行。

2019-08-07 08:35

赵清华总领事发表评论文章:《多边主义和全球化是时代潮流,需要共同捍卫》

中美经贸合作达到前所未有的深度和广度,不仅为两国和两国人民带来实实在在的利益,而且惠及各国,为世界经济的繁荣与稳定做出了贡献。

2019-08-05 08:24

赵清华总领事接受列支敦士登《祖国报》采访

7月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士接受列支敦士登最大媒体《祖国报》首席执行官巴盖策专访。

2019-08-05 08:22

新愿景新商机:第16届东博会"一带一路"重点国家推介会在广州举办

据悉,将于9月20—23日在广西南宁举办的第16届东博会共设商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易和“魅力之城”五大专题,展览总面积达13.7万平方米,本届东博会共举办33个高层论坛,新增商事仲裁、广电传媒等领域。

2019-08-02 18:26

为世界开启一个新的计算时代

谈到长沙促进计算机产业发展的相关特色政策举措,邱继兴表示,近年来,长沙大力推动新一代信息通信技术与制造业深度融合发展,在人才引进、产业发展、技术应用等方面出台一系列支持政策,既为计算机产业发展提供了平台和机遇,也极大推动了长沙制造业高质量发展。

2019-07-29 09:28

定了!第16届中国—东盟博览会将于9月20日至23日在南宁举办

7月31日,国务院新闻办公室召开中国—东盟经贸合作情况暨第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻发布会,博览会将于9月20日至23日在南宁举办。这是国新办连续16年就中国—东盟博览会和商务与投资峰会举行新闻发布会。

2019-07-31 17:23

中国—东盟技术合作成果丰硕

日前,由中国科技部和广西壮族自治区政府主办的中国—东盟技术转移合作交流大会在广西南宁举行。大会聚焦中国与东盟围绕现代农业、海洋、食品、新能源、铁路、生物技术开展的科技创新合作,展示了在共建“一带一路”背景下中国与东盟国家科技合作成果丰硕,前景广阔。

2019-07-15 10:25

3186名清华本科生迎来毕业典礼

毕业典礼上,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表讲话。该校精密仪器系1976级校友,中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长高红卫作为校友代表发言。该校工业工程系2015级本科生张薇作为毕业生代表发言。

2019-07-08 07:43
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。