所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

055万吨大驱 高颜值背后有“神器”

细心的粉丝们发现,从这家拥有152年历史的古老船坞里驶出的一艘艘新型驱逐舰的线型越来越流畅。原因何在?

2017-10-10 09:29

无人驾驶技术革新:不联网也能实时处理

是的,你没看错。10月份,无人驾驶公交车将正式登陆深圳。脑补一下现场画面:驾驶座上空无一人,方向盘却在自己转动,车辆按照既定的路线前行。人们会再一次感受到逆天的科技创新带来的惊悚观感。这要不是白天,你敢坐吗?

2017-10-09 15:08

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

据上海天文台消息,近日该天文台研究人员对一颗黑洞暂现源的两次迷你爆发进行了研究,发现两次爆发中都存在经典的X射线能谱态跃迁。目前,该工作已经发表在国际学术期刊《皇家天文学会月刊》上。

2017-09-21 16:25

“复兴号”投入时速350公里运营 如何确保高铁运行安全高效?

随着“复兴号”投入时速350公里运营后,高铁运行安全、稳定和提升旅行体验,是备受关注的焦点。中国铁路总公司有关人士表示,铁路部门将积极构建人防、物防、技防“三位一体”的安全保障体系,确保高铁运行安全和高效;将在健全完善基本服务基础上,实施差异化、个性化、智能化服务。

2017-09-21 16:16

水星北极比想象的冷且储冰多

过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能发现冰块,但据物理学家组织网19日报道,美国布朗大学的最新研究发现,在水星北极附近的陨石坑内,大面积地表沉积物和小规模矿床同时存在,可能增加水星北极的冰块储量,水星北极可能比之前想象的冷得多。

2017-09-21 14:29

红色星球上的水去哪儿了?

尽管液态水乃地球上的生命所必需,但火星上是否有水,对于证明这颗红色星球上是否有微生物并无直接意义,因为火星环境之严苛,并不只有“干燥”这一点——直射的宇宙射线,已使科学家对在火星表面寻找生命不抱太多希望。

2017-09-21 14:30

研究发现癌症常由不到10个基因突变造成

一项新研究19日说,平均而言,导致一种癌症发生的基因变异数量介于1到10个之间。

2017-10-20 10:30

美国批准第二种癌症基因疗法

在第一种癌症基因疗法获得批准上市仅一个多月后,美国政府又批准第二种基于改造患者自身免疫细胞的疗法治疗特定淋巴癌患者。

2017-10-20 10:19

科技和创新是解决发展不平衡、不充分的重要手段

中国的“新四大发明”从中国走向世界,为更多的人创造平等机会。蚂蚁金服的三个关键词为普惠、科技、全球化,是以给世界带来更多平等机会为愿景,科技和创新为创造未来的核心动力,从服务中国走向服务世界。

2017-10-20 12:53

“大飞机”写进报告,研制人员倍儿自豪

时间,在这一刻标注;历史,翻开新的篇章。今年5月5日国产C919大型客机一飞冲天,中国追逐大飞机百年梦圆。此次“大飞机”写进习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,大飞机人倍感自豪,大家纷纷表示:“不忘初心,牢记使命 一定要把大飞机搞上去。”

2017-10-20 09:58

中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力

18日下午,北京市海淀区中关村的马路上,一群来自世界各地的记者体验了一次中国“新四大发明”之一的共享单车。其中,一位身着蓝色牛仔裤的非洲记者虽然骑得晃晃悠悠,却乐在其中、满面笑容。

2017-10-20 09:58
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...