所在位置: 科创频道 > 科创要闻

科技加持 天堑变通途 川藏铁路前线吹响“集结号”

中国科学院院士闻邦椿、中国工程院院士杜彦良、中国工程机械学会党委书记石来德、理事长卞永明、西南交大副校长周仲荣、工信部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长毛涛,国家“973”计划首席科学家、国家“863”计划盾构关键技术项目责任人、中铁高新工业总经理李建斌,清华大学等国内40余所知名高校约60名博士生,以及中铁、中铁建、中建、中交、中水电等单位百余名盾构行业专家齐聚蓉城,共商大计。

2019-12-13 18:11

国家半导体照明工程研发及产业联盟第五届一次理事会暨全体成员代表大会成功召开

2019年11月25日上午,国家半导体照明工程研发及产业联盟第五届一次理事会暨全体成员代表大会在深圳会展中心隆重召开。联盟负责人、成员单位等共200多位代表出席大会。会议由联盟第四届产业执行主席范玉钵、副秘书长耿博、副秘书长冯亚东共同主持。

2019-12-11 09:00

“百城千校”走进重庆 腾讯助力网络安全知识普及

近年来,网络安全问题日益突出,不少大学生因社会经验不足、防范意识较差,成为非法网贷和电信网络诈骗犯罪的受害者。据悉今年以来,重庆市共破获电信网络诈骗案件2.2万起,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人2600名;打掉“套路贷”团伙近百个,抓获犯罪嫌疑人1200余名。同时,重庆警方一直致力于强化警校联动,出台了《服务学校29条》,开展宣传教育活动,帮助学生提高防范意识和识别能力,有效避免新型违法犯罪的侵害。

2019-12-10 10:14

强化党建工作 丰富党员活动

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月5日,科技日报社科技创新传播平台中心党支部携手中国科学技术发展战略研究院第三党支部联合开展党建交流学习活动,双方围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件畅谈心得体会。

2019-12-06 13:58

代谢性疾病防治健联体发展专项基金在京成立

2019年12月4日,中国健康促进基金会代谢性疾病防治健联体发展专项基金成立仪式暨学术交流会在中国人民解放军总医院国际会议中心隆重召开。

2019-12-05 10:11

聚焦前沿科技!搭建优势科研成果转化平台
——中国硅基新材料产业发展大会暨科技创新成果对接会在蚌开幕

据悉,本次大会由中国机电产品流通协会、蚌埠市发展和改革委员会主办,蚌埠市招商合作中心、蚌埠市科技局、蚌埠市经信局协办,大会以“科技创新 协同发展”为主题,旨在搭建优势科研成果在蚌埠落地转化平台,吸纳国内科技创新型企业、军民两用技术及产品企业项目落户蚌埠。

2019-11-19 23:16

聚焦前沿科技!北京工业大学举办新型应用技术专场路演

11月21日,为积极贯彻国家科技创新精神,进一步发挥北京工业大学在北京市经济发展中的重要作用,加速北京工业大学科技成果转化落地和提升推广效果。

2019-11-25 10:47

集成电路先进封装产业链协同创新发展论坛举行

2019年11月22日,国家集成电路封测产业链技术创新战略联盟在无锡新湖铂尔曼酒店举办“集成电路先进封装产业链协同创新发展论坛”,庆祝国家集成电路封测产业链技术创新战略联盟成立十周年。

2019-11-25 16:21

北京市科委携手通州区政府以科技创新引领城市副中心发展

11月26日,北京市科学技术委员会与通州区政府签订合作协议,旨在进一步发挥科技创新在城市副中心发展建设中的支撑、引领作用,推动城市副中心高质量发展。

2019-11-27 10:43

科技创新座谈会暨“创新中国·双流”签约仪式在双流区举行

12月12日下午,科技创新座谈会暨“创新中国·双流”栏目的签约仪式在成都市双流区举行。双流区委常委、常务副区长曾虎出席签约仪式并介绍双流区科技创新情况。科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌介绍科技日报、创新中国及区(县)域创新指数有关情况。同时,科技日报社科技创新传播平台中心副主任侯萌和双流区副区长陈建霖现场签约,会议由双流区市场监管局副局长张岳琳主持会议。

2019-12-13 10:12

海尔离岸创新创业基地在日本揭牌

12月7日,山东省委书记刘家义一行参观考察位于日本熊谷的海尔亚洲研发中心。海尔亚洲研发中心在不久前荣获首批山东离岸创新创业基地称号,山东省科技厅厅长唐波与海尔集团总裁周云杰一起为离岸创新创业基地揭牌。

2019-12-12 13:16
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...