所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

一克碳材料平铺展开达3000平米

一克碳材料平铺展开可达3000平方米。记者近日从盐城工学院获悉,一种多级孔结构碳材料在该校诞生,而使用新型纳米材料的超级电容器,创造了全球极快速充放电电容量的新纪录。目前该研究成果已在线发表在《纳米快报》上。

2017-04-28 10:02 碳材料,超级电容器,

迄今最早真菌恐有24亿年历史

英国《自然·生态与演化》杂志近日发表的一篇论文,报告了一些拥有24亿年历史的化石。这些化石表现出一些与现存真菌相似的结构特征,其丝状外形有力地表明,它们或是极早期的真菌,即一种前所未知的丝状生物,出现时间远超此前人类发现的最早纪录。这一发现对理解地球早期生命的演化至关重要。

2017-04-27 09:36 真菌,

人类或有机会修饰大脑发育过程

在英国《自然》杂志25日发表的两项神经科学成果中,美国科学家报告了发育中人脑的两个三维模型,这些系统让研究人员有机会在培养的细胞中研究和修饰大脑发育的关键过程,对理解正常的大脑发育和某些疾病(如自闭症谱系障碍和精神分裂症)的神经发育根源很有帮助。

2017-04-27 09:32 大脑神经网络,

人工光合作用将CO2转化为燃料

美国佛罗里达州立大学科学家发现,人工触发合成材料中的光合作用,可以将温室气体的主要成分CO2转化为清洁空气,同时产生能量,具有改善空气质量和创造清洁能源的巨大潜力。这一成果发表在最近一期的《材料化学学报》上。

2017-04-27 09:21 人工光合作用,燃料,

我国第二艘航空母舰下水

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

2017-04-27 09:16 航空母舰,航母下水,

“卡西尼”号即将开启壮丽终结篇

美国国家航空航天局(NASA)的“卡西尼”号探测器已经完成对土星最大卫星土卫六“泰坦”的最后一次近距离飞掠,美国东部时间26日,它将开启最后一组飞行动作——绕土星环与土星之间的22圈终极探索之旅。

2017-04-27 09:14 “卡西尼”号,探测器,

汉能对柔性薄膜太阳能产品信心十足

近日,“光伏制造前沿技术论坛”在SNEC 2017期间于上海举行。作为每年SNEC的“规定动作”之一,这一论坛涉及太阳能光伏应用技术及制造的方方面面。汉能薄膜发电集团副总裁徐晓华就柔性薄膜太阳能技术进步与市场前景发表主题演讲。

2017-04-28 16:41 汉能,太阳能产品,

2017郑州航展开幕 上演空中嘉年华

当日,2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在河南郑州上街区通用航空机场开幕,中外航空运动爱好者各展绝技,为现场观众献上精彩的表演。

2017-04-28 08:57 特技飞行队,2017郑州航展,

中国“功勋火箭”亮相河北燕郊

4月26日,游客在河北燕郊“梦东方·未来世界”航天主题乐园观看长征二号F运载火箭助推器实物(残骸)。近日,曾执行神舟十一号飞船发射任务的长征二号F运载火箭的助推器、发动机等航天实物展在河北燕郊的“梦东方·未来世界”航天主题乐园举办。

2017-04-28 08:57 功勋火箭,长征二号F运载火箭助推器实物,

“蛟龙”号开始南海今年第一潜

4月26日,“蛟龙”号载人潜水器缓缓推出准备下潜。

2017-04-27 09:44 南海,“蛟龙”号,

雄安新区启动区控制性详规和城市设计将面向全球招标

4月26日,记者从河北雄安新区筹备工作委员会召开的新闻发布会上获悉,河北雄安新区筹备工作委员会计划将30平方公里启动区的控制性详规和城市设计面向全球招标。

2017-04-27 09:44 雄安新区,城市设计,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...