所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

南宁高新区行政审批提速增效

南宁高新区以“集中审批、高效运行”体系建设为主线,进一步强化审批服务、简化审批流程,促进行政审批提速增效。截至2016年11月,高新区行政审批局共办理各类行政审批事项共计4943件次,限时办结率100%。接待群众现场咨询4136人次,电话咨询2175次,外出现场勘查1945次,群众服务满意率98.6%。

信息化大提速, 网民获得感越来越强

到2020年,信息化能力跻身国际前列,核心技术自主创新实现系统性突破,信息基础设施达到全球领先水平,信息产业收入规模预计达到26.2万亿元,并且实现民生保障服务等领域的政府数据集向社会开放。

2017-01-13 16:04

李华军:与“蛟龙”搏斗30年

“闲不下来”是多数人对李华军教授的印象,这位中国海洋大学的“资深海洋人”总有忙不完的事。获2016年度何梁何利“科学与技术创新奖”的喜悦,并没有在他的生活停留太久。

2017-01-09 15:07

我首架有人驾驶氢燃料 电池飞机试飞成功

记者近日从中科院获悉,我国自主研制的首架有人驾驶氢燃料电池试验机日前在沈阳试飞成功。飞机飞行高度320米,全程零污染排放。至此,我国成为继美、德之后第三个拥有该技术的国家。

2017-01-09 09:53 氢燃料,电池飞机,

地球系统功能退化,我们该咋办

近二百年来,许多地球系统功能变化是负面的,其中全球变暖和全球生态系统功能退化与丧失是突出的标志。这些负面变化正在降低地球的宜居性,危及人类健康和社会的可持续发展。

2017-01-09 09:49 地球系统,功能退化,

《关于深化职称制度改革的意见》印发

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,要求克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2017-01-09 09:46 职称制度,制度改革,

地上往来通关,地下“曲”径通幽

全长2741米、开挖断面336.8平方米、宽19米、高21米,相当于8层楼房高。它既是世界最长的超大断面曲线管幕隧道,也是全球首座运用陀螺仪实施曲直精准对接的隧道。

2017-01-16 22:01

陕西建新煤化有限责任公司瓦斯治理再获新成绩

近日,由陕西建新煤化有限责任公司、中国矿业大学和陕西陕煤蒲白矿业有限公司瓦斯治理团队完成的“易自燃煤层综放工作面瓦斯异常涌出快速治理关键技术及应用”项目荣获中国煤炭工业协会(2016年度)科学技术一等奖。

2017-01-16 21:58

李雪原:勇于创新研发坦克装甲车辆装备

1995年李雪原考入北京理工大学军用车辆工程专业。北京理工大学诞生于延安,被誉为培养“红色国防工程师的摇篮”。在校园文化的熏陶和国防现代化建设的感召下,李雪原刻苦钻研,不断深造,以优异的成绩完成了学业。

2017-01-16 21:57
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...