所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

全球升温1.5度以上 ,珊瑚生态系统面临灭绝的危险

6月24日,德国国家科学院院士、美国国家科学院院士Hans Joachim Schellnhuber教授应邀做客“清华论坛”,在清华大学主楼接待厅做了题为“地球驶向何方:危机还是转变?”的精彩报告。本次论坛由清华大学理学院院长、地学系主任宫鹏教授主持。

2019-06-25 14:06

创新技术 保障食品安全

6月23日至25日,2019中国国际食品安全与创新技术展在京开幕。展览邀请食品安全生产、食品可追溯及物联网发展与应用、食品流通与加工、生态农业及有机食品等企业参展,集中展示世界各国食品安全领域的最新成果和创新技术,是全国食品安全宣传周的重要活动之一。

2019-06-24 07:44

他在40平米“陋室”把蛋白质“画”上《自然》

由于这项实验只能在上海某家研究机构才可完成,因而频繁往返于京沪两地,成了他的日常。这次去,他幸运地被分配到下午的时间段,以往他多被分至晚间,也就免不了要通宵熬夜。

2019-06-24 07:48

告别“耳背”和“打岔” 智能音箱卷土重来

据统计,2018年,智能家居市场规模已达960亿美元,而到2023年,这一数字或增长至1550亿美元。随着5G商用时代的到来,智能家居将不再是单个产品的智能化,而是产品之间相互连通。在百度的小度智能平台、京东的京鱼座平台、阿里的物联网平台等各大平台中,智能音箱很可能由于操作的便捷性,进而取代智能手机成为万物互联的“枢纽”。

2019-06-24 07:48

有望提升诊断效率 AI辅助宫颈癌筛查仅需36秒

AI在医疗领域又有了新进展。细胞病理医生镜下阅读宫颈细胞涂片,平均每例要花费6分钟,而AI识别仅需36秒。也就是说,通过AI辅助宫颈癌筛查模型判读速度是人工判读的10倍。

2019-06-24 07:49

挑战美国工艺 他用中国技术把煤变油

近日,科技日报记者在国家能源集团旗下鄂尔多斯煤制油分公司的大院里看到,世界唯一一条百万吨级煤直接液化生产线即将完成例行检修重新运转。不论这条领跑全球的煤化工生产线或运转或检修,它的一举一动都是全球同行业瞩目的焦点。

2019-06-24 07:45

AI+远程医疗 与医生联手围猎癌细胞

传统中医讲究“望闻问切”,据此积累下来千百万人的“医疗大数据”,再通过医生的人脑来存储、“加工”,进而开出药方;而今天的智能医疗,则是给医生加上了一个“超强大脑”,它能海量存储、超速计算、深度学习,给人类增添了更多摆脱病魔的能力。

2019-06-23 18:40

悬崖采割夏至蜜

6月20日,在广西柳州市融水苗族自治县汪洞乡罗洞村,村民韦锦军在悬崖上采割夏至蜜。 时下,正是夏至蜜成熟的季节,广西柳州市融水苗族自治县汪洞乡罗洞村的蜂农们忙着采割夏至蜜,大山里一片忙碌景象。

2019-06-21 16:18

信息沟通 科技平台——2019第八届中国国防信息化装备与技术博览会在京举行

6月18日至20日,2019第八届中国国防信息化装备与技术博览会在京举行。展览集中展示了行业最新信息化装备与技术,吸引了来自航空、航天、电子、核工业等领域的众多企业,为实现信息沟通和技术交流搭建平台。

2019-06-21 08:56

国内首款主频达3.0吉赫兹通用处理器发布

19日,上海兆芯集成电路有限公司在中央处理器创新技术产业生态发展论坛上,发布了新一代16nm 3.0GHz x86 CPU产品——开先KX-6000和开胜KH-30000系列处理器。这是国内首款主频达到3.0GHz(吉赫兹)的国产通用处理器,与国际先进水平的差距进一步缩小。

2019-06-21 08:53

吕廷杰做客思客讲堂,畅谈5G与互联网的下半场

6月20日,新华网思客讲堂邀请北京邮电大学教授吕廷杰担任主讲嘉宾,畅谈5G与互联网的下半场。

2019-06-21 08:50
专题 更多>>
国内 更多>>

第十届“绿色发展 低碳生...

日前,第十届“绿色发展 低碳生活”公益展在雄安新区举行

粮食也要有“智慧”

国家粮食和物资储备局在河南郑州召开第二届中国粮食交易大会,智能收储、粮食交易、粮食物流、粮食质量追溯...

农村一二三产业融合助力...

6月22日,中国·淮北农村一二三产业融合助力乡村振兴高质量发展专题培训会在安徽省淮北市顺利召开。来自国家...

动物源食品信任追溯平台...

国家动物健康与食品安全创新联盟成立科技创新赋能委员会 并首发动物源食品信任追溯平台

科报集萃 更多>>

北汽集团携手北京公交集...

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

腾盛博药全球创新药物研...

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整...

2019厦洽会暨丝路投资大...

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系...

绽放自主创新风采!武汉...

近年来,湖北发展更是“芯”“光”灿烂,武汉光谷成为全国重要的光电子产业基地,科技创新成为高质量发展的...