所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

阿姆斯特朗登月宇航服重新与公众见面

在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。

2019-07-17 11:04

3186名清华本科生迎来毕业典礼

毕业典礼上,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表讲话。该校精密仪器系1976级校友,中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长高红卫作为校友代表发言。该校工业工程系2015级本科生张薇作为毕业生代表发言。

2019-07-08 07:43

第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖典礼隆重举行

7月8日,中国光学工程学会年会“第8届国际应用光学与光子学技术交流大会(AOPC2019)”在北京国家会议中心开幕!大会开幕式上中国光学工程学会第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖典礼隆重举行。中科院上海分院王建宇院士主持第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖。

2019-07-10 08:46

东博会在印尼雅加达举办主题国新闻发布会 将增加创新产品参展比重

中印尼交流合作成效显著,东博会作用不可替代。东博会秘书处副秘书长杨雁雁介绍说,印尼作为“21世纪海上丝绸之路”首倡地和“一带一路”合作主要起始点,近年来与中国的经贸合作实现了跨越式发展。

2019-07-12 08:41

智利迎来今年全球唯一一次日全食

本次日全食带从南太平洋开始,90%以上的日全食带都在海面上,在即将结束前登陆南美大陆的南部,主要穿越智利和阿根廷两国,宽度约为150公里。智利日全食带中心地区的日全食最长持续时间为2分36秒。中南美洲多个国家可以观测到日偏食。

2019-07-04 08:40

2019年夏季达沃斯论坛开幕式举行

这是7月2日拍摄的2019年夏季达沃斯论坛开幕式现场。 当日,2019年夏季达沃斯论坛在大连国际会议中心举行开幕式。

2019-07-03 08:43

解放军驻港部队开放海军基地与市民同庆“七一”

7月1日是香港回归祖国22周年。解放军驻香港部队6月30日和7月1日连续两天开放驻军海军基地——昂船洲军营,让香港市民和青年学生入营近距离感受军队、军营和军人的独特魅力。两天的开放活动预计共吸引约3万人入营参观。

2019-07-01 08:54

世界最大跨度公铁两用斜拉桥主塔顺利封顶

当日,沪通长江大桥南主塔顺利封顶。至此,该桥两座高达330米的主塔全部建成,标志着世界最大跨度公铁两用斜拉桥建设取得了关键性进展。沪通长江大桥全长11072米,主桥长2296米,主跨1092米,是沪通铁路全线的控制性工程,设计为上层6车道高速公路,下层4线铁路。

2019-06-27 17:02

北京大兴国际机场西塔台交付使用

这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。 当日,北京大兴国际机场西塔台通过竣工验收并整体交付使用。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。

2019-06-26 09:15

远望3号船圆满完成遥感三十一号01组卫星海上测控任务

北京时间4月10日12时25分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十一号01组卫星和微纳技术试验卫星发射升空,卫星进入预定轨道。远望3号船在预定海域圆满完成卫星海上测控任务。

2019-06-24 07:57

银河系还会有多少星星被点亮?FAST将寻找“新太阳的摇篮”

科学家估算银河系中有数千亿颗恒星,未来还会有多少恒星被点亮?科学家计划利用世界最大单口径射电望远镜(FAST)寻找“新太阳的诞生地”,更深刻地认识恒星乃至生命组分如何形成等问题。

2019-06-21 08:47
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>