所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

北京:花团锦簇迎佳节

9月21日,工人在天安门广场布置“祝福祖国”巨型花篮。 9月21日,工人在布置一处位于东单的花坛,这是9月21日在天安门广场拍摄的“祝福祖国”巨型花篮布置现场。北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。

2018-09-22 11:54 布置,21,天安门广场,工人,花坛,

我国成功发射两颗北斗三号卫星

9月19日22时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射两颗北斗导航卫星。

2018-09-20 19:48

​【科眼观·云栖】2018云栖大会开幕!小编带你玩转云栖大会,看技术如何驱动数字中国?

马云说,技术变革50年,未来的30年应用变革将深入到方方面面。在技术变革的大趋势下,依靠传统的资源消耗型企业必定越来越难。不拥抱新制造的企业,就如同盲人开车,你都不知道谁是你的客户,客户到底需要什么。

2018-09-19 15:27 数字,技术,大会,驱动,阿里巴巴,

2018世界人工智能大会开幕

9月17日,参观者在大会现场体验“AI实时检测癌症”设备。 当日,2018世界人工智能大会在上海拉开帷幕。大会以“人工智能赋能新时代”为主题。来自近40个国家和地区的专家学者、企业家等围绕人工智能技术前沿、产业趋势和热点问题开展对话交流,200多家人工智能领域领军企业参加论坛和展示活动。

2018-09-18 09:24 大会,世界,2018,17,人工智能,

云南禄丰发现基干蜥脚型类恐龙新属种“孙氏彝州龙”

“禄丰世界恐龙谷”博物馆中陈列的“孙氏彝州龙”。我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。相关研究论文于9月7日发表在英国自然科学领域期刊《科学报告》上。

2018-09-17 16:43 云南,孙氏彝州龙,

探访北京科学嘉年华,感受一场别开生面的科普盛宴

9月15日,由北京市科协举办的北京科学嘉年华正式拉开帷幕,整装一新的北京科学中心也正式与观众见面。今年的北京科学嘉年华活动由北京市科协主办,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,于9月15日至9月23日举办,由北京奥林匹克公园庆典广场活动区、北京科学中心活动区、2018北京国际科学节圆桌会议以及第六届北京国际科技电影展四个部分组成。

2018-09-15 16:13 科技,创新,北京,成果,首都,

组图:高铁香港段车票开售

广深港高铁香港段将于9月23日正式开通,10日上午8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,乘客可通过实地购买、网上购票等各类购票方式预购9月23日及以后的列车车票。

2018-09-11 11:34 香港,车票,上午,九龙,购票,

全国青少年人工智能科普教育大会启动

作为“2018年全国科普日”系列联合行动,昨日,全国青少年人工智能科普教育大会在复旦大学医学院举办。大会围绕新一代人工智能技术发展对青少年科普教育的意义、思路、方法等,邀请产、学、研各方专家,通过科普讲座、圆桌对话等方式,介绍人工智能背景下的科普教育发展。

2018-09-10 06:07 教育,徐汇,上海,科普,人工智能,

快递送到羊群边——边疆牧民开始共享电商产业红利

蓝蓝的天上白云飘,白云下面快递跑——从赶几十公里路去县城购物,到在牧场放着羊也能签收网购快递,自从新疆青河县被列入国家级电子商务进农村示范县以来,牧区移动网络全覆盖、物流打通“最后一公里”,哈萨克族牧民胡赛因·哈力都拉的购物方式已变得越来越便捷。

2018-09-06 21:16

北京:花团锦簇迎佳节

这是9月21日在天安门广场拍摄的“祝福祖国”巨型花篮布置现场。近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。

2018-09-22 09:30

携手铸就和平之盾:“和平使命-2018”联合反恐军事演习掠影

8月29日,为期8天的“和平使命-2018”上海合作组织联合反恐军事演习在俄罗斯切巴尔库尔训练基地落下帷幕。参演国有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度和巴基斯坦,乌兹别克斯坦派出10人作为观察员出席。这是上海合作组织框架下的第7次联合反恐军演。

2018-09-06 21:16 参演,队员,各国,直升机,巴基斯坦,
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

“Roca一日设计挑战赛”...

在“设计中国北京”展会期间,Roca正式宣布将分别于北京和上海两地举办“Roca一日设计挑战赛”。截至目前,...

银河水滴工业视觉检测首...

日前,专注于计算机视觉和视频大数据分析的人工智能企业——银河水滴宣布,其工业视觉检测首代产品“线激光...

科报集萃 更多>>

海外利益保护离不开网络...

《中国的海外利益蓝皮书·2017-2018》综合研究了2017年以来中国的海外利益发展新动向、新理论和新成果,是该...

中国农林高校设计艺术联...

9月22日, 首个“农民丰收节”来临之际,由北京林业大学艺术设计学院主办的中国农林高校设计艺术联盟(以下简...

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...