所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

陕西西安:高铁“洋班组” 助力新春运

2019年1月20日,陕西西安,在动车组列车上,列车长指导外国留学生志愿者整理座椅头枕巾。

2019-01-21 09:13

备年货 迎新春

春节临近,各地商贸、年货集市日渐火爆,年味越来越浓。

2019-01-16 09:48

京张高铁官厅水库特大桥铺轨

2019年1月13日 京张高铁官厅水库特大桥铺轨 1月13日,中铁三局的工人在京张高铁官厅水库特大桥进行铺轨作业。 当日,京张高铁官厅水库特大桥铺轨工作完成。京张高铁全长174公里,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。

2019-01-14 09:13

我国自主研发疏浚重器“天鲲号”完成全部测试归来

1月9日,完成试验的“天鲲号”停靠在船厂。 当日12时30分,经过近3个月的挖泥、挖岩试验,由中交天津航道局投资建造的亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”顺利返航回到船厂,标志着“天鲲号”完成全部测试,正式具备投产能力。 “天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀额定功率6600千瓦。其挖泥能力超过了同样由中交天津航道局投资的现役亚洲最大的绞吸挖泥船“天鲸号”。

2019-01-10 19:24

国内首座综合供能服务站亮相杭州 集电能、天然气及油品供给于一体

近日,国内首座综合供能服务站在杭州投入使用,各类车辆在此服务站可进行加油、加气、充电等业务。目前,站内除了常规加油加气业务外,还设有8台60千瓦直流快充充电桩,可满足所有符合国标的新能源汽车的充电需求。

2019-01-09 09:07

中国南极昆仑站现场科考工作全面展开

1月5日,科考队员在清理昆仑站冰芯房外围积雪。 中国第35次南极科考队昆仑队在抵达南极昆仑站后,1月5日全面展开天文、冰川和测绘等项目的科研工作。

2019-01-07 08:48

1月5日起铁路实施新运行图

1月3日,贵阳北动车所工作人员对动车组进行巡检和保洁,为铁路调图做好安全保障。 记者从中国铁路总公司获悉,自2019年1月5日起,全国铁路将实施新的列车运行图。

2019-01-04 09:04

嫦娥四号探测器传回世界首张近距离拍摄的月背影像图像

记者从国家航天局获悉,1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

2019-01-03 14:50

国务院批复同意《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》

中国政府网2日公布《国务院关于河北雄安新区总体规划(2018—2035年)的批复》。批复指出,经中共中央、国务院同意,原则同意《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。总体规划是雄安新区发展、建设、管理的基本依据,必须严格执行,任何部门和个人不得随意修改、违规变更。

2019-01-03 09:51

《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京举行

1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。

2019-01-02 11:00

超燃 | 这就是2019年第一天的中国!

我们的记者一大早便奔赴各地,拍下了2019年第一天的这些动人画面,一个流动的中国,充满了繁荣发展的动力,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗!

2019-01-02 07:55
专题 更多>>
国内 更多>>

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

6名一线科学家当选2018中...

1月21日,国家图书馆艺术中心。中科院青海盐湖所研究员王敏走上领奖台。她当选为2018中科院年度人物。30多年...

小区配套幼儿园不得办成...

22日,记者从教育部了解到,国务院办公厅于近日印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简...

李伟:“稳”“变”“忧...

“对于当前宏观经济形势,中央的总体判断是‘总体平稳、稳中有变、变中有忧’,这个判断是客观准确的,关键...

2019“聚英”论坛暨环球...

1月19日,由北京环球英才交流促进会和中国国际技术转移中心联合主办的2019“聚英”论坛暨环球英才峰会在北京...

科报集萃 更多>>

仓储机器人应用数字孪生...

仓储机器人是2018年机器人十大新兴应用领域之首。近日,以人脸识别起家的旷视科技发布机器人战略,正式进军...

我科学家成功破译对虾基...

中国科学院海洋研究所研究员相建海和李富花课题研究组主导,与国内外多家单位共同合作,历时十年成功破译了...

支持完全自动驾驶的“智...

中国科技网讯(记者管晶晶)1月20日,全球首条基于车路协同自动驾驶的智能化城市道路——“智路”示范

上海科学家研究发现发烧...

“发烧了!很难受,怎么办?” “当然吃退烧药了”,这几乎是所有人的答案,但是这样做真的对吗?近期,中国...