所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星成功发射

 11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

2019-11-18 08:59

5G商用正式启动!共建万物互联的智能世界

开幕论坛同时举办了5G正式商用启动仪式,陈肇雄和中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄共同出席,这标志着我国5G商用进入新的征程。

2019-10-31 11:34

广电计量正式登陆A股市场:检验检测行业领跑队伍再添一员

据悉,广电计量是广州无线电集团——原广州无线电厂(国营第七五〇厂)的内部实验室,秉承广州无线电集团63年的专业历史底蕴,通过体制机制创新,驱动技术创新,持续保持十余年高速发展。

2019-11-09 17:11

千年古镇中的“科幻”图景——来自世界互联网大会的前沿科技新观察

不用鼠标用眼睛就能操作设备?人工智能养的猪更好吃?一个人组成一支乐队?正在浙江乌镇举办的第六届世界互联网大会上,我们隐约看到,5G、人工智能、VR这些前沿科技即将改变我们生活,一幅幅人类未来生活的“科幻”图景在千年古镇的桨声灯影里徐徐展开。

2019-10-22 11:02

探访VR最新技术!2019世界VR产业大会19日开幕

千年豫章,胜友如云;十月滕阁,高朋满座。10月19日上午,以“VR让世界更精彩——VR+5G 开启感知新时代”为主题的2019世界VR产业大会将隆重开幕。

2019-10-20 07:22

通过VR看看千年前的南昌

2019世界VR产业大会隆重开幕。为庆祝大会举办,南昌VR主题乐园对软硬件设备进行了全方位升级,不断融入南昌本土文化元素。待大会闭幕后,市民和游客可到南昌VR主题乐园游玩体验。

2019-10-20 07:25

探访军运会主媒体中心

第七届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。

2019-10-15 09:55

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展成假期“打卡点”

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”9月23日在北京展览馆隆重开幕,国庆期间,成就展已经成为假期新的“打卡点”。今天上午十点左右,各个展厅前已经有了参观者们驻足停留的身影。一张张老照片,一个个老物件,那些沧桑巨变,每个人都是见证者。

2019-10-08 09:49

“越是节假日,我们越要坚守岗位!”

肖雨,现任高铁二队,北京西-成都东G89次“复兴号”列车馨雨乘务组列车长。自2009年至今,十年的时间里,从动车车队列车员到列车长,肖雨的节假日大多都是在火车上与乘客度过的。

2019-10-02 14:40

“超级气象站”匠心独运 中国气象装备与服务展区高尖精品荟萃

记者从东博会秘书处获悉,第16届东博会中国气象装备与服务展区汇聚高尖展品,最大亮点是超大实景“超级气象站”科普展位,总面积达144平米,既有实物模型和图片,也有互动展示,带入性强,趣味十足,预计将成为热门打卡点。

2019-09-09 08:36

技术创新!为“超级工程”筑梦新丝路按下“加速键”

西安丝路会展中心钢结构总用钢量3.4万吨,相当于3.5座埃菲尔铁塔;室内面积达13.5万平方米,可同时容纳6艘辽宁号航空母舰。项目用时5个多月全部实现封顶,是创新采用新技术、新方法的成果。 

2019-09-02 09:16
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...

第十届“中华环境奖”在...

我国生态环境保护领域最高的社会性奖励——第十届“中华环境奖”14日在京揭晓。23个在生态环境保护领域做出...