所在位置: 科创频道 > 大图轮播

雷神山不知道他们的姓名

雷神山的工地上是没有姓名的,通行的称呼是某某“师傅”。细心的工人会在黄色安全帽的一侧写上姓氏,后脑勺位置写上“武汉加油”。

2020-04-01 09:22

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日24时有1541例接受医学观察

国家卫健委31日在官网发布《关于新型冠状病毒无症状感染者的防控工作答问》,对近来网民热议的无症状感染者相关问题进行回答。

2020-04-01 08:56

巴赫:推迟东京奥运是为挽救生命

国际奥委会主席巴赫24日表示,世界卫生组织表示“新冠肺炎大流行正在加速发展”,导致他们决定推迟东京奥运会,而推迟是为了挽救生命。

2020-03-25 09:11

中国军队向伊朗武装力量援助抗疫医疗物资

记者19日从国防部获悉,为帮助伊朗抗击疫情,中国军队向伊朗武装力量紧急提供核酸检测试剂盒、防护服和一次性医用外科口罩等医疗物资。这批物资已于19日运抵伊朗。

2020-03-19 21:32

欧盟提议对欧盟外人员实施旅行限制

3月16日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟委员会主席冯德莱恩出席记者会。 当日,欧盟委员会主席冯德莱恩说,为减缓新冠肺炎疫情传播,提议对欧盟以外人员进入欧盟国家的非必要旅行实施限制。

2020-03-17 21:48

首都机场全部国际及地区进港航班均停靠机场处置专区

记者15日从首都机场了解到,即日起,首都机场全部国际及地区进港航班,均停靠首都机场处置专区。

2020-03-15 22:17

生命的方舟:彼岸已达,望后会无期!

10日下午,武汉最后一个方舱——武昌方舱医院最后一批患者出院.

2020-03-11 08:04

意总理宣布10日起实施全国封城防止疫情扩散

意大利总理孔特9日晚发表电视讲话说,为避免新冠肺炎疫情进一步扩散,自10日起在全国范围内实施封城。除可证明的工作、健康和紧急需求三种特殊原因,全国范围内的民众不得擅自离开所在地。

2020-03-10 09:42

武汉又有两家方舱医院休舱

8日下午,位于武汉开发区(汉南区)内的武汉体育中心方舱医院和沌口方舱医院陆续送走61名痊愈出院患者,两所方舱医院进入休舱状态,入驻上述方舱医院的医护人员将在驻地待命,随时接受调度。

2020-03-09 09:56

生态环境部:全国已累计处置医疗废物12.3万吨

生态环境部6日通报,1月20日以来,全国累计处置医疗废物12.3万吨。同时,全国医疗废水处理处置平稳有序,均严格落实消毒措施。

2020-03-06 11:58

科技战“疫” 全国12个检测产品 成都占两席

打赢“阻击战”,成都综合多学科力量、协同推进,在全国较早启动新冠肺炎患者快速筛查体系建立及病情预测指标的筛选等8个项目。协同推进新冠肺炎防控科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。

2020-03-05 14:44
科技专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...