所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

从“大路货”到“卖断货” 解析高质量发展的“品牌密码”

中国品牌的智能手机,在巴黎、纽约发售时,出现消费者排队购机的场景。中国自主研制的“精灵”无人机,被列入“世界最有影响力的50款科技产品”——越来越多的中国制造摆脱“土气”“廉价”的“大路货”标签,呈现出高品质、高颜值。 从量到质,从粗到精。巨大转变背后,是品牌的力量。

2019-05-13 07:34

河北举行庆祝北京冬奥会倒计时1000天活动

5月11日,在距离2022北京冬奥会开幕1000天之际,河北启动“冬奥就在我身边”相约冬奥主题系列活动。

2019-05-13 07:27

新生儿重症监护室里的“天使妈妈”

西安市西北妇女儿童医院新生儿重症监护室里收治的大多为早产儿,或出生后病情危重需要抢救的患儿。由于治疗需要母婴隔离,这些宝宝只能由医护人员照顾。新生儿重症监护室的89名护士三班轮换,喂奶、换药、观察,日夜不停地履行着“天使妈妈”的职责。

2019-05-13 07:32

莫斯科举行胜利日盛大红场阅兵,俄罗斯女兵方阵亮相引人注目

5月9日,在俄罗斯莫斯科举行的胜利日阅兵式上,T-72B3坦克通过红场,接受检阅。为庆祝卫国战争胜利74周年,俄罗斯首都莫斯科5月9日举行盛大阅兵式。

2019-05-10 10:02

技术升级 智能发展

5月8日至10日,中国国际工业智能及动力传动与自动化展在北京举行。展览旨在推进信息化和工业化的深度融合,实现制造业的质量变革、效率变革和动力变革。集中展示传统制造业运用新技术升级改造,向智能发展的先进案例。

2019-05-10 10:01

从“数字中国”看中国发展新信号

5月6日,在第二届数字中国建设成果展上,参观者在展示基于互联网+可信身份认证平台(CTID)技术的居民身份证网上功能凭证。

2019-05-10 10:01

国际化能力专业人才培养迫在眉睫
——中国科技产业化促进会与美中教育机构举行项目合作发布会

世界知名咨询公司麦肯锡判断,全球10大跨国公司国际化员工平均比例为93.2%,而我国10大跨国公司国际化员工比例仅为33.89%,因此到2020年中国将需要7.5万名具备国际经验的经理人。

2019-05-08 21:34

中俄“海上联合——2017”军事演习圆满结束

当地时间9月25日,中俄双方参演兵力在鄂霍次克海开展了联合解救被劫持船舶和救助遇险舰船两个科目的演练后,双方舰艇举行了告别仪式。至此,中俄“海上联合——2017”军事演习圆满结束。

2019-05-05 11:56

孟祥飞:给“天河”装APP的青年人

在国家超级计算天津中心“天河三号”原型机机房内,孟祥飞(左)和同事一起巡查(4月24日摄)。 今年40岁的孟祥飞是国家超级计算天津中心应用研发部部长。

2019-04-29 09:10

北京世园会新闻中心正式运行

4月27日,媒体记者在插花体验区学习插花技艺。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会新闻中心正式开始运行。新闻中心分为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区和新闻发布区等十项功能区,为中外记者提供服务。

2019-04-28 10:36

建设美丽中国共筑绿色家园 2019中国北京世界园艺博览会开幕

长城脚下,妫水河畔。2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕,人与自然在这里精彩相遇,中国与世界在这里交互。为了建设一个富饶而美丽的中国、给子孙后代留下山青水秀的好风光,亿万中国人民正在以习近平同志为核心的党中央引领下,秉持新发展理念,凝心聚力,走出一条绿色发展之路,成为共建全球生态文明的重要力量。

2019-04-28 10:36
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年未来大学创新创业...

2019年5月23日,由中国高校创新创业教育联盟指导、清华大学创意创新创业教育平台(清华x-lab)与中国技术经...

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

科报集萃 更多>>

“芯创杯”首届高校未来...

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞...

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...