所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

我国首次实现“5G+8K”技术在国际重大赛事中的示范应用,数百名观众见证首秀

8月31日,在2019年国际篮联篮球世界杯北京赛场上,由我国主导设计、集成建造的全球首台“5G+8K”转播车进行了赛事试播,数百名观众在五棵松篮球公园的户外大屏现场观看了通过5G实时传输的8K电视信号直播试播,实现了我国“5G+8K”技术在国际重大赛事中的首次示范应用。

2019-09-02 08:50

“超级气象站”匠心独运 中国气象装备与服务展区高尖精品荟萃

记者从东博会秘书处获悉,第16届东博会中国气象装备与服务展区汇聚高尖展品,最大亮点是超大实景“超级气象站”科普展位,总面积达144平米,既有实物模型和图片,也有互动展示,带入性强,趣味十足,预计将成为热门打卡点。

2019-09-09 08:36

技术创新!为“超级工程”筑梦新丝路按下“加速键”

西安丝路会展中心钢结构总用钢量3.4万吨,相当于3.5座埃菲尔铁塔;室内面积达13.5万平方米,可同时容纳6艘辽宁号航空母舰。项目用时5个多月全部实现封顶,是创新采用新技术、新方法的成果。 

2019-09-02 09:16

第16届东博会电子电器展智能技术唱主角

9月21—24日,第16届中国—东盟博览会将在广西南宁隆重开幕。本届东博会将针对先进技术、高端制造、前沿科技等主题举办丰富多彩的专业展示及系列配套活动,商品贸易专题的电子电器展区亮点纷呈。

2019-09-02 08:54

与机器人“共建”未来世界——探秘世界机器人大会

服务机器人帮人类整理凌乱的房间、医疗机器人瞬间完成眼底疾病手术……在无声的信号与电流的交互中,在人类通向更高文明的历史发展进程中,人与机器从“陌生”走向“共生”,正在创造一个个前所未有的奇景。

2019-08-24 15:08

世界技能大赛展现能工巧匠风采

当日,在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛进入第二天,各国选手在比赛中各显身手,展现能工巧匠的风采。

2019-08-24 13:21

2019世界机器人大会发布《报告》 :中国机器人市场进入高速增长期

又到了全球机器人大聚会的时刻。 8月20日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科协共同主办的2019世界机器人大会在北京正式开幕,来自全球各地机器人领域的180余家知名企业携700多款新锐产品惊艳亮相。

2019-08-21 00:55

“科创”为经济发展注入新动能(专家解读)

回顾过去8个月,“科创板”从首次提出到开始交易,以令人惊叹的创新速度印证了中国资本市场改革的决心之大、力度之深。在当前中国经济转型的重要战略机遇期,科创板对于中国经济转型、资本市场改革和资本市场建设都起到关键作用,得到国际社会的广泛认可。

2019-07-29 10:09

坚持创新引领!打造面向全球开放的旅游合作平台

近年来,中国和东盟国家在“一带一路”框架下,已签署多份边文化、旅游合作文件,推动建立中国—东盟双边、多边文化旅游合作机制,比如,2017年,中国与东盟国家共同举办旅游年,创办中国—东盟旅游教育联盟联盟等旅游合作机制。

2019-08-15 14:50

第16届东博会特邀合作伙伴新闻发布会成功举办 波兰首次出任

8月2日,第16届中国—东盟博览会特邀合作伙伴专场新闻发布会在广州举行。波兰作为首次出任东博会特邀合作伙伴的欧洲国家将率团出席东博会。

2019-08-02 19:25

优势互补,跨界合作 上海创业学院“孕育”科技创业教育新模式

随着“推进大众创业万众创新”国家创新驱动发展战略的不断推进,创新创业环境持续改善,创新创业主体日益多元,各类支撑平台不断丰富,创新创业社会氛围更加浓厚,创新创业理念日益深入人心,已经取得显著成效。现阶段,随着我国经济由高速增长转向高质量发展,国家又提出了“要打造双创升级版”这一更高要求。

2019-07-19 11:14
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>