所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

金砖国家绿色发展之路

当今世界面临气候变化、生态退化、资源危机、重大自然灾害等全球性环境问题,绿色经济、绿色增长、绿色发展、绿色金融等一系列“绿色”概念应运而生。如何发展才是长久之道?为共同应对区域乃至全球生态环境面临的挑战,金砖国家纷纷走上绿色发展之路,以绿色发展新理念推进生态保护和城市建设,力求经济发展、社会发展与环境保护的“多赢”。金砖国家的绿色发展道路各具特色,成果丰硕,注重共享,保持密切沟通。

2017-09-04 08:13 金砖国家,

科考专家讲述青藏高原动物之“爱”

西藏阿里,被称为“世界屋脊的屋脊”。第二次青藏高原综合科考目前正在这里进行。七夕之际,在这个离牛郎织女星最近的地方,科考队专家、中科院西北高原生物研究所副研究员连新明,为我们讲述了青藏高原精灵“情侣”们的“爱情”故事。

2017-09-04 08:13 科考专家,

加拿大国际飞行表演节在多伦多举行

为期3天的第68届加拿大国际飞行表演节2日在多伦多开幕。

2017-09-04 08:12 加拿大国际飞行表演节,

李克强考察科技部为什么专门看这个处?

李克强22日考察科技部,专门来到政策司体制改革与创新体系建设处。该处统筹将10大类、143项科技体制改革任务绘制成一张改革“施工图”,实时督办进度,服务创新体系建设。总理在此强调,要加快推进科技和相关领域改革,以体制机制创新有效促进科技创新。

2017-08-23 11:00

贵州龙里秋夜星空璀璨 延时摄影记录浩瀚银河

2017年8 月 20 日凌晨,摄影师在贵州龙里县草原乡利用延时摄影手法记录下星空变换过程。贵州常年空气通透,加之光污染少,每当夏季夜空晴朗全省各地肉眼皆可观看到天空上的星星。

2017-08-23 11:00

山东淄博举办“全面深化改革推进落实暨‘淄博实践’高层研讨会

山东淄博市政府举办“全面深化改革推进落实暨‘淄博实践’高层研讨会。

2017-09-18 17:15

低空突防、精确打击,直升机编队够酷!

2017-08-23 11:00 直升机,编队,

走进嘉荫恐龙国家地质公园

坐落于黑龙江省嘉荫县境内的嘉荫恐龙国家地质公园,因出露和埋藏有丰富的恐龙等爬行动物化石而蜚声中外。在这里先后挖掘并组装了10余具恐龙化石骨架。这些恐龙化石主要为鸭嘴龙亚科。

2017-08-16 07:47 恐龙国家地质公园,

“发现”号在卡罗琳海山采集到丰富生物样品

8月14日,中国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器在西太平洋下潜考察卡罗琳海山,采集到丰富生物样品。

2017-08-16 07:47

北京地铁14日起可全线刷手机乘车

8月14日起北京地铁全线路可刷手机乘车。乘客安装手机一卡通,通过刷手机即可畅行北京地铁。

2017-08-16 07:47 刷手机,

海山来“客”

8月15日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器继续在西太平洋卡罗琳海山下潜考察,采集到30多个生物样品,包括珊瑚、海绵、蛇尾和海葵等。

2017-08-16 08:06 海山来“客”,“科学”号,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...