第一时间:中共中央、国务院发去贺电都说了啥?

2017-05-19 09:53:26 来源: 新华社 作者:

国土资源部、中国地质调查局并参加海域天然气水合物试采任务的各参研参试单位和全体同志:

在海域天然气水合物试采成功之际,中共中央、国务院向加入这次任务的全部参研参试单位和职员,表现热闹的祝贺!

天然气水合物是资源量丰盛的高效干净能源,是未来寰球能源发展的战略制高点。经过近20年不懈尽力,我国获得了天然气水合物勘查开发实践、技巧、工程、装备的自主创新,实现了历史性打破。这是在以习近平同志为中心的党中央领导下,落实新发展理念,实行创新驱动发展战略,施展我国社会主义制度能够集中气力办大事的政治优势,在掌握深海进入、深海探测、深海开发等要害技术方面取得的重大结果,是中国人民勇攀世界科技顶峰的又一标记性造诣,对推动能源生产和消费革命拥有重要而深远的影响。

海域天然气水合物试采成功只是万里长征迈出的关键一步,后续任务依然艰难沉重。希望你们严密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精力特殊是关于向地球深部进军的重要指示精神,依靠科技先进,维护海洋生态,增进天然气水合物勘查开采产业化进程,为推进绿色发展、保障国家能源平安作出新的更大奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大中兴的中国梦再立新功!

中共中央

国务院

2017年5月18日

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

《加油!向未来》第三季...

清华少年“陈鲲羽”又火了!11月18日晚,央视大型科普节目《加油!向未来》第三季圆满收官,节目的播出在国内...

科报集萃 更多>>

2018年北京工业大学科技...

21日,2018年北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼举行。校党委书记谢辉、校长柳贡慧等领导、教师及...

打造丝绸之路上最活跃的...

陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,也是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。如今这...

2018年全国青少年创意编...

2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动将于11月23日至27日在京举行。活动主题为“奇思妙想 与AI同...

第6届中国锂电新能源产业...

11月21日,一年一度的全球电池行业盛会——第6届中国(青岛)锂电新能源产业国际高峰论坛(ABEC 2018,锂电...