刘峰:关注食品安全,需要媒体用公共理性去引导公众

2017-10-22 11:42:02 来源: 中国科技网 作者: 桂楷东

刘峰:关注食品安全,需要媒体用公共理性去引导公众 

 

中国科技网总编辑刘峰介绍创新中国情况(摄影 陈龙) 

中国科技网12月22日北京报道(桂楷东)食品安全关系着社会稳定,不炒作、不渲染、不夸大、不歪曲,这样才能有效提高媒体公信力…… 昨天下午,由尚农智库、中国农业大学食品安全与消费研究中心、中国科技网联合组织的第二期尚农资政厅在中国农业大学经济管理学院举行。中国科技网总编辑刘峰出席,就中国科技网及创新中国app在推进食品安全方面的做法进行了介绍。

刘峰介绍,科技网一直关注食品安全问题。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,媒体需要有担当和社会责任感,用公共理性去引导而不是误导公众,以公开透明的姿态及时发布信息,以理性客观的态度正确引导社会舆论。这样才能从根本上消除谣言,凝聚社会共识。

权威、全面的科技传播平台:让公众科学看待安全问题

中国科技网是汇集“科”字口的权威科技新闻聚合网站,直接服务科技创新、科学普及,科技腾飞的两翼,通过对食品安全科技政策的宣讲与解读、相关科技资讯的传播,努力推动食品安全领域科技创新,通过不断普及食品安全方面的科学文化知识,倡导科学方法,夯实全民的科学基础,形成食品安全信任的社会氛围

专业化的科技创新服务云平台:全链条护航舌尖上的安全

依托中国科技网已建设了国家科技政策云服务平台,国家科技成果展示和转化平台、国家科技扶贫农业信息共享暨成果交易平台、舆情监测平台等多个服务云平台,逐步形成了科技创新服务云平台,共有科技科技计划成果8万多个,6万多个专家和5千多个机构。通过专业化的服务平台,将为食品安全管理者与企业提供从政策、成果、舆情全链条的服务,全方位护航食品安全。

创新中国APP :掌上的食品安全专家

由中国科技网开发“创新中国”APP在10月18日上线推出。这个app利用了人工智能技术来,构建服务平台与网络,打造深度报道与专业服务优势。刘峰总编辑介绍,食品安全我们专门推出了相关专题,这个服务可以为科技管理工作者提供权威、专业及高效的科学决策,也可以为食品安全方面有需求的企业更加方便的找项目、找专家、找融资,对公众来说,更是一名掌上的食品安全专家。

 

 

 

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...