刘峰:关注食品安全,需要媒体用公共理性去引导公众

2017-10-22 11:42:02 来源: 中国科技网 作者: 桂楷东

刘峰:关注食品安全,需要媒体用公共理性去引导公众 

 

中国科技网总编辑刘峰介绍创新中国情况(摄影 陈龙) 

中国科技网12月22日北京报道(桂楷东)食品安全关系着社会稳定,不炒作、不渲染、不夸大、不歪曲,这样才能有效提高媒体公信力…… 昨天下午,由尚农智库、中国农业大学食品安全与消费研究中心、中国科技网联合组织的第二期尚农资政厅在中国农业大学经济管理学院举行。中国科技网总编辑刘峰出席,就中国科技网及创新中国app在推进食品安全方面的做法进行了介绍。

刘峰介绍,科技网一直关注食品安全问题。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,媒体需要有担当和社会责任感,用公共理性去引导而不是误导公众,以公开透明的姿态及时发布信息,以理性客观的态度正确引导社会舆论。这样才能从根本上消除谣言,凝聚社会共识。

权威、全面的科技传播平台:让公众科学看待安全问题

中国科技网是汇集“科”字口的权威科技新闻聚合网站,直接服务科技创新、科学普及,科技腾飞的两翼,通过对食品安全科技政策的宣讲与解读、相关科技资讯的传播,努力推动食品安全领域科技创新,通过不断普及食品安全方面的科学文化知识,倡导科学方法,夯实全民的科学基础,形成食品安全信任的社会氛围

专业化的科技创新服务云平台:全链条护航舌尖上的安全

依托中国科技网已建设了国家科技政策云服务平台,国家科技成果展示和转化平台、国家科技扶贫农业信息共享暨成果交易平台、舆情监测平台等多个服务云平台,逐步形成了科技创新服务云平台,共有科技科技计划成果8万多个,6万多个专家和5千多个机构。通过专业化的服务平台,将为食品安全管理者与企业提供从政策、成果、舆情全链条的服务,全方位护航食品安全。

创新中国APP :掌上的食品安全专家

由中国科技网开发“创新中国”APP在10月18日上线推出。这个app利用了人工智能技术来,构建服务平台与网络,打造深度报道与专业服务优势。刘峰总编辑介绍,食品安全我们专门推出了相关专题,这个服务可以为科技管理工作者提供权威、专业及高效的科学决策,也可以为食品安全方面有需求的企业更加方便的找项目、找专家、找融资,对公众来说,更是一名掌上的食品安全专家。

 

 

 

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...