所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点时评

高票价、短档期、高风险 国产音乐剧别成为文化快餐

今年,《魔法坏女巫》《保镖》等原版音乐剧陆续引进,《想变成人的猫》《音乐之声》等改编中文版剧目相继上演,《凤凰浴火》等原创音乐剧首演,音乐剧市场呈现一派欣欣向荣的态势。但看似繁荣的景象之下,中国音乐剧的品牌还在路上。

2017-07-20 14:22

领导有特权,百姓才排队?荒诞

近日,一则江苏盐城阜宁交通大队违章处理中心工作人员焦某与排队办事人员发生口角的视频引起热议。视频中,焦某因私自给插队的人办业务被质疑,居然一手叉腰一手指着排队人员“理直气壮”地说:“领导有特权,就可以插队,排号是针对老百姓的。”这引发热议。目前,焦某已被辞退。

2017-07-19 09:40

“熊孩子”无票登机 三道安检为何流于形式

此前,首都机场已承认,逃票儿童确实未经查验有效乘机证明,但在登机前已经过安全检查。首都机场将严格执行安全标准,积极完善安全管理及查验流程,确保旅客出行平安。

2017-07-19 09:38

科学素养是立德的基础

近年来,学术界和学校一直强调人文情怀的培养、道德的培育,这无疑是非常重要的。但是,如果只是强调道德教育、国学教育,而没有把培养科学素养摆在重要位置,不注重培养学生的现代精神,那就会出现很多偏差。

2017-06-16 13:11

为何中国科研能屡创世界纪录

美国《科学》杂志15日以封面文章形式,发布了中国量子卫星实现量子纠缠太空分发“一步千里”的世界跨越;上个月,南海可燃冰试采成功奏响“冰与火之歌”;去年,500米口径球面射电望远镜成为中国“天眼”……这些世界纪录让中国自主创新的进度条一次次被刷新。

2017-06-16 13:10

人民日报批洗稿式原创:信息污染让人不胜其烦

最近,“洗稿”一词在网上流行起来,有人甚至说新媒体“洗稿时代”来临。说白了,“洗稿”就是对别人的原创内容进行篡改、删减,使其好像面目全非,但其实最有价值的部分还是抄袭的。

2017-06-16 09:01

党报:第一书记不是“乌纱帽”而是“责任帽”

未见其人,已闻其声。他结合自己的播音主持特长,弄了一个“菜地沟乡村之声”的电台,节目设有“菜地沟新闻”“第一书记讲党课”“扶贫政策宣讲”“戏曲节目”等,又自费买了收听设备发给村民。

2017-06-16 08:57

美术纳入中高考,家长在焦虑什么

据新华社报道,针对近日网上“科学美术将纳入中考高考”的传言,教育部新闻办13日回应表示,未发布过这一消息。

2017-06-15 09:06

《新华字典》须适应互联网汉语生态

商务印书馆此时推出《新华字典》App版,并添加了若干符合新媒体需求的功能,显然是对“无纸化办公”的回应。虽然晚了点,但以其权威性和准确性,相信仍然能够吸引一批对文字有专业需求的用户。此番其免费版引发争议,恰恰说明了公众对这本字典数字化的期待。

2017-06-15 09:04

以绿色发展实现多赢

当前,虽然生态环境的改善使我国企业面临的绿色压力越来越大,但也提供了更多的发展机会。正确地把握这些机遇,有可能带来后发优势。绿色环保压力是一把双刃剑,如果采取合适的发展战略,实行绿色技术创新,完全可以化被动为主动,在竞争中取得双赢甚至多赢。

2017-06-15 09:01

6名扶贫干部的故事:有贫困村番茄滞销损失17万

黄宏光:在缺资金、缺技术、缺劳动力的贫困村,想要长效脱贫不返贫,还是要补上要素短板,发展有特色的产业。目前,我们正在谋划长效产业,流转土地建设雷竹、红豆杉种植基地。这两种植物收益都在2020年之后,是种在山上的“绿色金矿”。

2017-06-16 09:02
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...