所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点时评

“身为中国人,我们无比自豪!”

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,世界又一次聚焦中国。本报记者在现场采访多位庆祝活动亲历者。

2019-10-02 15:27

从惊心动魄到转危为安,中国机长诠释使命担当
——评影片《中国机长》的独特魅力

9月30日,根据真实事件改编的《中国机长》首次映入观众的眼帘,这部电影是空难题材历史上少有的一部不靠灾难特效,而是靠危急时刻机组人员临危不乱专业操作取胜的电影。

2019-10-02 08:27

首届互联网法治论坛开幕,专家呼吁规制电商“二选一”不能“再等等”

9月6日,在杭州召开的首届互联网法治论坛上,互联网领域的多个热门话题成为百余位法学专家、学者、产业界代表的研讨对象。

2019-09-12 09:07

不忘初心应战汛期 牢记使命确保安全

在7月下旬至8月上旬的防洪关键期,针对严峻的防洪形势,按照上级整体部署,中铁电气化局运管公司呼和公司包头运营维管段迎难而上、严防部署、充分发挥综合维管优势,全力以赴保障汛期列车安全运行。

2019-08-21 11:06

"科界"连结科技界 科技工作者的"社交圈"会有哪些火花?

我们不时会在网上看到一些虚拟的微信聊天截屏,精通历史的作者将不同历史时代的帝王将相“拉进一个微信群”,通过假想发生在他们之间的互动来讲述历史知识,让人读来颇觉有趣。

2019-08-09 16:50

如何在信息时代的浪潮中教育我们的下一代
——少年啊,你是信息时代的弄潮儿,还是孤岛上迷失方向的孩子

很多家长都觉得,孩子爱用手机、爱玩游戏是一个“需要纠正的问题”,可是纠正的过程里发现困难重重,不仅孩子屡教不改,而且冲突不断;这是因为很多家长在教育的过程中忽略了一个很核心的问题——孩子爱用手机并不是“问题”,而是这一代人生活的新常态。其实看看我们自己的生活就能发现,手机和网络早就成为了我们生活不可分割的组成部分。

2019-08-07 13:13

为生命线加载数据链

我们已经进入一个“互联网+”的时代。这个“+”号,意味着任何传统领域,只要遇上了互联网,马上就会发生山呼海啸般的变化。

2019-08-02 19:19

强军梦托起中国梦

以梦为马,不负韶华,一路风雨兼程只为心中的这一抹绿。人生短短数十载,选择怎样的处世何其之难,我们军营有这样一句话:“结果比过程更重要”。但人生只有一次,所以我想过程和结果应该同样重要,我们要认清自我,活在当下就要奋勇拼搏,我想活一回不是来过、活过,而是没白来、没白活,只有找到了自己这个世界才属于你。

2019-07-04 15:12

注重发挥思想政治教育“真”的力量

思想政治工作者应紧密结合部队工作实践和官兵思想实际,着力解决教育随意性较大、接地气不够、“痕迹管理”等问题,注重发挥思想政治教育“真”的力量,使教育更好地与时代同步,与官兵思想同频共振。

2019-07-02 11:42

字节跳动的手机梦能成真吗

近日,据媒体报道,北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动,系今日头条母公司)计划推出一款预装自家应用的智能手机。在报道中,针对这一消息,字节跳动给出的官方回复是:不予置评。

2019-06-10 08:05

“一蹴”不等于“而就”,科研成果何必尬捧

香港《南华早报》网站5月27日发布消息《中国科学家开发了DNA链一样宽的晶体管》,广为转载。中科院微电子所公布:他们在“新型NC-FinFET器件的研制方面取得新进展”。

2019-06-06 16:03
科技专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...