所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点时评

强军梦托起中国梦

以梦为马,不负韶华,一路风雨兼程只为心中的这一抹绿。人生短短数十载,选择怎样的处世何其之难,我们军营有这样一句话:“结果比过程更重要”。但人生只有一次,所以我想过程和结果应该同样重要,我们要认清自我,活在当下就要奋勇拼搏,我想活一回不是来过、活过,而是没白来、没白活,只有找到了自己这个世界才属于你。

2019-07-04 15:12

注重发挥思想政治教育“真”的力量

思想政治工作者应紧密结合部队工作实践和官兵思想实际,着力解决教育随意性较大、接地气不够、“痕迹管理”等问题,注重发挥思想政治教育“真”的力量,使教育更好地与时代同步,与官兵思想同频共振。

2019-07-02 11:42

字节跳动的手机梦能成真吗

近日,据媒体报道,北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动,系今日头条母公司)计划推出一款预装自家应用的智能手机。在报道中,针对这一消息,字节跳动给出的官方回复是:不予置评。

2019-06-10 08:05

“一蹴”不等于“而就”,科研成果何必尬捧

香港《南华早报》网站5月27日发布消息《中国科学家开发了DNA链一样宽的晶体管》,广为转载。中科院微电子所公布:他们在“新型NC-FinFET器件的研制方面取得新进展”。

2019-06-06 16:03

5G商用将驱动创新驶上快车道

5G网络是第五代移动通信网络的简称,是新一轮科技革命最具代表性的技术之一。与过去的四代网络技术相比,5G的优势体现在它有三大应用场景:增强型移动宽带、超可靠低时延和海量机器类通信。

2019-06-06 16:03

互联网买菜省心更要放心

手提袋、小推车、热情的吆喝、喧闹的市场……在很多人印象里,买菜大概是这种情形。但随着移动互联网的发展,手机买菜正在变成一件时髦的事儿——通过手机APP买菜成为不少年轻消费者的选择。很多消费者认为,互联网买菜极大方便了自己的生活,但也有个别消费者表示,遭遇过蔬菜瓜果品质不稳定、货不对板等烦心事。

2019-06-06 16:03

校园学习类APP应加强监管

近日,《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》正式实施。当地有关部门正式接受校园学习类APP的企业申报;9月份开学前,将公布首批“白名单”APP。

2019-06-06 16:03

让科研人员放开手脚搞科研

为了激发科研人员的工作热情,近年来,党中央、国务院聚焦完善科研管理、提升科研绩效等出台了一系列政策文件。解除科研人员的后顾之忧,让高校用更灵活的方式激励科研团队,才能营造良好学风,创造出更多科研成果

2019-06-06 16:03

大学生兼职“网红”有多少坑等着你

应当进一步明确网络平台、直播企业、经纪公司、网络主播和粉丝的法律关系,压实网络平台监管责任、直播企业法律责任,网络直播才会更安全,更有生命力。

2018-08-13 10:15

以智能化推动社会治理现代化

探索网络化社会治理新模式。目前,社会治理正向社会协同治理转变,应充分借助智能互联技术,探索实施“互联网+群众路线”治理模式,调动广大群众积极参与社会治理,扩大参与广度,拓展参与深度。一是坚持以社会主义核心价值观为引领,加强宣传引导,既要掌握在线宣传引导的主动权,弘扬社会正能量;又要推动宣传力量下沉,在城乡社区基层组织进行线下配套制度建设和服务宣介。二是鼓励、引导和支持民间志愿者和社会团体依法有序参与社会治理。三是以网络为依托,调动群众参与社会治安综合治理的积极性,丰富群众依法参与社会治理的方式和渠道,形成推进社会治理智能化的强大合力。

2018-08-13 10:15

人才引进不能“以帽取人”

当前,随着创新驱动发展战略和高校“双一流”建设的推进,许多省市和高校院所竞相出台人才计划和优惠政策,“帽子”成为吸引科技人才最重要的指标,关系到科研经费、职称评奖甚至家属待遇。“帽子”满天飞,“以帽取人”弊端逐渐显露。

2018-08-13 10:15
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>