所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 人工智能

科技服务生活 数据改变世界 欢迎来到DT时代

欢迎来到DT时代!靠表情就能安检、一秒钟就能下载5部电影、黑科技可以融合一切,你准备好了么?

2017-12-29 20:01

一台机器干了五个人的活

20多分钟后,饲喂机装够了麦秸,机手安玉璞驾驶着它驶入青贮窖,不一会功夫,饲喂机装载着6吨多青贮玉米和600多公斤麦秸驶向精饲料间,等到最后的800多公斤精饲料取完后,三种“食材”就开始在饲喂机的“大肚子”里进行混合搅拌,大约10分钟后,重达7吨左右的饲料就算制成了。

2017-07-20 14:29

北京:个人或单位停车位拟推有偿错时共享

北京市今后停车位的总体规划要求是实施分类定位,差别供给、合理使用、逐步形成配套建设为主、独立建设为辅、临时设置为补充的格局。

2017-07-20 14:26

中国停车位缺5000万个 共享停车或成下一个投资风口

近年来,我国汽车保有量不断增长,导致城市停车位日益紧缺。6月9日,清华同衡规划院联合中国城市公共交通协会发布的《2016停车行业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,2016年,北京市汽车保有量为548万辆,但停车位只有193万个,平均每2.84辆车分摊一个车位,车位缺口高达355万个。

2017-07-20 14:25

共享单车频频碰壁:新业态考验“放管服”

分享经济利用“互联网+”,不仅创造了众多新业态,化解了不少过剩产能,还带动了大量就业。面对新业态,如何跳出老办法的惯性管制思维,是一道事关监管改革的新命题。

2017-07-19 09:35

VR、直播、无人机 “黑科技”助阵双11

双十一走过第八个年头,核心仍是“买买买”,但借助新科技,今年“双十一”正在进行消费娱乐化。VR购物、AR游戏、现场直播,一大波“黑科技”扎堆凑热闹,呈现出最好玩的“双十一”。

2017-05-09 15:17
专题 更多>>
国内 更多>>

全国地震局长会召开,将...

1月18日,2019年全国地震局长会议在京召开,中国地震局局长郑国光做主题报告。他在报告中指出,2018年,我国...

中国原研新药走出国门 首...

近日,美国FDA授予中国原研新药Zanubrutinib突破性疗法认定,这一认定将有助于加快Zanubrutinib的研发和审评...

2018年“大国工匠年度人...

1月18日,由全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,经过自下而上推荐...

全总联合多家单位送福进...

1月18日,由中华全国总工会、中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、中央电视台中国网络电视台共同举办、北...

科报集萃 更多>>

上海科学家研究发现发烧...

“发烧了!很难受,怎么办?” “当然吃退烧药了”,这几乎是所有人的答案,但是这样做真的对吗?近期,中国...

国内最先进制冰技术在哈...

记者1月21日从哈尔滨工程大学获悉,国内冰层厚度最大的高纯度人造纯净冰近日在“冰城”哈尔滨制作成功,填补...

山西:聚焦贫困主体,全...

1月21日,山西省委办公厅、省政府办公厅发布《关于深化扶贫扶志促进精准脱贫的实施意见》。眼下,一场激发贫...

李保芳:关于“文化茅台...

党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。去年,我们提出了建设“文化茅台”的初步设想。...