所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 人工智能

科技服务生活 数据改变世界 欢迎来到DT时代

欢迎来到DT时代!靠表情就能安检、一秒钟就能下载5部电影、黑科技可以融合一切,你准备好了么?

2017-12-29 20:01

一台机器干了五个人的活

20多分钟后,饲喂机装够了麦秸,机手安玉璞驾驶着它驶入青贮窖,不一会功夫,饲喂机装载着6吨多青贮玉米和600多公斤麦秸驶向精饲料间,等到最后的800多公斤精饲料取完后,三种“食材”就开始在饲喂机的“大肚子”里进行混合搅拌,大约10分钟后,重达7吨左右的饲料就算制成了。

2017-07-20 14:29

北京:个人或单位停车位拟推有偿错时共享

北京市今后停车位的总体规划要求是实施分类定位,差别供给、合理使用、逐步形成配套建设为主、独立建设为辅、临时设置为补充的格局。

2017-07-20 14:26

中国停车位缺5000万个 共享停车或成下一个投资风口

近年来,我国汽车保有量不断增长,导致城市停车位日益紧缺。6月9日,清华同衡规划院联合中国城市公共交通协会发布的《2016停车行业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,2016年,北京市汽车保有量为548万辆,但停车位只有193万个,平均每2.84辆车分摊一个车位,车位缺口高达355万个。

2017-07-20 14:25

共享单车频频碰壁:新业态考验“放管服”

分享经济利用“互联网+”,不仅创造了众多新业态,化解了不少过剩产能,还带动了大量就业。面对新业态,如何跳出老办法的惯性管制思维,是一道事关监管改革的新命题。

2017-07-19 09:35

VR、直播、无人机 “黑科技”助阵双11

双十一走过第八个年头,核心仍是“买买买”,但借助新科技,今年“双十一”正在进行消费娱乐化。VR购物、AR游戏、现场直播,一大波“黑科技”扎堆凑热闹,呈现出最好玩的“双十一”。

2017-05-09 15:17
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...