所在位置: 新闻频道首页 > 专题

不忘初心 继续前进

2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

2017-10-10 11:20

2017第六届中国创新创业大赛

2017-08-09 21:29

大众创业万众创新政策汇集解读平台

在大众创业万众创新的时代热潮中,本平台专注于汇集发布双创有关政策,并加以权威解读和精准服务。

2017-08-21 10:53

【中国科技网特别策划】聚焦!2017诺贝尔奖揭晓

前不久,科睿唯安发布了2017年的各奖项“引文桂冠奖”。自2002年以来,45位获得“引文桂冠奖”的科学家荣膺诺贝尔奖,因此该奖被认为是“诺奖风向标”。北京时间10月2日起,诺贝尔奖委员会将陆续宣布获得2017年各分类奖项的得主。

2017-09-29 15:52

2017浦江创新论坛:具有全球影响力的科技创新中心

由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,创设于2008年,论坛主席为科技部前部长徐冠华院士。论坛围绕创新主题,紧扣时代脉搏,携手全球创新力量,聚焦创新驱动战略,关注创新体系建设,洞悉产业变革风云,以全球视野谋划和推动创新。

2017-09-22 14:21

新政落地 中医药创新迎来最好时代

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2017-10-16 14:11

第四届湖南省创新创业大赛落幕

10月12日下午,“长沙银行杯”第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛颁奖仪式在长沙举行,共有18个项目分获团队组、初创企业组和成长企业组的一、二、三等奖。湖南省人民政府副省长向力力为一等奖获得者颁奖。省科技厅党组书记童旭东,省科技厅党组副书记、副厅长、省知识产权局局长肖祥清,省科技厅副厅长鲁先华出席颁奖仪式。

2017-10-13 16:03 长沙银行杯,

“举杯邀明月”——你真的了解月亮吗?

月球,俗称月亮,古时又称太阴、玄兔。关于月亮,每个国家都有属于自己的神话传说,我国古籍中就有“嫦娥奔月”、“常羲生月”等。各国都制订周密而切实可行的探月、登月计划。这一切探月计划都源于一个疑问:对于月亮,我们知道多少?

2017-09-30 10:18

【特别策划·封锁与逆袭之五】中国超算登世界之巅

中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。超级计算机是国家集合大量人力财力所实现的、和火箭航母一样的国之重器,然而长期以来,我国超算芯片一直受到西方的技术封锁,但是中国“超算”超常发展20年,如今运行速度提高5000多万倍,速度震惊世界。

2017-09-04 13:04

产业前沿

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。

2017-09-02 23:03

【独家策划】2017浦江创新论坛——具有全球影响力的科技创新中心:使命与格局

为进一步促进中国与世界各国发展科技伙伴关系,由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛将于2017年9月23-24日在上海东郊宾馆举行。

2017-09-02 12:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...