所在位置: 新闻频道首页 > 专题

【专题报道】嫦娥四号发射升空 人类将首次巡视月球背面

中国嫦娥四号月球探测器将于近期在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射。此次任务的最大亮点是,中国将实现世界首次月球背面软着陆和巡视探测,这被认为是工程技术和空间科学的双重跨越和创新。

2018-12-07 17:15

2018未来太空学者大会

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

2018-11-27 16:27

科技示范村

科技示范村是指充分发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用,围绕特色优势产业,加强产学研用合作,注重先进适用技术转化应用,经济社会可持续发展水平高,发展路径、发展模式能为同类地区提供示范带动作用的行政村。

2018-11-22 10:51

2018-2019年度未来之城展评活动

未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。本次活动联合主办方科技日报社中国科技网对“未来之城”进行全程跟踪报道,以专访、短视频、直播等多种形式,展现中外青少年创意火花碰撞的精彩每一刻!

2018-11-22 14:51

第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛

11月17日,由北京市科学技术委员会、北京市卫生健康委员会和中央军委后勤保障部卫生局联合主办的“第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛”在(北京)国家会议中心开幕,来自国内医疗机构、高校院所、企业代表600余人参加了开幕式。

2018-11-20 09:33

2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展

2018年10月13日-15日,工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会在北京昌平未来科学城举办“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”活动,开展系列中小企业服务对接活动,对服务创新实践成果进行发布和展示,帮助中小企业了解享受相关政策,推动各类专业服务机构。

2018-10-13 11:58

科技创新 成就大业:2018第七届中国创新创业大赛

科技创新、成就大业。9月17日,2018第七届中国创新创业大赛行业总决赛即将盛大启幕。全国37个地方赛区的参赛企业,经过整个夏天的激烈角逐,产生了入围国家赛的优胜企业,他们将于9月-11月陆续登上“国家舞台”,分别在6个行业、6大城市争夺全国桂冠。国家赛将延续地方赛的精彩篇章,把“双创升级”工作推向更高点。

2018-09-14 10:36

第二届世界饮品大会——第五届中国果酒科技峰会

10月23日至25日,以“健康饮品——满足人民美好生活”为主题的第二届世界饮品大会将在陕西西安召开,会议期间在西安市曲江国际会议中心二层安排了“果酒专题展览与品鉴”,将有来自全国从南至北极具特色的果酒齐聚西安,有苹果酒、蓝莓酒、树莓酒、猕猴酒、杨梅酒、柿子酒、百香果酒、海棠酒、桑椹酒、无花果酒、李子酒、葡萄酒等近百个品类,低度而美味、营养又时尚,邀您免费品尝!

2018-10-23 07:46

2018“创之星”中美创新创业大赛

为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-17 14:39

第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛

北京国际生物医药产业发展论坛(以下简称论坛)始于1997年,至今已成功举办二十一届,共邀请了千余位海内外生物医药领域的权威专家、知名学者、成功企业家到会演讲,累计举办专业交流会192场。会议规模不断壮大,质量逐步提升,已从专业性研讨会升级为宏观产业发展论坛。

2018-11-05 14:17

2018浦江创新论坛——新时代创新发展与供给侧结构性改革

由科技部和上海市人民政府共同主办的2018浦江创新论坛于10月29日至11月1日在上海东郊宾馆举行。启动十年来,论坛围绕“创新”这个大主题,吸引全球千余位政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江之畔,深入研讨国际创新趋势、展望发展前景,形成一批具有突出价值的深刻见解。

2018-10-30 09:49 浦江论坛,
专题 更多>>
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。

粤港澳首场IP拍卖成交额...

粤港澳首场文化IP版权拍卖会成交额逾600万元,这是广州越秀区首创以竞拍形式将多项文化IP使用权进行出让。1...