所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019-02-15 21:01

2018年度国家科学技术奖励大会

2018年度国家科学技术奖励大会今天(8日)上午在人民大会堂开幕。按照惯例,党和国家领导人将出席并为获奖人员颁奖。

2019-01-08 09:12

2019数字中国·中数信安年会暨中国数字化建设高峰论坛

中国数字信息与安全产业集团是根据中共中央十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央网络安全与信息化领导小组要求,按照国家全面创新驱动战略和参照APEC会议机制发起成立和运行的一个开放合作、自愿自主、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展为宗旨,以未来趋势为导向,以新常态下各社会行为主体和市场主体参与加入,以全新的法人治理架构体系组建的全球化、普适化、国际性、广泛性的具有鲜明时代特征和突出中国特色的社会公共服务平台组织系统,也是全球首家“数字联盟”。

2019-01-16 11:19

改革开放陕西行 新闻战线强四力

2019-01-09 16:33

2019年全国科技工作会议

1月9日,2019年全国科技工作会议在京召开,在总结2018年科技工作时,工作报告提出,我国的科技实力实现新跃升,重点领域研发布局更加优化,基础研究进一步加强,战略高技术领域取得重要突破,科技重大专项深入实施,科技支撑重大工程和产业升级取得新突破。

2019-01-08 16:20

纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会

1月4日下午,科技部召开纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会,邀请巨晓林、孙永才、潘建伟、包起帆、叶聪等改革先锋围绕改革开放40年的亲身经历畅谈体会,并对加强科技创新工作提出意见建议。

2019-01-04 20:21

光辉历程——庆祝改革开放40周年

40年来的改革开放史,是一部光芒愈来愈盛的创新史,是一部伟大的思想解放史、生产力解放史、社会活力解放史。我们进入的新时代,是比以往任何时候都更加需要创新的时代,亟须在科技改革中全面深化“三个解放”,让以科技创新为核心的全面创新在新时代闪耀更加夺目的光辉。

2018-12-21 15:14

【专题报道】嫦娥四号发射升空 人类将首次巡视月球背面

中国嫦娥四号月球探测器将于近期在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射。此次任务的最大亮点是,中国将实现世界首次月球背面软着陆和巡视探测,这被认为是工程技术和空间科学的双重跨越和创新。

2018-12-07 17:15

2018未来太空学者大会

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

2018-11-27 16:27

科技示范村

科技示范村是指充分发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用,围绕特色优势产业,加强产学研用合作,注重先进适用技术转化应用,经济社会可持续发展水平高,发展路径、发展模式能为同类地区提供示范带动作用的行政村。

2018-11-22 10:51

2018-2019年度未来之城展评活动

未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。本次活动联合主办方科技日报社中国科技网对“未来之城”进行全程跟踪报道,以专访、短视频、直播等多种形式,展现中外青少年创意火花碰撞的精彩每一刻!

2018-11-22 14:51
专题 更多>>
国内 更多>>

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

数字经济催热新春消费,...

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地...

殷勤伟:我国应大力发展...

从间充质基质细胞 (Mesenchymal Stromal Cell) 发现到现在已有50多年的历史, 由于此类细胞可以分化成骨、软...

科报集萃 更多>>

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...

贵州:春节旅游大数据显...

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南...

中石化西北油田成功开发...

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚...