所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2017世界机器人大会

在成功举办前两届世界机器人大会的基础上,世界机器人大会定于2017年8月23日至8月27日在北京继续举办。大会将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响,为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考,提升我国机器人产业的国际影响力。

2017-08-21 16:29

大型核电站

“大型先进压水堆及高温气冷堆核电”国家科技重大专项是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》中涉及的16个国家科技重大专项之一。 借助于该专项的支持,压水堆重大专项示范工程CAP1400实现了自主化和国产化,使我国核电产业链摆脱了受制于人的局面。

2017-08-18 11:37

油气开发

据国家能源局统计,2016年,我国非化石能源消费比重达到13.3%,同比2015年提高1.3个百分点。国家能源局还表示,2017年,要将非化石能源消费比重提高至14.3%。有一种观点认为,随着水电、风电、太阳能和核电等非化石能源的兴起,以石油、天然气、煤炭为代表的非化石能源消费空间受到挤压,能源地位在逐渐下滑,这是一种片面的认知。

2017-08-18 11:35

大众创业万众创新政策汇集解读平台

在大众创业万众创新的时代热潮中,本平台专注于汇集发布双创有关政策,并加以权威解读和精准服务。

2017-08-21 10:53

艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项

72小时快速查明300种突发传染病原;12个核心实验室、91个检测实验室和800多个哨点医院组成的跨部门、跨地区传染病监测技术网……

2017-08-17 13:01

转基因生物新品种培育

经过20多年的努力,我国已初步形成了从基础研究、应用研究到产品开发等较为完整的技术体系,并取得了一系列重大突破和创新成果。

2017-08-17 13:13

重大新药创制

药物对人民健康很重要,药物工业是现代经济的重要组分。中国的药物工业尚未赶上人口大国的需求。为了避免对近年国产药物的宣传和认知失之偏颇,需要总结经验、清醒地认识不足、发现真正的潜力,积极寻找未来发展的对策。

2017-08-17 13:16

北斗导航

今天,小编带着大家从卫星导航领域来感受高分辨率对地观测系统进展。

2017-08-17 13:24

载人航天与探月工程

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”,自信迈进“空间站时代”。在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后, 2017年的中国载人航天工程的亮点在哪里呢?就相关问题,小编带您梳理一下中国航天工程的辉煌史。

2017-08-17 13:08

封锁与逆袭

中国曾长期遭受西方发达国家的禁运制裁和技术封锁,中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量。在以美国为首的西方发达国家严防死守下,中国科研技术仍然不断突破创新,在多个领域实现弯道超车,并且有反封锁的趋势。

2017-08-17 10:26 封锁中逆袭,

深空探测

从月球、火星到小行星、木星,中国的深空探测正由月球挺进更深远的宇宙。深空探测已成为新世纪航天探索的热门领域,并呈现出探测目标多元化、探测形式多样化及国际合作更加广泛的特点。在这一领域,中国虽然是后来者,但有望取得领先。

2017-08-17 10:26 深空探测,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...