所在位置: 新闻频道首页 > 要闻

新发现!寻找“第二个地球”不再是梦想

一直以来,人类从未停止过对外太空及外星生命的探索。如今,一项重大发现令世界天文学界为之震惊。当地时间2月22日上午,美国航天局在华盛顿召开记者会,宣布在距地球仅40光年(约376万亿公里)的一颗小型恒星的周围发现了多达7颗大小与地球相似的系外行星,其中3颗已确定位于宜居带,很可能含有液态水。这一由美国、比利时、英国等多国科学家联合研究的结果也于当天发表在《自然》杂志上。

研究证实我国近200种中药能有效治疗中风

我国科学家从近8000种中草药中发现了大量天然抗中风化合物,其中有接近200种中药植物被证实是中风治疗与恢复的常用药。该项研究成果日前发表在国际期刊《科学报告》上。

2017-02-24 11:16 中风,中草药,化合物,

科技成果转化“堵点”如何破

“头重脚轻”的“指挥棒”,让大量科技成果难以走出实验室;“体弱多病”的“转化使者”,让科技成果难以迈过“死亡谷”;法律、法规、政策存在矛盾,让科技成果转化遭遇“执行难”……我国科技成果转化不畅的问题长期受到关注。

2017-02-24 13:11 成果转化,科技创新,技术转移体系,

中国高科技产业正迈入“黄金时代”

“在中国,无论是喝一杯英式的‘咖世家’,还是乘坐出租车、看电影,只需要一部手机,不用带钱包。”这是英国工商业联合会中国首席代表刚毅向其英国同事介绍中国电子商务平台时,着重强调的便利之处。刚毅作为对接中英两国消费和服务产业的中间桥梁,高度重视中国近年来电子商务的迅猛发展以及对于外资企业的影响。

2017-02-24 09:20 科技创新,支付宝,产业分布,黄金时代,

俄“能源”火箭航天集团将提供环月旅行的服务

俄“能源”火箭航天集团总经理索恩采夫在接受卫星通讯社采访时表示,2021-2022年将向全球太空游客首次提供乘坐“联盟”飞船进行环月球之旅的服务。

2017-02-24 16:01 太空游客,飞船,月球之旅,

中方回应“中韩军事交往因萨德彻底中断”报道

据国防部网站消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校表示,对于美韩在韩部署“萨德”的立场,我们是一贯而明确的,我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。

2017-02-24 15:53 中韩军事关系,反导系统,国家安全,

借力“互联网+” 银行信用卡谋局消费金融

民生信用卡牵手京东金融,推出“民生白条联名卡”、工商银行在“百度钱包”手机APP推出信用卡在线办理服务、建设银行与腾讯推出“龙卡腾讯游戏信用卡”……近期国内信用卡市场动作频繁,商业银行牵手互联网企业的趋向明显。

2017-02-24 15:50 互联网+,信用卡,商业银行,

H7N9人感染病例发现病毒变异 尚未增强人的感染力

据国家卫生计生委通报,目前我国从人感染病例中发现H7N9病毒变异株,但尚未出现该变异病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力增强的突变,全国将进一步加强H7N9疫情联防联控。

2017-02-24 15:44 H7N9病毒,疫情防控,基因测序,

研究最危险病毒 我国首个P4实验室即将运行

中国科学院23日发布消息称,中科院武汉国家生物安全实验室(武汉P4实验室)已获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书,将正式投入运行。这将是我国首个P4实验室。

2017-02-24 15:19 P4实验室,中科院,传染病预防,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...