科技金融服务体系发力,科技金融活动亮点纷呈

近日,青岛市2017年科技活动周启动,作为其中重要的组成部分,科技金融活动由市科技金融服务中心和8个试点区市分中心精心组织的九场活动构成,受众人群预计超过500人。

本次科技金融活动是我市启动区市分中心试点后,首次联合举办的大规模科技金融宣讲活动。活动内容涵盖专家讲坛、专题讲座、专题培训及投资沙龙等,区域覆盖了我市8个区市,时间贯彻整个科技周。通过本次宣讲活动,科技金融服务体系的组织、宣传和服务能力得到了很好的展示,将为我市科技型中小企业与金融资本对接提供强有力的支撑。

其中,市科技金融服务中心与上海财经大学青岛研究院联合举办的论坛——“1分钱的经济价值”的启示,为科技型中小企业诠释了商业模式和融资模式的创新。高新区分中心举办的《产业互联网与传统产业转型升级》讲座,让企业对“互联网+”有了全新的认识,为金融机构的投资提供了更好的靶向。

加载更多>>
责任编辑:韩光睿