省科技厅在安康市开展高新技术企业认定培训工作


  为加快推进2017年高新技术企业培育认定工作,6月15日, 省科技厅在安康市召开高新技术企业认定培训会。市科技局党组成员、纪检组长马瑛主持会议。各县区(农林、农水)科技局、安康高新区经发局、旬阳高新区有关负责同志和34家高新技术企业培育库入库企业参加培训。

  培训会上,省科技厅产业处刘小燕博士对高新技术企业培育认定相关政策进行了详细讲解,就科技型中小企业评价办法进行了政策宣讲,并针对企业研发经费独立核算、企业创新能力评价等问题进行了现场答疑,为指导我市企业及时掌握政策信息、准确理解政策要求、有针对性地开展申报认定工作打下了坚实基础。

  近年来,随着安康国家高新区、旬阳省级高新区相继挂牌成立,安康市高新技术企业规模不断发展壮大,高新技术产业发展势头强劲。截止目前,全市高新技术企业总数达到12家,2017年新入库培育34家,高新技术企业成为全市高新技术产业发展的主力军,为安康市产业优化升级和创新驱动发展注入了强大活力。

  今年以来,安康市坚持多措并举全力加快高新技术企业培育工作。一是加强政策宣传。通过扎实有效的政策宣传和业务培训,使更多企业了解高企认定工作的重要意义、优惠政策和申请步骤,有针对性地引导企业重视创新、加大投入,推动创新发展。二是加强群体储备。结合我市主导产业发展,加快高新技术企业储备库建设,增加源头供给,实现梯度培育。根据企业条件的成熟程度,组织申报一批,培育发展一批,选择储备一批,对条件成熟的企业进行重点培育,对于各项指标尚未达标的企业,加强定向培育,不断提高企业实力。三是提高服务水平。把技术含量高、创新能力强、有核心技术、重视产品研发的高成长性企业,作为重点培育对象,集中科技资源予以重点支持,并进行一对一的指导和培育。同时,加强对现有高新技术企业的服务和管理,促进优势科技资源向高新技术企业聚集,为我市高新技术企业发展营造良好环境。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇