世界绿色设计论坛在布鲁塞尔举办

2016年10月13日,由世界绿色设计组织主办的“世界绿色设计论坛2016”在布鲁塞尔开幕。论坛以“中欧绿色设计合作新机遇”为主题,旨在促进全球生态环境保护与绿色产业发展、促进中欧双方交流与合作。论坛得到社会各界的积极响应,吸引了来自20多个国家的数百位政府官员,国际组织、专业机构、企业界及设计界的代表参会。会议为期7天,主要活动包括:市长论坛、绿色建材、绿色家居、绿色设计与智慧城市研讨、以及欧洲绿色企业实地考察等。

欧洲议会对华关系代表团团长乔·莱恩(Jo LEINEN)议员与世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰共同担任本届论坛主席。乔·莱恩议员表示,欧中关系对双方都具有重要意义,欧中协同发展意愿强烈,建立双边环境合作关系是双方共识,将会有更多绿色技术合作机会。出席论坛的中国驻欧盟使团公使衔参赞张志勤表示,环境污染已经成为全人类面临的问题,绿色设计将是未来全球可持续发展永恒的主题。中欧在绿色创新领域已经开展了较为广泛的合作,期待双方拓展更多的交流与合作,为全球绿色发展贡献力量,为共创、分享人类生态文明做 出贡献。

世界绿色设计论坛自2011年以来连续举办6届,在全世界范围内推广“绿色设计”理念。世界绿色设计组织是世界上首个致力于推动绿色设计发展的非营利性组织,自2013年成立以来已取得多项重要成果,例如:在中国成立第一家绿色设计研究院和第一家绿色设计协会;成功打造推广绿色技术、绿色材料、绿色装备的平台;组建绿色设计专业咨询智库;与中国科学院合作发布了全球第一本《中国绿色设计报告》。

来源:科技部

加载更多>>
责任编辑:于会莹