所在位置: 科技政务首页 > 科技专论

别让制造业背着包袱赛跑

《中国制造2025》明确,通过政府引导、整合资源,实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等五项重大工程,实现长期制约制造业发展的关键共性技术突破,提升我国制造业的整体竞争力。

2017-04-25 17:42 中国制造2025,制造业,创新,

中国论文再度出丑:都是谁的错?

4月20日,知名学术出版商施普林格·自然(Springer Nature)一次性撤销旗下杂志《肿瘤生物学》(Tumor Biology)2012年至2016年发表的来自中国的107篇文章,这些文章被认为涉嫌同行评审造假。

2017-04-24 17:12 科技专论,论文,撤稿,

土地工程提升土地质量,改善区域生态环境

土地质量与生态环境的变化息息相关,土地质量直接影响生态环境的优劣,同时生态环境的变化也会影响土地质量的水平。

2017-04-20 17:09 土地工程,科技专论,生态环境,

“混改”能否成为中国联通的“良药”

尽管中国联通始终对“混改”方案闭口不言,但自中国联通发布“筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项”公告后,各种“混改”版本的传言频出。若相关工作顺利推进,中国联通将是第一家发布混合所有制改革(以下简称“混改”)方案的央企。

2017-04-19 17:08 联通,混改,央企,

都与高通闹专利纠纷,黑莓和苹果的情况不一样

高通与黑莓之间的纠纷属于预付专利许可费用和实际发生的许可费用不一致而产生的纷争。

2017-04-19 17:07 高通,黑莓,苹果,IT,

让互联网更好造福人民——写在习近平总书记“4·19”重要讲话发表一周年之际

党的十八大以来,特别是近一年来,我国多措并举、多方参与,开创出互联网发展、治理的新局面,实现了网信事业发展的新跨越,更好地推动经济社会发展,造福国家和人民。

2017-04-19 16:39 互联网,习近平,科技专论,

评价期刊的指标不能用在人身上

4月中旬,爱思唯尔期刊出版业务全球总裁菲利普·特赫根(Philippe Tergehhen)博士及爱思唯尔文摘索引数据库Scopus内容策略管理总监维姆·梅斯特(Wim Meester)博士接受了科技日报记者采访,就全球科研评价、科技期刊评价体系、中国学术期刊国际影响力等话题展开讨论。

2017-04-19 15:23 期刊出版,学术评价,爱思唯尔,

高考录取批次改革大 好学校“差”专业该醒醒了

据《法制晚报》4月10日报道,2017年全国22地合并高考本科录取批次。

2017-04-18 16:43 科技专论,教育,高考,

从土卫二“爆红”说起

土卫二狠狠火了一把。但在适宜生命存活这一点上,它并不是一个刚冒出来的新舞台。

2017-04-18 10:55 土卫二,航天,地外探索,