所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报>第三版

第六届中国大学生 公关策划创业大赛启动

本报讯 (记者宋莉)“未来的公共关系需要思想力,更需要想象力。新一代的公关人在以对话为主题的传播时代,突破传统,变革创新,赋予公共关系新的原创动力,这是行业可持续发展的期待,更是一种责任和担当。”3月29日,由中国国际公共关系协会主办,清华大学国家形象传播研究中心承办,北京保研公益基金会、广汽集团、京东集团、欧莱雅(中国)有限公司、完美世界协办的“第六届中国大学生公共关系策划创业大赛”启动仪式在清华大学举行,并就此拉开了长达7个月的赛事活动序幕。中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力说,协会持续举办中国大学生公关策划创业大赛旨在推动中国公共关系教育事业的发展,促进公关教育理论与实践的结合。

本届大赛的主题为“创意、创新、创业——未来公关的想象”,以彰显对公关行业可持续发展的期待。大赛以企业实际工作需要为选题,力争使参赛选手从一线实践中得到锻炼。本次大赛指定了15家在中国综合实力较强的专业公关公司作为“中国公关人才实习基地”,为选手在专业咨询和就业实习方面提供渠道。4月至6月间,大赛将陆续开展全国性的校园活动和案例征集活动。总决赛将于10月下旬在福建厦门举行,由厦门大学新闻传播学院承办。

加载更多>>
[责任编辑:吴可]