所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

邹伟民:从外行人到“万人计划”领军人才的华丽转变

2017年12月28日,中央人才工作协调小组公示,江苏省高邮市江苏传艺科技股份有限公司董事长邹伟民作为扬州市唯一一位企业家入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。

记者在采访中了解到,邹伟民从苏州大学毕业后应聘到江苏吴中集团有限公司工作,从一个什么都不懂的外行人到对柔性线路板行业有了深入了解,从一个小职员做到了厂长的位置,他只用了5年时间。

1999年,他在苏州创办了顺达电塑品有限公司,公司很快就从只有20几名工人的小工厂发展到拥有200多人的大公司。2007年,通过高邮市政府招商引资的优越政策,他来到高邮经济开发区创立了江苏传艺科技有限公司。

10年来,他率领团队一直致力于高端绝缘导电屏蔽材料、防震减震材料等产品的研发、生产和销售,公司已发展成为印刷型电路板行业的领军企业,全球市场占有率20.56%,位居世界第三,国内市场占有率40%,位居国内第一,公司经营业绩年年创新高,年年取得纳税十强,2016年实现销售3.8亿元,利税1.1亿元。

他作为第一发明人所研发的“带背光的柔性线路板集成化模组”曾获得第九届国际发明展览会“发明创业奖·项目奖”金奖。公司先后获批“江苏省柔性印制线路板工程技术研究中心”“江苏省研究生工作站”“江苏省博士后创新实践基地”。

值得一提的,2017年3月传艺公司成功登陆A股市场,成为扬州市第11家在A股上市的公司。2016年5月,邹伟民获科技部“创新人才推进计划——科技创新创业人才”,此次又作为高邮市第一人成功入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。

记者了解到,“万人计划”又称为“国家高层次人才特殊支持计划”,是由中央人才工作协调小组统筹规划,中组部、教育部、科技部、人力资源部社会保障部等多个部门共同组织实施的一项国家人才支持计划,旨在用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一万余名各领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。其中,“万人计划”科技创业领军人才是从“国家创新人才推进计划”入选者中遴选产生。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]