所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

财大刘树勇教授 获评《新周刊》“年度艺术家”

本报讯 (李涓)近日,由《新周刊》杂志社主办、浙江卫视协办的“2016中国年度新锐榜”在杭州隆重揭晓,其中“年度艺术家奖” 由中央财经大学文化与传媒学院教授刘树勇(老树)获得。

“年度艺术家奖”旨在表彰艺术家在影响和改变社会生活方式变革上的创意力量以及其体现出的不同生活形态方面的领先价值观。2016中国年度新锐榜送给老树的颁奖词为:“他的画中有山河故人,让人以梦为马,找到心中的桃花源;有日常和牢骚,让人会心。他不是学院派,也不在意自己的画被归为新文人画还是段子画,他抛掉技法和规矩的局限,反而获得了自由表达的喜悦和平静。”

据悉,作为传媒界最具舆论影响力媒体之一的《新周刊》,其“中国最新锐的时事生活周刊”的定位深入人心。自2001年首届“中国年度新锐榜”举办以来,主办团队秉承“传媒观点、专家意见、新锐视角”的多维标准,每年对社会热点进行盘点并在全国范围内进行评选,目前已经发展成一个独具特色的传媒榜、观念榜和文化榜,有着广泛的社会影响力。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]