所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

国内首款AI耳机对外发布

大学生科技报讯 (记者申明)只用一句“想听一首周杰伦的歌”,就可以在跑步中随意切换听歌曲目,当你跑累时,只需说出“去附近最近的星巴克”语音指令,即可在不取出手机的情况下,跟随指示导航至目的地。近日,腾讯叮当首款合作智能耳机1 MORE iBFree 2在北京发布。这是腾讯叮当语音助手作为AI技术支撑落地的首款智能耳机。

这款智能运动耳机自带4GB存储容量,支持AAC、FLAC、MP3格式,用户可自行传输喜爱的音乐。蓝牙连接后可待机70小时,满电状态下支持6小时通话、5小时蓝牙音乐播放、8小时本地音乐播放(无需携带手机),运动时可实现多种方式的即时通话联络。取下耳机时,音乐播放可以立即暂停,快捷而且实用。

此外,这款耳机还可以语音查询配速、心率、里程、热量消耗等数据,甚至可以通过语音指令直接拨打相关联系人的号码,发起通话。

腾讯叮当作为一款AI助手类产品,在提供高质、完整、开放的人工智能服务的同时,能够帮助音箱、智能穿戴设备、电视、汽车、手机、机器人等各类硬件设备快速获得AI能力。

据悉,此次与1MORE、咕咚的合作,并非叮当语音助手的初次产品落地。早在此前,腾讯叮当即已同广汽等多家企业合作,产出了车载语音助手等产品。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]