所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

广告或助电视重拾年轻用户

学生群体一直走在各种潮流的前端,对各种资讯的接受程度一直是高于常人。随着互联网技术的高速发展,人们获取信息的渠道逐渐从广播、电视转向更为快捷迅速的PC和手机端。如果是在互联网圈,当被人问看什么电视之时,不少人肯定会说忘记上一次打开电视机是什么时候了!或许,学生群体对电视的无视或者是抗拒还没有那么完全,但电视对这个群体的吸引力是渐行渐远了。

确实,在互联网及移动互联网异常发达的今天,资讯的获取渠道已无所不在,曾经一统客厅的电视已逐渐被人们冷落。然而,超过九成以上的家庭中,客厅最大最完整的那面墙依然是为电视准备着,变化的只是电视机产品越来越先进和智能罢了,这种习惯几乎无改变的可能。 显然,相对于已经看中客厅这处金矿的互联网产业而言,广电系所拥有的优势也就只有人们一成不变的会购置一台电视机吧!还好,在人们,特别是年轻人还没有彻底抛弃电视机之前,这一优势正在被广电系所重视并逐步加以利用。

对于还有看电视习惯的人群而言,和各节目间甚至是节目中的电视的广告时间就意味着换台时间或者去洗手间的时间,但这种情况未来很可能会发生变化了,因为以后看到电视广告就意味着红包来了。 日前,支付宝携手国内电视互动领域的领先企业天脉与十家卫视和数家广告主一起,发布了互动产品“电视红包”,基于支付宝、天脉以及十大卫视的合作,从11月18日到12月18日,消费者每晚7点半之后在重庆卫视、广东卫视等十大卫视看广告的过程中,可以通过支付宝App中的“电视红包”功能参与抢红包。红包由支付宝系统随机发放,新用户最高可获4999元,老用户最高可获999元。第一期的电视红包之后,支付宝和天脉还将联合广告主及各大卫视推出更多电视红包的活动。

当传统的广电置入互联网基因后,或许无聊的电视广就没那么招人讨厌了,而不论是对于观众、电视台还是广告主而言,这是一种三赢的局面。以往,广告主投放电视广告,最头疼的事就是广告效果难以评估,不知道自己的广告究竟影响到了哪些人,无法大范围跟广告受众互动,更加无法将广告受众直接沉淀为自己的用户或粉丝。而支付宝和天脉合作开拓的“互联网+电视广告”模式正是要解决这个问题。观众在电视广告抢支付宝红包的过程中,红包领取页面同时还承载了品牌商与受众互动的功能。

在支付宝红包结果页,广告主可以通过平面海报、品牌广告的完整版视频、游戏等各种形式继续与受众互动,甚至可以直接引导用户完成购买,或通过生活号、圈子等沉淀为品牌的粉丝。 依托于蚂蚁金服开放平台的数据能力和技术接口,电视台、品牌主、广告公司和第三方媒体服务机构将实现电视节目内容和品牌广告信息的T2O传播。电视红包既能让消费者以零成本得到红包福利,为电视吸引更多观众,又能帮助广告商与自己的广告受众通过支付宝平台展开互动,沉淀粉丝,更直观地监测投放效果,甚至促成销售。

其实,电视作为最大的传统媒体平台,其自身就具备成长为新媒体平台的强大基因,这并不为大学生或者年轻群体所抗拒,只不过这一基因一直没有被激活。通过引入互联网平台,瞬间就改变电视广告触达受众的形式,在提升电视广告的互动性的同时也提升直接转化的效果,而意外的收获就是吸引了一批曾经失去过的年轻用户群体。

互联网时代,创新往往来自边缘,传统电视跟互联网领域的这一次小小的跨界碰撞定然能给传统电视媒体生态带来一些令人惊喜的变化。“电视红包”或许就是电视重新获年轻、学生群体眼球的催化剂。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]