所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 人工智能

上海向智能未来城进发

14日,上海市正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》(以下简称“《意见》”)。上海将发挥比较优势,围绕“AI优先”这一科技创新“新引擎”全力进发。

2017-11-17 16:11

打造我国人工智能先发优势 新一代人工智能发展规划全面启动实施

新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工信部、中科院、工程院、军委科技委、中国科协等15个部门构成,负责推进新一代人工智能发展规划和重大科技项目的组织实施。新一代人工智能战略咨询委员会也同时宣布成立,战略咨询委员会由潘云鹤院士任组长。

2017-11-17 16:10

沈抖:人工智能赋能下的手机百度引领新移动时代

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界大会在北京举行。会上,百度副总裁沈抖正式对外发布了集搜索和信息流双引擎于一体的手机百度10.0。

2017-11-17 16:09

人工智能开始向“食住行游”渗透

从今年年底开始,到异国他乡旅游,拿着一台比手机更小巧的智能翻译机,就能和当地人毫无障碍地实时对话。昨(16)日,百度世界大会上,一系列人工智能在交通、旅行、居家领域的落地应用成果扎堆亮相。

2017-11-17 16:08

百度发布首款人工智能硬件 李彦宏透露无人车明年量产

李彦宏指出,百度今年7月推出的自动驾驶开放平台Apollo计划,大大加速了无人车商业化进程,预计首批无人车的量产时间将从2020年提前至2018年。百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现L4级小型客车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出L3级无人车。李彦宏还透露,Apollo将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。

2017-11-17 16:07

资邦金服数据中心负责人参加“面向决策的人工智能技术”论坛

论坛由中国人民大学统计与大数据研究院、北京数据科学联合教育中心联合举办。随着人工智能技术的发展,大数据分析和应用的场景渗透在科学研究与社会生活的各个领域,论坛旨在进一步了解各领域大数据研究与应用场景,邀请到了“千人计划”专家、中国人民大学统计与大数据研究院院长艾春荣,东南大学教授漆桂林等多位学者和业界精英进行主题汇报和交流活动。

2017-11-17 16:07

杭州萧山开发区着力打造“中国人工智能谷”

近日,中国工程院院士韩德民等9位两院院士共同见证了“华佗健康小镇示范基地”在萧山信息港小镇的揭牌,浙大睿医人工智能研究中心、华夏医学科技奖成果转化基地、国家新药开发工程技术研究中心天然药物与免疫重点实验室等三大重量级科研机构“组团”落地。

2017-11-17 16:06

百度世界2017AI技术与平台论坛:让新技术更懂新时代

在主题为“让新技术更懂新时代”的百度世界AI技术与平台论坛上,百度奉献了内涵丰富的AI技术盛宴。不仅有全新的语音、视觉技术解决方案,还包括开源的深度学习平台PaddlePaddle升级,“BROAD”公开数据集发布计划等。同时,百度AI商业化团队也正式亮相,宣布了数据智能平台与智慧机场两项行业解决方案,并举办了一场关于智能客服的行业研讨会。

2017-11-17 16:05

无人车量产时间再度提前 BAT“竞技”智能驾驶

11月15日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,公布了首批国家新一代人工智能开放创新平台名单,“百度自动驾驶国家人工智能开放创新平台”入选。备受关注的是,借助Apollo计划,百度将无人车和自动驾驶产业化的时间点再度提前。

2017-11-17 16:04

百度AI产品落地

从概念到产品,11月16日的百度2017世界大会上,百度CEO李彦宏首度系统披露了包括无人驾驶和智能音箱在内的AI落地进展。在阿里、腾讯抢先发布多款AI产品的背景下,最卖力的百度开始解决“纸上谈兵”非议。

2017-11-17 16:03

李开复:人工智能机器人上岗工作对白领威胁更大

近日,创新工场创始人李开复在以嘉宾身份参加科技类媒体CNBC的《Squawk Box》节目时表示,未来的十年间或将有超过半数的人类工作被人工智能接替,可以说是史上最快的颠覆阶段。李开复这样说,“人工智能将会取代蓝领和白领们的很多工作岗位。”

2017-11-17 10:45