所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 人工智能

直击达沃斯|李飞飞达沃斯归来:人工智能讨论科技含量不高但引发更多思考

斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞近日通过其朋友圈分享了自己在达沃斯出席一系列人工智能讨论的思考和总结。在李飞飞看来,达沃斯论坛有关人工智能的讨论总的来说科技含金量不高,但各个大小论坛关于AI的讨论依然热火朝天,各国的政府官员和企业家都十分关注AI的发展。同时,李飞飞表示,因为政府的强有力支持,国民性的数理文化,和巨大的数据和应用场景,中国已成为世界公认的人工智能重要参与国之一。

2018-03-28 13:14

东京举行人工智能博览会

4月4日,在日本东京国际展览中心,工作人员展示一款机器人。第二届人工智能博览会4月4日至6日在东京国际展览中心举行。

2018-04-08 11:03

我国人工智能企业突破4000家

“人工智能企业于2015年到2016年呈现爆发性增长,截至2018年5月8日,全国人工智能企业共计4040家,中关村成为我国人工智能创新的高地。”6月30日,北京市经济和信息化委员会软件处副处长尤靖,代表该委员会首次发布《北京人工智能产业发展白皮书》。

2018-07-05 08:49

打造新高地,长沙“链”上人工智能

夏日炎炎,有一种“人”不口渴、不休息、不惧高温,还保持着高效率……这就是人工智能。昨日,记者走访湖南湘江新区智能系统测试区,一台长12米的纯电动智能驾驶公交车在园区道路上进行无人驾驶,遇到行人或障碍物车辆自动鸣笛、自主刹车,以30公里/小时的速度匀速前进……现场工作人员介绍,今年四季度,长沙首条开放道路自动驾驶公交示范运营线“智能公交1号线”就将采用这款客车。

2018-07-04 13:58

知识产权做“护身盔甲” 才能贏得人工智能未来

据外媒近日报道,Uber申请了一项很有意思的人工智能专利:通过机器学习技术来判断使用APP约车的乘客是否处于醉酒状态,然后为其定制乘车服务,比如让接受过醉酒乘客服务培训的司机前往接送。

2018-07-04 13:55

广电运通在软博会上阐述人工智能发展战略

当前,“人工智能+”产业应用已经成为经济增长的新引擎。其中,“人工智能+制造业”是人工智能发展的重要落点。未来,广电运通将坚持自主创新,立足于智能金融核心优势,加快在人工智能领域的产业布局,志在为人类提供更加智能、安全、便捷的生活。

2018-07-04 13:54

浙江之江实验室与北京航空航天大学签署战略合作协议 协同攻克网络信息与人工智能技术

6月26日,之江实验室与北京航空航天大学在浙江省人民大会堂签署战略合作协议。之江实验室主任朱世强与北京航空航天大学副校长房建成院士代表双方签约,浙江省副省长王文序、北京航空航天大学党委书记曹淑敏出席签约仪式并讲话,省政府副秘书长陈宗尧、省科技厅厅长高鹰忠、省科技厅副厅长孟小军等出席。

2018-07-04 13:53

国际空间站迎来人工智能“宇航员”

除了工作,西蒙能为宇航员提供生活方面的帮助。IBM说,按照设计,西蒙可成为宇航员的知心朋友,“如果宇航员说‘我想家’,西蒙会报以更加同情的语气,而且能帮着出主意”。

2018-07-04 13:52

培养AI人才,愿景学成、哈工程在沪签署“人工智能教育”联合实验室协议

昨天,愿景学成在上海与哈尔滨工程大学签署了“人工智能教育”联合实验室协议,双方将发挥各自优势,共同探索人工智能在教育产业的落地应用,推动教育产业在新科技时代下的创新与发展。

2018-07-04 13:51

福州大学成立省内首家高校人工智能学院和人工智能研究院

3日,福州大学成立省内首家高校人工智能学院和人工智能研究院。

2018-07-04 13:49

迎七一、人工智能与智慧城市创新发展座谈会举办

6月20日,“迎七一,人工智能与智慧城市创新发展座谈会”暨2018河北首届商企银媒新城镇高科技交流对接会在河北会堂举办。

2018-06-25 08:58