所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 人工智能

准儿翻译机亮相CES,彰显人工智能中国力量

他同时讲到"分音塔"其实得名于《圣经》,又名"巴别塔"、"通天塔"。分音塔科技的愿景和初衷就是要实现全人类的无障碍沟通,希望能够借助科技的力量,让各族、各国的人类沟通没有障碍,彼此理解、宽容、团结、和谐,成为一个地球村,再造人类的分音塔,凝聚人类的力量。

2018-01-18 09:09

车置宝牵手南理工建人工智能实验室

近日,总部位于南京的全国最大二手车拍卖平台——车置宝二手车拍卖网,与南京理工大学计算机学院正式签约,成立人工智能联合实验室。这是我市“两落地一融合”的又一合作项目。

2018-01-18 09:08

加码人工智能 C/PE瞄准下一个“独角兽”

人工智能作为股权投资领域的一个重要风口,吸引了一大批VC/PE机构争相竞逐,有关人工智能的投资话题也持续火热起来。展望2018年,业内人士认为,人工智能这一领域有望迎来更广阔的发展空间,成为2018年市场投资的热点,也有望涌现出更多的“独角兽”企业。

2018-01-18 09:07

人工智能赛道 中国企业正从跟跑变并跑

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子产品展览会(CES)的人,真切感受到了智能家居、无人驾驶、智能机器人、智能芯片等人工智能技术的触手可及和中国力量的崛起。

2018-01-18 09:06

南沙着手申报自由贸易港 将在庆盛建人工智能小城

作为广州的未来之城,南沙肩负重要使命。进入2018年,南沙将如何助力广州成为引领型全球城市?广州市人大代表、南沙区区长曾进泽接受羊城晚报记者专访,透露一系列新动作,包括首次对外宣布建设“人工智能小城”。

2018-01-18 09:05

互联网安全放眼人工智能时代 迎接新挑战

1月13日,“2018互联网安全责任峰会”在京召开,来自全球的互联网运营者、教育者、技术英雄及各界意见领袖共聚一堂,探讨不同群体互联网安全责任的界限和实践。

2018-01-18 09:04

紧扣时代脉搏 发展人工智能

2017年12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇举行。在本届大会上人工智能无疑是最受到关注的热点之一。如今,智能机器人的触角已经伸向了越来越多的服务行业。

2018-01-17 09:07

联想:人工智能战略明确 超算是关键起步

联想近年在超算领域的发展成绩斐然,在最新发布的TOP 500超级计算机的排行榜上占据87席,相当于每6台超级计算机当中,就有一台是联想的。

2018-01-17 09:06

人工智能+物联网 涂鸦智能带你感受未来生活

美国太平洋时间1月9日上午9点,CES 2018国际消费电子展将在美国拉斯维加斯正式开幕。全球化智能平台涂鸦智能携大批“中国制造”出海,众多Powered by Tuya智能产品今年再次亮相CES。

2018-01-12 09:32

阿里巴巴体育集团首席执行官:人工智能与物联网的结合将改变体育的未来

张大钟表示,物联网和人工智能在体育领域的结合,将对体育的未来产生深远的影响——不仅在竞技领域,更多在于普通人对体育运动的参与。

2018-01-12 09:31

年轻用户阅读偏好软新闻 人工智能影响新闻宣传格局待探讨

年轻用户群体的新闻阅读偏好在报告中也有所体现。报告中,年轻网民群体对严肃公共议题的常态关注整体减弱,对“活在当下”的生活品质和自我实现需求不断增强,新生代的互联网生力军对“软新闻”的偏好普遍高于“硬新闻”。

2018-01-12 09:31