所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 人工智能

直击达沃斯|李飞飞达沃斯归来:人工智能讨论科技含量不高但引发更多思考

斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞近日通过其朋友圈分享了自己在达沃斯出席一系列人工智能讨论的思考和总结。在李飞飞看来,达沃斯论坛有关人工智能的讨论总的来说科技含金量不高,但各个大小论坛关于AI的讨论依然热火朝天,各国的政府官员和企业家都十分关注AI的发展。同时,李飞飞表示,因为政府的强有力支持,国民性的数理文化,和巨大的数据和应用场景,中国已成为世界公认的人工智能重要参与国之一。

2018-03-28 13:14

东京举行人工智能博览会

4月4日,在日本东京国际展览中心,工作人员展示一款机器人。第二届人工智能博览会4月4日至6日在东京国际展览中心举行。

2018-04-08 11:03

人工智能将深刻改变人类社会

2018世界人工智能大会17日在上海盛大开幕,来自全球人工智能领域的业界领袖、学术大咖围绕“人工智能赋能新时代”这一主题分享了智慧,交锋了观点。国际知名的人工智能企业也纷纷将自己的最新技术、拳头产品在会上进行了展示。人工智能具体将如何赋能新时代,这一技术到底会如何深刻改变人类社会呢?光明日报邀请本届大会协办单位和战略合作伙伴的代表进行了座谈。

2018-09-18 09:13 人工智能,技术,教育,领域,智能,

直击世界人工智能大会同声传译:AI与人同场竞技,你更看好谁?

9月17日报道:2018世界人工智能大会今天在上海开幕。开幕式高峰论坛上,除了备受瞩目的业界大佬们,会议同时使用人工智能(AI)和人工同声传译提供翻译服务引发与会嘉宾和参会媒体关注。

2018-09-18 09:11 翻译,机器,AI,技术,人工智能,

“22条”力促人工智能赋能新时代 上海发布实施办法

上海推进人工智能发展再出新政!继去年11月上海率先发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》后,在昨天开幕的世界人工智能大会上,上海再度发布《关于加快推进上海人工智能高质量发展的实施办法》(以下简称《实施办法》),围绕集聚高端人才、突破核心技术、推进示范应用等五个方面提出了22条具体举措。这标志着上海在推进人工智能产业发展方面将形成更加精准、更具特色、更可持续的政策体系。

2018-09-18 09:07 人工智能,发展,产业,AI,上海,

大国工匠“吐槽”:有人工智能永远做不了的事!

每每提起钳工、焊工和汽车装调工这些工种,很多人似乎会觉得他们做的就是没有技术含量的体力活。事实可不是这样,在一些高精尖的大工程中,他们同样也发挥着不可替代的作用,甚至做着一些人工智能做不了的工作。

2018-09-17 13:17 装配,设备,产品,完成,技术,

世界人工智能产业发展蓝皮书:4%被调研企业已投资部署AI

在9月17日举行的2018世界人工智能大会上,美国麻省理工学院、新加坡南洋理工大学、澳大利亚悉尼大学、香港中文大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、同济大学、北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、上海大学、上海科技大学、商汤科技等国内外知名高校(科研机构)共同倡议设立全球高校人工智能学术联盟。

2018-09-17 13:15

李开复来杭州谈人工智能 详述关于AI未来的看法

李开复的自信不是“空穴来风”。他长期从事人工智能的研究和观察工作,拥有大量的人工智能行业从业经验,曾在苹果、微软、Google等科技公司担任过全球副总裁等重要职务。

2018-09-11 16:18 人工智能,未来,我们,事情,比如,

综述:美国多举措力保人工智能“领头羊”地位

自动化机器人、无人驾驶、远程医疗……人工智能的未来发展触及方方面面,深刻改变人类社会生活,被一些专家认为是当前人类社会最重要的技术变革。

2018-09-11 10:44 人工智能,发展,体系,法案,研发,

人工智能机器人,到底能有多厉害?

昨天,由市科委主办的 2018中国(上海)国际嵌入式大会上,来自香港中文大学电子工程学系的孟庆虎教授带来了最新的人工智能研究成果。他指出人工智能在限定环境中可以赶超人类,但是在全维度空间里,还远远无法企及人类大脑的智能。

2018-09-11 10:40 人工智能,机器人,智能,人类,但是,

人工智能模型有望改进恶性脑瘤治疗

美国研究人员新近开发出一种人工智能模型,能够为胶质母细胞瘤患者设计出最小剂量给药方案,在缩小肿瘤的同时减少药物带来的毒副作用,改进患者生活质量。

2018-09-10 06:05 患者,模型,肿瘤,缩小,机器,