所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 人工智能

直击达沃斯|李飞飞达沃斯归来:人工智能讨论科技含量不高但引发更多思考

斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞近日通过其朋友圈分享了自己在达沃斯出席一系列人工智能讨论的思考和总结。在李飞飞看来,达沃斯论坛有关人工智能的讨论总的来说科技含金量不高,但各个大小论坛关于AI的讨论依然热火朝天,各国的政府官员和企业家都十分关注AI的发展。同时,李飞飞表示,因为政府的强有力支持,国民性的数理文化,和巨大的数据和应用场景,中国已成为世界公认的人工智能重要参与国之一。

2018-03-28 13:14

东京举行人工智能博览会

4月4日,在日本东京国际展览中心,工作人员展示一款机器人。第二届人工智能博览会4月4日至6日在东京国际展览中心举行。

2018-04-08 11:03

AI助金属玻璃问世 人工智能加快新材料发现速度

在适当的条件下,一种被称为金属玻璃的未来合金,会比现在的钢材更坚固轻便,也更耐腐蚀和磨损。过去50年中,人们在数百万种可能的成分组合中,已经评估过几千种,但只有少数几种可能是有用的。

2018-04-24 09:12

承载着人工智能发展水平的机器人群体集体亮相

这边的机器人手握毛笔,一笔一画地写出“欢迎您”(右图);那边的机器人字正腔圆,一字一句地当接待员细心讲解……在21日下午开幕的数字中国建设成果展览会上,承载着人工智能发展水平的机器人群体集体亮相。

2018-04-24 09:10

港媒称中国大力推动人工智能:具备实现目标的所有要素

报道称,在过去十年间,中国庞大的人口表现出极大渴望和极强意愿来接受各种各样的新技术。以中国智能手机产业的迅速发展为例:在过去十年间,该产业的普及率从个位数增长到了2017年的50%以上。

2018-04-24 09:11

港媒:中国人工智能的四大有利条件

过去10年来,中国庞大人口已表现出欣然接受各种新技术的迫切意愿。以迅猛增长的智能手机产业为例:在此期间智能手机的渗透率已从个位数增至去年的50%以上。社交媒体与数字支付更是发展迅猛。弗莱斯特研究报告显示,2016年美国移动支付规模为1120亿美元,而中国该规模为9万亿美元。

2018-04-24 09:13

人工智能风口 无人船能否乘风破浪?

无人机、无人仓、无人超市、无人驾驶……自去年起,“无人化”的话题频刷屏,无人车开上五环,无人机冲向天空,日趋成熟的无人技术,正广泛应用于多个领域。

2018-04-24 09:03

科大讯飞:人工智能为行业赋能 助力数字中国建设

22日,首届数字中国建设峰会在福州市开幕。作为科大讯飞核心语音技术的集大成者,讯飞听见智能会议系统成为峰会所有会场提供中英文实时转写,会议结束即可成稿。科大讯飞福建分公司总经理刘云峰告诉经济日报-中国经济网记者,讯飞听见对标准普通话的转写准确率达95%以上。

2018-04-23 09:19

抓住创新驱动发展的“牛鼻子”全国政协“人工智能的发展与对策”双周协商座谈会综述

2018年4月20日下午3点,北京全国政协礼堂金色大厅。伴随着十余分钟关于中国人工智能崛起的宣传短片,十三届全国政协首场双周协商座谈会拉开了序幕。

2018-04-23 09:17

人工智能进社区

4月21日,由北京市西城区金融街街道和中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会联合主办的“人工智能社区行”——青少年文明交通宣传智能科技体验活动在京举行。

2018-04-23 09:16

“我的个性”与“数据魔术”:政治被人工智能化了

社交网站脸书因泄露用户信息引发全球用户责难,而随着“泄露门”的始末愈发清晰,令公众更为震惊的是,利用用户上网数据的一幅幅骇人攻心图景也渐渐显现。有调查发现,去年的美国大选,社交媒体可能是某些候选人拉票的前哨。

2018-04-23 09:15