注重调结构 培育外贸持续发展新动能

培育外贸,持续发展,

《对外贸易发展“十三五”规划》提出——培育外贸持续发展新动能

商务部日前印发《对外贸易发展“十三五”规划》。《规划》提出,在外贸稳增长的同时,要更加注重调结构,从外贸供给侧结构性改革发力,培育外贸持续发展新动能。

《规划》强调,要在完善外贸政策体系的同时,更加注重发挥产业和双向投资对外贸的促进作用,优化国内营商环境和国际发展环境,依靠创新驱动发展。强化事中事后监管,推进贸易便利化,加强外贸企业诚信体系建设;更加注重贸易与产业的结合,注重推进创新驱动,强化贸易政策和产业政策协调,从源头支持企业提升核心竞争力,推进加工贸易转型升级;更加注重发挥双向投资对外贸的促进作用,培育以营商环境为核心的引资新优势,加快品牌培育和国际营销服务网络建设,培育跨国公司;更加注重深化合作共赢的国际经贸关系,积极推进全球治理体系改革,推动引领多边、区域、双边国际经贸规则制订,加快实施自贸区战略,积极主动应对贸易摩擦。(记者冯其予)

加载更多>>
责任编辑:张迪