所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈•专访

《科技创新大家谈》专访绵阳国家高新区管委会主任董泓

专访绵阳国家高新区管委会主任董泓 ,解决科技企业成长难题 加强科技园区创新发展

专访新疆科技厅厅长张小雷

张小雷,男,1963年9月生于陕西华县。陕西师范大学地理系理学学士,中国科学院新疆地理研究所(现新疆生态与地理所)理学硕士,中国科学院地理所(现地理科学与资源所)理学博士,北京大学城市与环境学系博士后。原任中国科学院新疆生态与地理研究所所长、中国科学院新疆分院院长、研究员、博士生导师。现任新疆维吾尔自治区科技厅厅党组副书记、厅长。

2017-01-10 21:52 新疆科技厅,科技创新大家谈,

[面对面]董明珠是怎样炼成的

同事评价她“说话铿锵有力,做事雷厉风行”;对手形容她“她走过的路都长不出草来”。36岁前她的人生平淡无奇,36岁后她走的路无人复制。本期节目将为您讲述董明珠的职场故事。

2016-12-30 21:06 董明珠,面对面,

《中国新三板》第56期 星立方:深耕教育信息化领域

近年来我国信息化快速发展的过程当中,教育领域也在积极进行信息化建设。 “自适应学习”无疑是教育科技领域热度最高的话题之一。

2017-01-03 15:52 中国新三板,星立方,

《中国新三板》第55期 三盟科技:教育领域大数据应用推动行业发展

最近两年,随着云计算、物联网、移动互联、大数据、智能终端、社交网络等新技术与装备在高校的广泛应用,高校信息化已进入到智慧校园建设阶段。近日,专注于在教育领域大数据研究与应用的广东三盟科技股份有限公司(证券代码:839136)董事长王喜英,与银河证券新三板业务部挂牌负责人邹大伟,共同做客《中国新三板》栏目,就大数据在教育领域的应用与发展进行探讨。

2017-01-03 15:52 三盟科技,中国新三板,

《中国新三板》第50期 京冶轴承:坚持技术创新,比肩进口轴承产品

近日,致立于风电轴承和通用轴承领域,从事轴承产品的研发、生产及销售的北京京冶轴承股份有限公司(证券代码:833157)董事长罗虹,联讯证券资本运营总部总经理唐一端,共同做客新华社《中国新三板》,就轴承产品在各大领域应用中的发展前景进行沟通。

2016-12-28 17:05 京冶轴承,中国新三板,

《中国新三板》第49期 赛莱拉:产学研医创新模式,推动企业快速增长

作为一家干细胞全产业链的产品研发及服务提供商,赛莱拉拥有国内领先的干细胞库、细胞车间、医学中心,以及自主产权的符合 GMP 标准的医疗器械、化妆品、营养保健品生产基地,同时拥有一支来自国内外的高端科研团队,获得授权受理专利 300 多项,为中高端客户提供抗衰老、医学美容、健康管理等领域的产品及服务。

2016-12-28 17:05 中国新三板,赛莱拉,

《中国新三板》第48期 汉唐咨询:发力互联网+,建立企业一站式服务平台

近日,为广大中小企业提供一站式企业服务的汉唐新通北京咨询股份有限公司(证券代码:836204)董事长李丽,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端,共同做客新华社《中国新三板》,就企业级服务领域未来的发展前景展开深入探讨。

2016-12-20 12:04 中国新三板,汉唐咨询,

《中国新三板》第43期 北森云:多样化生态系统实现人力资源业务一体化

近日,专注于人力资源领域一体化人才管理 SaaS 软件服务商,北京北森云计算股份有限公司(证券代码:836393)董事长王朝晖,与中金公司成长企业投资银行部副总经理黄戈,一起作客《中国新三板》,就中国人才管理软件市场的发展动向展开讨论。

2016-12-15 15:48 人力资源,业务一体化,