所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈•专访

尹卓:美军真的衰落了吗?特朗普为何要重建美军

尹卓:美军真的衰落了吗?特朗普为何要重建美军

俞敏洪首次自曝现实版《中国合伙人》真相

俞敏洪首次自曝现实版《中国合伙人》真相

2017-02-20 17:15 俞敏洪,中国合伙人,创业,

王贻芳:捕捉“幽灵粒子”

2014年1月9日举行的国家科学技术奖励大会上,荣获国家科技进步一等奖的两个项目 “三索面三主桁公铁两用斜拉桥建造技术”和“离岸深水港建设关键技术与工程应用”都与南通有关。“三索面三主桁公铁两用斜拉桥建造技术”由沪通铁路大桥总设计师、中铁大桥勘测设计院总工高宗余领衔,这项技术承载了南通人以铁路和公路两种方式跨越长江天堑和上海及苏南无缝对接的梦想,解决了桥梁跨度大、桥面宽、活载重、列车速度快带来的难题。项目组除高宗余外,两位南通籍著名桥梁专家——中国工程院院士黄卫、中铁大桥勘测设计院院长张敏也榜上有名。

2017-02-17 11:47 王贻芳,国家科学技术奖,大亚湾反应堆,中微子,

马云:中国的声音

2017年1月17日到20日,世界经济论坛2017年年会在瑞士达沃斯举行,今年的达沃斯小镇堪称中国主场,近百位来自中国的商业领袖汇聚于此,其中阿里巴巴集团董事局主席马云是最受关注的中国企业家之一。

2017-02-13 09:31 马云,达沃斯,

《科技创新大家谈》专访甘肃省科技厅厅长李文卿

近日,全国科技工作会议在京召开,中央和国家机关有关部门科技管理工作负责同志,各地方科技厅局主要负责同志,国家自主创新示范区和部分高新区负责同志、民口科技重大专项实施管理办公室负责同志等200多名代表参加会议。会议期间,甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿接受中国科技网采访,他首先介绍了做为我国重要科技基地的甘肃省几年来取得的显著成就。

2017-01-17 10:10 科技创新大家谈,科技创新,甘肃省科技厅,

解决科技企业成长难题 加强科技园区创新发展

在今年全国科技工作会议期间,绵阳国家高新技术开发区管委会主任董泓接受了中国科技网的采访,介绍了去年绵阳在科技型企业创新发展情况及2017年的发展规划。

2017-01-26 11:26

杨廷双:五个环节加快推动科技成果转化落地

2017年全国科技工作会议期间,黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双接受中国科技网专访,介绍黑龙江省科技创新情况。

2017-01-22 23:10 黑龙江省,科技厅,

《科技创新大家谈》云南省科技厅厅长徐彬

《科技创新大家谈》云南省科技厅厅长徐彬

2017-01-26 11:26 云南省科技厅,科技创新大家谈,

《科技创新大家谈》专访云南省科技厅厅长徐彬

《科技创新大家谈》云南省科技厅厅长徐彬

2017-01-18 11:26 云南省科技厅,科技创新大家谈,