供销合作系统全力做好2024年春耕农资供应

记者2日从中华全国供销合作总社了解到,日前,中华全国供销合作总社发布通知,要求全系统全力做好春耕农资供应服务工作,为夺取夏粮丰收打下坚实基础。

2024-03-03 16:24

住房城乡建设部:摸清工薪收入群体需求 加快推动首批保障性住房项目开工建设

记者今天(3月2日)从住房城乡建设部了解到,为高效优质推动保障性住房建设和供给,住房城乡建设部要求各地加快建立轮候机制,摸清工薪收入群体需求,加快推动首批项目开工建设。

2024-03-02 11:14

明确监督检查的主要依据!“标准物质”检查指南来了→

记者今天从市场监管总局获悉,《标准物质监督检查工作实施指南(试行)》近日印发。

2024-03-01 13:22

3月新规来了!事关食品安全、快递柜代收件、强制搭售保险……

明确特殊食品安全管理人员的主体责任,更好守护重点人群身体健康和生命安全;企业未经用户同意擅自使用快递箱或驿站投递快件,或将面临最高3万元罚款;不得使用网页默认勾选等方式销售保险……2024年3月,这些事关你我的新规将要施行。

2024-03-01 13:22

我国发布首个长期照护师国家职业标准

人力资源社会保障部、国家医保局日前发布了健康照护师(长期照护师)国家职业标准。这是我国首个长期照护师国家职业标准,对长期照护师的职业技能等级、职业培训要求、职业道德等进行规范。

2024-02-29 20:01

司法部:年底前对执法类电子技术监控设备开展全面清理工作

在28日举行的国务院政策例行吹风会上,司法部行政执法协调监督局局长何勇表示,今年年底前,将对执法类电子技术监控设备开展一次全面清理、规范工作。每年年底前,县级以上地方人民政府有关部门、乡镇(街道)要分别向本级人民政府、上级人民政府报告监控设备新增情况。对此,司法行政部门要加强执法监督。

2024-02-28 18:50

两部门:加强电网调峰储能和智能化调度能力建设

2月27日,由国家发展改革委、国家能源局联合印发的《关于加强电网调峰储能和智能化调度能力建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)正式发布。这份文件对加强电力系统调节能力建设各项重点任务作出系统部署,明确了相关要求。

2024-02-28 18:50

工信部印发《方案》加快提升工业领域数据安全保护能力

记者26日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部印发《工业领域数据安全能力提升实施方案(2024—2026年)》(以下简称《方案》)。

2024-02-26 22:01

生态环境部:全国碳市场实现预期建设目标

2月26日,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,生态环境部副部长赵英民说,目前,全国碳排放权交易市场(以下简称全国碳市场)已完成了两个履约周期,覆盖年二氧化碳排放量约51亿吨,纳入重点排放单位2257家,成为全球覆盖温室气体排放量最大的碳市场,也实现了预期建设目标。

2024-02-26 20:58

应急管理部:深刻吸取近期火灾事故教训 全面彻底排查整治各类消防安全风险隐患

应急管理部今天召开会议,研究部署当前和全国“两会”期间安全防范重点工作。会议强调,要集中力量解决应急管理领域高质量发展急需、群众急难愁盼的突出问题,大力提升基层应急管理能力,着力推动各项改革任务落地见效,为高质量发展筑牢安全底板、守牢安全底线。

2024-02-26 20:58