国家统计局:1至10月份工业企业利润结构继续改善

国家统计局今日(11月27日)发布数据显示,1至10月份,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,继续保持较快增长。受国内疫情散发多发、工业生产者出厂价格同比由涨转降等因素影响,工业企业利润同比下降3.0%。

2022-11-27 11:53

两部门发文打击骗保行为 鼓励社会各界参与医保基金监管

近日,国家医保局、财政部发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,对举报奖励制度的目的依据、适用范围做出规定,同时明确奖励的原则、条件、标准、发放、领取等内容,充分体现了在深化有奖举报制度、鼓励群众参与监督等方面的考虑。办法将于2023年1月1日正式施行。

2022-11-27 08:51

个人养老金落地“开闸”:先行城市有哪些?如何购买?能减多少税?

人力资源社会保障部25日宣布个人养老金启动实施,同时公布了36个先行城市或地区名单。个人养老金有什么作用?百姓怎么参加、如何购买?能优惠多少税费?“新华视点”记者采访了权威部门和专家。

2022-11-26 09:02

央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元

中国人民银行25日宣布,决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。此次降准共计释放长期资金约5000亿元,下调后金融机构加权平均存款准备金率约为7.8%。

2022-11-26 08:35

交通运输部出台“五个严禁”:严禁“一刀切”限制封闭区域末端物流配送

今天(25日)上午,记者从交通运输部11月例行发布会上获悉,针对近期部分地区出现的“一刀切”限制货车通行、要求货车司机现场等待核酸检测结果,以及滞留货车司机生活服务保障不到位等问题,交通运输部高度重视,切实发挥国务院物流保通保畅工作领导小组办公室作用,强化统筹调度部署,加强问题督办转办,及时解决货车通行...

2022-11-25 16:27

个人养老金制度启动实施!

25日,人力资源社会保障部宣布,个人养老金制度启动实施。

2022-11-25 16:27

自然资源部:多途径、差别化保障采矿用地合理需求

自然资源部近日印发《关于做好采矿用地保障的通知》,提出多途径、差别化保障采矿用地合理需求,从统筹规划用地规模和布局、鼓励使用复垦修复腾退指标办理用地手续、允许复垦修复的新增耕地用于占补平衡、妥善处理权属问题和利益关系、规范复垦修复验收和地类认定、强化组织实施和全过程监管六个方面就采矿项目新增用地与复...

2022-11-25 14:28

保障舌尖上的安全 市场监管总局发布3项食品接触容器安全标准

11月24日,第28届中国义乌国际小商品(标准)博览会举行期间,市场监管总局以“标准提升高品质生活”为主题召开专题新闻发布会,发布涉及食品、消费品、工业产品、跨境电商等领域的多个标准。

2022-11-25 09:41

《校外培训行政处罚暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见

教育部11月23日发布《校外培训行政处罚暂行办法(征求意见稿)》,共6章43条,面向社会公开征求意见。

2022-11-24 13:41

央行、银保监会:积极配合做好受困房地产企业风险处置

23日,央行网站发布《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》。通知提出,积极配合做好受困房地产企业风险处置。

2022-11-24 11:08