国家文物局、应急管理部消防救援局联合工作组赴万安桥火灾现场指导处置工作

记者从国家文物局了解到,国家文物局、应急管理部消防救援局组成的联合工作组已于8月7日赶赴福建省屏南县长桥镇的全国重点文物保护单位闽东北廊桥之万安桥火灾现场调查了解情况,会同当地文物、消防救援部门和公安机关开展工作,调查事故原因,评估火灾损失和文物损毁情况,研究后续保护工作安排等。

2022-08-08 20:37

核心产业规模达1.5万亿元,我国算力发展水平逐步提升

工信部近日发布数据显示,2021年,我国算力核心产业规模达1.5万亿元。截至2022年6月底,我国在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模近2000万台。算力发展水平逐步提升,为数字经济发展夯实基础。

2022-08-08 18:13

公安机关依法严厉打击涉防疫软件违法犯罪

记者从公安部获悉,近日,在全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”中,公安网安部门果断出击、迅速侦破一批开发制作、发布售卖、下载使用虚假防疫软件案件,及时消除相关涉疫风险隐患。公安部8日公布3起典型案例。

2022-08-08 18:13

交通运输部拟规定:自动驾驶汽车运行线路应远离人员密集场所

据交通运输部网站消息,交通运输部运输服务司8日起就《自动驾驶汽车运输安全服务指南(试行)》(征求意见稿)公开征求意见,征求意见反馈截止日期为2022年9月7日。意见稿提到,运输经营者在制定运输安全保障方案时,应当明确自动驾驶汽车运行线路远离学校、医院、大型商超等人员密集场所。

2022-08-08 18:13

自然资源部:进一步提高自然资源要素保障能力 助力稳住经济大盘

记者8月8日从自然资源部获悉,为了全面落实党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的决策部署和国务院扎实稳住经济一揽子政策措施的要求,该部于近日印发《关于积极做好用地用海要素保障的通知》。

2022-08-08 14:46

第七批国家药品集采中选结果出炉 对患者有哪些利好

第七批国家药品集采中选结果出炉, 药品覆盖进一步扩围,药价降幅更为理性。国家“团购”以量换价,挤掉药价中的水分,给患者带来实在利好。在受访专家看来,集采是为了让广大患者以更低的价格买到获得一致性评价的好药,但并非一味降价,而是要实现患者、医保基金、药企、医院的多方共赢。

2022-08-08 08:33

水利部派出5个工作组赴冀津晋陕一线指导洪水防御

水利部7日发布汛情通报,针对北方地区雨情、水情、汛情形势,派出5个工作组分赴河北、天津、山西、陕西一线指导暴雨洪水防范。

2022-08-08 08:33

工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、发展稳的优势持续显现,轻工主要行业投资规模保持两位数增长,高于去年同期和全国当期水平。

2022-08-07 08:49

农业农村部:加强农业领域职业教育

据农业农村部网站5日消息,农业农村部关于政协第十三届全国委员会第五次会议第03137号(农业水利类261号)提案答复的函中提到,下一步,农业农村部将会同有关部门持续深入推进农垦改革,统筹农垦纳入地方发展,加强农业领域人才建设。

2022-08-05 15:29

农业农村部公布国家种业阵型企业名单

作为种业振兴行动的重要举措,农业农村部4日发布《关于扶持国家种业阵型企业发展的通知》,并公布了270多家农作物、畜禽、水产种业企业及专业化平台企业名单,加快打造种业振兴骨干力量。

2022-08-05 09:41