所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

让CBD插上智慧的翅膀

中国的商务中心区(CBD)建设始于20世纪80年代,目前已由起步探索进入快速发展阶段,整体呈现出经济效益日益显著、创新引领作用突出、智慧化应用领先等特征。

2017-09-19 09:35

《自然》称碳排放达到《巴黎协定》目标并非不可能

英国《自然·地球科学》杂志17日在线发表文章称,达到《巴黎协定》所定的将升温控制在1.5摄氏度的目标并非不可能,但我们要下更大的减排决心才行。

2017-09-19 09:36

【创新连线俄罗斯】俄美欲造目前宇宙最冷之地

俄罗斯科学院高温联合研究所副所长爱德华·森日前接受采访时表示,美国与俄罗斯的科学家计划于年底在国际空间站启动制造迄今最低温度的实验。

2017-09-19 09:34

【创新连线俄罗斯】臭氧层保护国际公约签署30年

《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(以下简称《议定书》)于1987年9月16日签署,今年是其通过30周年。在30周年庆祝活动上,联合国秘书长古特雷斯等高级官员强调了《议定书》对淘汰、控制和减少使用臭氧层消耗物质的贡献。

2017-09-19 09:33

脊柱侧弯加重确有遗传基因“作祟”

日本理化学研究所池川志郎领导的研究小组,日前发现了导致青春期特发性脊柱侧弯病情加重的遗传基因。

2017-09-19 09:31

美太阳能研发转向聚光发电技术

据《麻省理工技术评论》杂志报道,美国能源部近日宣布投资6200万美元,加大太阳能产业另一项重大技术——聚光太阳能发电的研发,以攻克太阳能电网稳定性、修复性以及电能储存等关键难题。

2017-09-19 09:31

限制热量可减缓生物“时钟”运转

英国《自然·通讯》杂志17日发表的一篇小鼠和灵长类研究论文提出,热量限制能放缓“表观遗传时钟”。此前,科学家对蠕虫、小鼠和灵长类动物等进行研究后均得出结论:热量限制可延长寿命,而新研究将寿命与“表观遗传时钟”关联,并显示该“时钟”是研究衰老的重要生物标记。

2017-09-19 09:31

中国驻以色列大使馆举行国庆招待会

9月17日晚,中国驻以色列大使馆在特拉维夫艺术博物馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。中国驻以大使詹永新、以色列农业和农村发展部部长乌里·亚列,以及以色列各界友好人士和各国驻以使节、华人华侨等约400人出席了招待会。

2017-09-19 09:31

类神经元计算机新材料问世

俄罗斯国立核研究大学莫斯科工程物理学院的学者们,与俄罗斯科学院的专家们通力合作,推出了能实现电阻开关两极效应的新材料。这些材料可被用来研发类似人脑神经元的、能储存和处理信息的计算机。研究结果发表在《自然·通讯》杂志上。

2017-09-19 09:31

火星多孔地壳密度与月球相当

美国国家航空航天局(NASA)的科学家日前发现,火星地壳的密度并不如此前想的那样大,这一点可以帮助研究人员更好地了解红色星球的内部结构和演化历程。相关论文发表在最近的《地球物理研究通讯》杂志上。

2017-09-19 09:31

英国降低恐怖威胁等级

英国内政大臣安伯·拉德17日宣布,将英国恐怖威胁级别从最高等级“危急”降至次高等级“严重”。

2017-09-18 09:24