所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

人工智能颠覆性冲击意味着什么——伦敦巴比肯中心AI会展揭示人与技术新关系

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特别是人工智能(AI)技术带来的颠覆性冲击对人类究竟意味着什么?伦敦巴比肯中心举办的长达3个月的、以人工智能为主题的系列研讨和展览,试图从新的思考角度向人们揭示人类与技术之间的关系。

2019-05-17 08:29

俄罗斯拟赴全球“基因编辑盛会”

英国《自然》杂志网站14日报道,随着中国和美国一马当先进入该市场,相关研究进行得如火如荼之际,俄罗斯也对基因编辑技术敞开了大门。据悉,俄罗斯推出了一项耗资1110亿卢布(17亿美元)的联邦计划,希望2020年前研制出10种新的基因编辑作物和动物品种;到2027年再研制出另外20种。

2019-05-17 08:25

麻疹或卷土重来?模型预警——英美等五国现行疫苗政策难除麻疹

据开放获取期刊《BMC医学》16日发表的模型模拟显示,英国、美国、意大利、澳大利亚和爱尔兰5个国家,现行的疫苗政策或不足以实现和维持消除麻疹的目标,并且不足以预防未来麻疹的再度出现。若要在这些国家实现中长期消除目标,还需要在现有政策的基础上,根据各国情况进一步加强免疫力度。

2019-05-17 08:24

光脉冲可实现无能耗超快计算

据物理学家组织网15日报道,科学家已经创建了用光脉冲代替电力进行超高速计算的方法,新方法使用磁铁来记录计算机的数据,几乎没有能耗,使人们能在不支付高额电力成本的情况下获得更快的处理速度。

2019-05-17 08:23

中国多灾种预警成果首次亮相全球“舞台”

世界气象组织于13日至14日在瑞士日内瓦举行的第二届世界多灾种预警会议上,地震预警四川省重点实验室主任王暾作为唯一中国代表作了“中国多灾种预警的一些进展”发言。这是中国多灾种预警科研进展首次登上世界多灾种预警会议的“舞台”。

2019-05-17 08:22

“猎鹰9”发射遭遇天气限制 “星链”计划推迟只因火箭“弱不禁风”

北京时间5月16日上午11点,“猎鹰9”运载火箭已经站在了卡纳维拉尔角航天基地的发射平台上,SpaceX却在最后一刻宣布取消发射,“一箭60星”的发射好戏只能暂缓开演,雄心勃勃的“星链(Starlink)”计划也将延迟进入组网阶段。

2019-05-17 08:21

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳” 比此前分析早约40万年

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家对牙齿化石进行的分析表明,现代人类始祖和尼安德特人可能在约80万年前就已经“分道扬镳”,比此前认为的时间要早40万年左右。

2019-05-17 08:05

以色列举办第18届全国生命科技周 

以色列第18届国家生命科学和技术周于5月14日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

2019-05-16 14:18

【创新连线·韩国】虚拟试衣定制服装店开门营业;三星电子抢占图像传感器市场

韩国产业通商资源部部长表示,将在传统时装产业中融入人工智能、物联网、5G、大数据等尖端ICT技术,力争把东大门打造成引领第四次工业革命的时尚科技枢纽。

2019-05-16 09:31

节能自旋开关切换状态无需电流

美国纽约大学研究人员开发出一种电压控制的拓扑自旋开关(VTOPSS),只需要电场而不需要电流,就能在两种布尔逻辑状态之间切换。研究人员认为,这一新技术可大大减少能耗及产生的热量,比现有的自旋电子技术和CMOS技术更有竞争力,具有良好发展前景。

2019-05-16 09:31

美计划2024年送女航天员上月球

当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

2019-05-16 09:30