所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

中英健康与老龄化旗舰挑战计划正式启动

中英健康与老龄化旗舰挑战计划正式启动

2019-07-19 10:42

五大登月创新改变人类生活

从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。

2019-07-19 09:12

水分子在“跳舞”、矿藏并不丰富、或是“双面娇娃”……
关于月球的五个最新冷知识

月球是全体人类共同的图腾。“小时不识月,呼作白玉盘”,千载之下,月球一直能引发人类无限的迷思和柔情,人类也不吝将各种美好的名字和词汇赐予月球:狄安娜、嫦娥等等。

2019-07-19 09:04

50年前,宇航员登月之路步步惊心

1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?科技日报记者调研了那些在“阿波罗”计划中用到的神奇装备,回顾那“步步惊心”的登月之路。

2019-07-19 09:00

【创新连线·日本】骨吸收抑制剂可改善肾功能;光催化剂能用可见光分解水

【创新连线·日本】骨吸收抑制剂可改善肾功能;光催化剂能用可见光分解水

2019-07-18 10:03

美举办多项活动纪念人类登月50周年

本周华盛顿地区将陆续举办主题图片展、专题讨论会、主题音乐会等多项纪念活动,以纪念人类登月50周年。在史密森国家航空航天博物馆,尼尔·阿姆斯特朗执行“阿波罗11号”登月任务时穿的太空服,时隔13年后再次展示在公众面前。

2019-07-18 09:55

包容、共生,半导体产业的未来之路
——访韩国半导体专家卢和旭博士

初见卢和旭博士,是6月份,在韩国国会议事堂举办的一场半导体政策研讨会上。当时,日本政府还没有出台半导体材料出口管控加强措施。卢和旭作为“韩国半导体产业构造先进化研究会”会长,在发言中着重于韩国半导体产业补足短板、协调发展等问题,给记者留下了深刻印象。

2019-07-18 09:48

这些重大科技领域问题,听听专家怎么说

从前不久结束的全英华人教授协会年会上记者了解到,目前人类面临的许多问题都可以通过扎实的科研创新和精准的技术应用予以解决;新的技术领域的出现,不代表传统技术方法都要丢弃;尽管摆在广大科技从业者面前的众多课题既困难又迫切,但科学家们仍然信心满满。

2019-07-18 09:45

脸书AI领域负责人:
人工智能进步须突破算力依赖

据美国科技网站venturebeat16日消息称,脸书(Facebook)公司人工智能(AI)领域的负责人杰尔姆·佩森蒂对现有人工智能依赖算力表达了担忧,他认为,未来几年软硬件的优化将会变得至关重要。

2019-07-18 09:28

智能产业快速发展 知识产权如何保护

当前,人工智能技术日新月异,智能产业发展风起云涌。随着主打人工智能技术的公司如雨后春笋涌现,市场竞争激烈,人员流动频繁,怎样保护自己的知识产权成为各个企业关注的重点。

2019-07-18 09:16

人类向“模拟大脑”目标迈出一大步
含800万神经元的类脑芯片系统问世

正在底特律举办的美国国防部高级研究计划局(DARPA)电子复兴峰会上,英特尔公司展示了其最新的可模拟800多万个神经元的Pohoiki Beach芯片系统。该神经拟态系统的问世,预示着人类向“模拟大脑”这一目标迈出了一大步。

2019-07-18 09:13