苏州高新区新增9家区级新型孵化器

2017-11-28 10:00:56 来源: 苏州高新区委宣传部 作者: 科萱

近期,苏州高新区依照《苏州高新区关于发展新型孵化器支持大众创新创业的办法(试行)》(苏虎府规字〔2015〕7号)和《苏州高新区关于发展新型孵化器支持大众创新创业的办法(试行)的操作细则》(苏高新科〔2016〕56号苏高新财企〔2016〕91号)要求,组织市、区专家从新型孵化器的运营管理、项目培育、服务内容、发展情况等多方位,对申请2017年苏州高新区新型孵化器认定的11家申报单位进行评审,经公开申报、资料审核、现场考察评审等程序,最终认定“阿里巴巴创新中心(苏州高新)”等9家单位为2017年苏州高新区新型孵化器。

被认定的9家新型孵化器各具特色,有全省首家“阿里巴巴创新中心” 、有依托上市公司创建的 “乐想家”、还有依托高新技术企业创建的“科大微龙”、千人计划人才参与的“移动工场”、院校合作的 “真山新谷”、专注于新媒体的“苏州新媒体创客中心”、专注于互联网+、汽车行业的“枫汇众创空间”、致力于推动互联网+文创旅游+传统产业和谐发展的“三叶草创业吧”、以及专注于集聚海外人才的“海创家”。它们已经孵育出256家企业,集聚71名创业导师,举办了199场各类双创活动。

截止目前,我区共有新型孵化器35家,其中国家级6家、省级21家、市级25家、区级20家。累计孵化培育科技创业企业876家;聚集创业导师360人;聚集创新人才3649人,其中52人次分别获得市、区两级人才称号;累计带动市场化投资近2亿元,51家企业获得融资;累计举办各类双创活动707场。

加载更多>>
责任编辑:冷媚