科技部成果与区域司组织召开西南地区新时代国家高新区高质量发展座谈会

2019-04-09 14:18:31 来源: 科技部 作者:

3月14日,科技部成果与区域司在四川成都组织召开西南地区新时代国家高新区高质量发展座谈会。科技部火炬中心、四川省科技厅以及西南地区国家高新区相关负责同志参加了会议。

会上,成果与区域司介绍了《关于推动新时代国家高新区高质量发展的若干意见(讨论稿)》的起草背景、主要考虑和框架内容等情况,各高新区代表结合各地工作实际,围绕推动新时代国家高新区高质量发展和做好文件起草等进行了讨论,并提出了意见和建议。

成果与区域司有关负责同志在发言中指出,站在新时代,面对新任务和新要求,高新区要实现高质量发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走创新之路,发展壮大高新技术产业,聚集一批一流企业,率先成为创新驱动发展的示范区和高质量发展的先行区。各地应结合自身特点,着力破除制约高新区发展的要素制约、政策瓶颈等问题。下一步,科技部将根据各国家高新区提出的建议,修改完善《关于推动新时代国家高新区高质量发展的若干意见》,并按程序上报发布。

加载更多>>
责任编辑:冷媚