工业互联网+智能网联汽车专业赛将在大连举办

以“智领天下 车联未来”为主题的第四届中国工业互联网大赛工业互联网+智能网联汽车专业赛将于11月在大连高新区举行。本届大赛由大连高新区管委会、国家工业信息安全发展研究中心、中国智能网联汽车产业创新联盟、大连市工业和信息化局共同主办。

2022-09-29 11:48

广州创投周打造科技创新的“强磁场”

9月27日,在第六届广州创投周收官之战冠军巅峰对决——第十一届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨2022年广州科技创新创业大赛(下称“大赛”)成长组总决赛上,来自新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、节能环保、新能源及新能源汽车、新材料六大赛道的48家成长组企业,展开激烈角逐。

2022-09-29 11:48

青岛西海岸新区6处山头公园开园纳客

9月28日,青岛西海岸新区第二批山头公园集中开园仪式在徐山文化公园举行,徐山、乳山、峄山、花科子山、温山、吉山6处山头公园对外开园纳客,更新改造后的公园为市民提供了更优质的景观效果及游玩体验。

2022-09-28 19:32

四川乐山:搭好高新区新舞台 奏响经济合作新曲

9月28日,笔者从乐山高新区了解到,今年以来,乐山高新区围绕“先进制造业项目落地年”的工作主题,围绕主导产业,整合资源、精准发力,推动了一批高新产业、重大项目落户。

2022-09-28 17:04

首个人才日,27个人才团队项目落地佛山高新区

当天,140套佛山·创新灯塔人才公寓——博士楼喜迎首批人才入住,810套佛山·创新灯塔人才公寓——创智湾花园破土动工,27个佛山高新区高技术产业化创业团队签约落地,2022高层次人才佛山行活动如期“启航”……佛山高新区人才工作打出人才引育用留“真功夫”。

2022-09-27 20:42

AI赋能医保,让“按病种付费”成为可能

记者从合肥高新区获悉,9月24日,国家医保局举办智慧医保解决方案大赛颁奖典礼,北京惠及智医科技有限公司(以下简称“惠及智医”)所提交的“基于全病历的DRG分组关键信息监管”方案从全国133家知名企业的156个参赛团队中脱颖而出,获得精确医保决策赛道第一名,全国一等奖。

2022-09-27 11:09

杭州高新区:突出创新制胜导向 擦亮数字经济金字招牌

9月20日,记者从杭州这十年•高新区(滨江)主题新闻发布会了解到,十年间,杭州高新区(滨江)坚定不移走好创新制胜之路,以不到浙江省千分之一的面积创造了全省2.8%的地区生产总值,在全国高新区排名中站稳第一方阵。

2022-09-26 14:34

山东重工两大项目落子青岛西海岸新区

9月25日,青岛市与山东重工战略合作签约暨潍柴(青岛)智慧重工智造中心项目开工活动在青岛西海岸新区举行,这是继潍柴动力全球未来科技研发中心、潍柴(青岛)高端海洋装备制造中心项目落地后,山东重工投资青岛再次重磅落子。

2022-09-25 17:32

助力企业开发专利“富矿” 温州高新区打造全链条知识产权服务体系

他所提到的系统,即温州高新区于2021年4月引入的“全国知识产权侵权假冒线索智能检测系统”,全面打通了淘宝、京东等互联网电商平台数据,针对性解决网络专利侵权成本低、举证难等痛点。

2022-09-24 18:16

青岛西海岸新区:茶香沁丰年

9月23日,青岛西海岸新区2022中国农民丰收节庆祝活动暨青岛市第二届农民艺术节文艺展演在海青镇北茶商街启动。活动现场,“新区农匠”故事宣讲、海青农特产品IP形象发布、炒茶大赛颁奖等内容精彩纷呈,丰富多彩的文艺演出轮番上演,让广大农民群众共庆丰收、共享喜悦、共迎盛会。

2022-09-24 10:51