重庆63家单位入选“科创筑梦”助力“双减”科普行动”试点名单

5月13日,记者从重庆市科学技术协会了解到,重庆有63家单位入选“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”试点城市和单位,将重点围绕“科教资源共建共享”“科技活动进校园”等科普行动开展工作,为中小学提供高质量的科普服务。

2022-05-14 17:40

扶持资金约4.4亿元!成都高新区发布“岷山行动”计划第二批揭榜项目

5月10日,笔者从2022“蓉漂人才日”高新分会场暨“建圈强链,人才赋能”产业人才创新发展大会获悉,成都高新区发布“岷山行动”计划第二批揭榜项目,并将给予揭榜团队产业扶持资金约4.4亿元,单个项目支持力度超过首批项目。

2022-05-13 21:59

打造创新人才聚集地 成都高新区成立西部猎头谷

5月10日,成都高新区举行2022“蓉漂人才日”高新分会场暨“建圈强链人才赋能”产业人才创新发展大会。大会上,成都高新区宣布成立西部“猎头谷”、发布高端人才需求榜单,旨在加快打造具有全国影响力的创新人才聚集地。

2022-05-13 21:18

天津港保税区发布支持航空保税维修再制造产业发展“九条”

5月12日,天津港保税区发布了《中国(天津)自由贸易试验区天津机场片区进一步支持航空保税维修及再制造产业发展的若干措施》,其中新“九条”举措鼓励维修企业进一步延伸产业链,承接维修业务相关的租赁、分拨周转以及再制造等新业务。同时,依托综合保税区特殊政策优势,通过优化账册管理、异地监管等方式,实现航空器及零...

2022-05-12 21:19

无锡锡山精准招引高端项目,建设21个特色专业园区

今年以来,无锡市锡山区在切实抓实防控防疫的同时,抢抓新一轮战略机遇,坚持以招引重大项目为牵引,加快打造一批具有竞争力特色产业园。

2022-05-12 15:20

青岛高新区:数字赋能提速营商效率

企业登记、办理证照、简易注销……政务服务业务庞杂且关乎企业群众切身利益,如何借助科技力量寻找破解方案?青岛高新区将政务服务搬上“云端”,优化营商环境,提速营商效率。

2022-05-12 12:52

上海洋山港口:85%特保区企业复工

记者从中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会获悉,随着相关支持政策出台、洋山特殊综合保税区企业逐步复工复产,目前193家实体园区运营企业已复工,占总数85%;复工到岗人员7456人,占比52%;84家企业经营规模恢复至正常水平的50%以上,占比37%。

2022-05-11 13:56

正威韶关新材料科技示范城打造千亿产业集群

在韶关市浈江区产业园内,1.318公里长、69米宽、近10万平方米建筑面积、30万平方米计容面积的同行业已知单体最长、最大的正威韶关新材料科技示范城一期厂房拔地而起。

2022-05-11 13:37

助力企业走向卓越——厦门火炬大学堂召开一周年座谈会

我国第一所高新区平台型产业非学历教育机构厦门火炬大学堂9日召开成立一周年座谈会,参会顾问、校友、合作伙伴代表回顾了一年来企业及个人在学习中的成长历程,为办好这所“企业家学校”、助力企业走向卓越建言献策。

2022-05-10 10:29

实现创新资源“一图尽览” 四川高新区网正式上线

4月22日,四川高新区网在成都启用。该网包含1个省级总平台、27个高新区分平台和N个专业技术服务平台,具备创新要素汇聚、资源分析呈现、平台链接融合、精准对接应用四大功能,能够实现高新区用户的“一屏链接”和创新资源的“一图尽览”。

2022-05-09 22:11