以“开放式创新”赋能天津高新企业高质量发展

5月22日,2024·天津高新企业“开放式创新”沙龙在天津举行。沙龙以“硅谷创新生态,赋能高新发展”为主题,围绕开放式创新的本质与核心、硅谷开放式创新的中国实践等内容展开讨论与分享。

2024-05-23 22:39

中新天津生态城赴京举办“绿创产业资源链接会”

为进一步推动京津冀协同发展走深走实,促进京津两地科技创新和产业体系融合,加快建设国家绿色发展示范区升级版,5月22日,中新天津生态城在北京举办“绿创产业资源链接会”。此次活动以生态城绿色低碳场景为切入点,促进生态城与北京企业开展合作,为产业供需双方搭建桥梁,让企业和场景实现“双向奔赴”,打造“京津绿色低...

2024-05-23 20:47

北京大学怀柔科学城校区轻元素量子材料交叉平台揭牌

5月22日,由怀柔区科学技术委员会、北京怀柔科学城管委会设施平台处、北京大学怀柔科学城校区筹建办公室主办,轻元素量子材料交叉平台承办的轻元素量子材料交叉平台揭牌启动运行仪式暨成果发布会举行。

2024-05-23 18:16

青岛:光伏发电助力节能减碳

5月22日,在位于山东省青岛市李沧区的青岛绿帆零碳产业园屋顶光伏电站,工作人员对光伏设备进行巡视检查维护,确保发电设备稳发满发。

2024-05-22 20:06

山西科技金融“牵手”12家晋创谷科技企业

“山西省科技厅引导金融机构为科创企业提供金融支持,有助于加快科技成果转化,这是加快培育新质生产力的有效手段。”近日,在2024山西科技金融投融资晋创谷对接会议上,山西尼尔耐特机电技术有限公司总经理樊文欣说。

2024-05-21 23:01

中国石油塔里木油田最大单体光伏项目开工

5月21日,中国石油塔里木油田130万千瓦光伏发电项目,在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市上库高新区开工。这是塔里木油田开工建设的单体装机容量最大的光伏发电项目,对于推动绿色低碳转型发展、扩大对外清洁供能、助力经济民生改善具有重大意义。

2024-05-21 21:43

贵阳高新区:“近悦远来”人才生态搅动高质量发展“一池春水”

作为贵州省唯一的人才特区,贵阳高新区积极探索引才、育才、用才、留才新路子,积极做好人才引进、人才发展、人才服务工作。通过深入实施“引育用留”四大工程,该区打造人才向往之地、集聚之地,激活高质量发展的“一池春水”。

2024-05-21 19:22

乌鲁木齐经开区:首台地产氢能源客车下线

近日,在乌鲁木齐经开区(头屯河区)两河高端制造科技产业园内,由新疆中通客车有限公司自主生产的首台氢能源客车正式下线,填补了新疆本土汽车制造业空白。

2024-05-19 20:41

京津冀奋力协同打造科技创新高地

近日,又有16家优质科技企业集体签约落户滨海—中关村科技园。滨海—中关村科技园是京津冀协同发展的“排头兵”,京津冀协同发展上升为国家战略的十年来,天津市从强化关键技术协同攻关、大力推进区域内科技成果转化等多方面,深化京津冀科技创新协同,加快打造创新创业“新高地”,推动京津冀协同发展走深走实。

2024-05-19 19:33

河北建投联合华为打造智慧园区“样板工程”

5月17日,位于雄安新区的金湖未来城智慧园区项目举行首次媒体见面会,这是这个由河北建设投资集团(以下简称河北建投)联合华为打造的全国智慧园区标杆的首次亮相。

2024-05-19 11:28