国家高新区成为国民经济发展的重要支撑和增长极

2021年1-9月份,全国169家国家高新区的GDP达到10.2万亿元,约占全国GDP的12.4%。

2021-12-01 18:53

江苏溧阳:科技人才助力“两个健康”先行区建设

如何看准形势、抓住机遇,找好定位,推动民营经济创新、协调、绿色、开放、共享,实现高质量发展?12月1日,记者从江苏省溧阳市科技局了解到,该市日前出台的《溧阳市创建新时代“两个健康”先行区实施方案》中提出,到“十四五”末,全市规模以上工业企业力争达到850家,工业经济总量力争达到4000亿元。

2021-12-01 18:53

甘肃:“百园行动”助力科技企业新作为

甘肃省科技厅按照“集中资源、重点扶持、确保实效”的原则,积极引导中央专项资金向兰州白银国家自主创新示范区建设主体倾斜支持,在2020年共计支持400万资金的基础上,分别再向兰州、白银高新区共给予800万元的专项扶持。

2021-12-01 16:25

北京将大力支持综合保税区高质量发展

近日,北京市政府出台的《关于支持综合保税区高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。11月30日,北京市商务局党组成员、市“两区”办专职副主任刘梅英对《实施意见》进行了解读。

2021-11-30 14:03

北京市高级别自动驾驶示范区的“亦庄实践”

手机APP一键下单,无人驾驶出租车到站接人,直接送至目的地;无人售卖车挥手即停,扫码支付,一份美食随即到手;网购下单,装着货物的无人配送车便缓缓驶出,在配送站等候取件人……在我眼里,这是属于未来的科技,如今在北京经开区,梦想已经照进现实,“太震撼了!”许多来到北京经开区的人都会发出如此的感叹。

2021-11-30 14:03

到2025年中关村示范区将率先建成世界领先的科技园区

新近印发的《“十四五”时期中关村国家自主创新示范区发展建设规划》(以下简称《规划》)提出,到2025年,中关村示范区将率先建成世界领先的科技园区,为北京形成国际科技创新中心提供有力支撑。

2021-11-30 10:50

峥嵘岁月30年,这家高新区奋斗正青春

11月26日上午,安徽省合肥高新区举行30年发展座谈会暨未来产业发展启动大会。安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华表示,今天的合肥高新区,已经成为勇立潮头的发展标兵、活力迸发的创新乐园、商家必争的投资福地、充满激情的奋斗沃土。

2021-11-29 21:00

这里的分层、精准培育,助企业首批登陆北交所

作为惠州电子信息产业的核心引擎,仲恺高新区近年来重点打造新型显示、新能源、汽车电子、激光增材等战略性新兴产业链,围绕这些产业链,创维液晶等一大批高端项目已落地,有望形成新的产业增长极。

2021-11-29 17:13

“秒通关” 沈阳自贸区跨境电商商品直达实体店

11月28日,盛大门全球精品直达店在辽宁自贸试验区沈阳片区(简称沈阳自贸区)正式开业运营。首批上架的3000余种进口商品在消费者下单后,可通过“网购保税+秒通关”技术,自动完成身份验证、跨境支付、三单比对、跨境税缴纳等流程,3分钟即可完成清关放行,沈阳自贸区首次实现跨境电商商品延伸至实体店铺。

2021-11-29 13:04

厦门自贸片区:改革立足高起点 开放创新不止步

厦门自贸片区累计推出498项创新举措,其中111项全国首创,改革创新赋能高质量发展,片区GDP年均增长13.5%,进出口总额年均增长11.4%,成为厦门经济高质量发展的强劲引擎。

2021-11-29 17:10