湖北随州高新区:“C位”留给奋进者

2月22日,湖北随州高新区举办高质量发展大会,吹响高质量发展集结号。大会把奋进者请上“C位”。会场不设主席台。该区受表彰的特别贡献企业家、突出贡献企业家和招商引资突出贡献个人在会场前排中间位置就座。

2024-02-23 19:33

福州高新区:加快打造具有世界影响力的高科技产业新城

2月22日,福州高新区召开2024年新春政校银企大会。记者从会上获悉,福州高新区将系统实施“榕创汇”工程,对标一流科技园区,聚焦创新、创业、创客、创投“四大方向”,瞄准生物医药、光电信息、工业互联网、元宇宙“四大赛道”,推进硬科技掘金、载体提升、新物种培育“三大行动”,力争三到五年时间,加快创新、创业、创客...

2024-02-23 14:00

加大政策、金融、人才支持力度 南昌高新区以硬举措提升“软”实力

近日,一场“高新下午茶”活动在江西南昌高新区举办。南昌高新区党工委副书记吴前进与泰豪软件、科睿特软件、铜锐信息等11家企业负责人围坐在一起,共同探讨“中国软件名园”创建思路,为南昌高新区软件产业振兴建言献策。

2024-02-22 18:21

厦门同翔高新城 靠前服务助力产业发展

春节假期刚过,福建省厦门火炬高新区同翔高新城就围绕重点项目和企业主动发力、靠前服务,为产业发展助力,力争在新年开局跑出“加速度”。

2024-02-22 18:21

包头稀土高新区:统筹科研力量 推动成果转化

近日,科技日报记者在内蒙古包头市采访时了解到,当地市委、市政府印发了《关于加快实施创新驱动发展战略推进战略性新兴产业发展提质提效的实施意见》。包头市连续两年以一号文件聚焦创新,释放了全力推进创新、加快产业升级的强烈信号。

2024-02-22 18:20

青岛国际邮轮港区:聚焦“第一资源”发布“人才礼包”

2月21日,青岛国际邮轮港区举办“邮聚英才·导航未来”人才座谈会。会上,青岛国际邮轮港区聚焦“第一资源”,发布了“人才礼包”。

2024-02-21 21:52

112个项目动工!广州高新区发布全国首个“颠覆性10条”

2月20日,广州市2024年一季度重大项目开工活动在中新广州知识城举行。一季度,广州市共计开工319个项目,总投资超3200亿元。其中,广州开发区、广州市黄埔区、广州高新区共有112个项目参加集中动工,总投资约839亿元,预计达产产值、营业收入约1005亿元;以新质生产力产业为主的产业项目总投资约530亿元,占比超过六成。

2024-02-21 15:01

智能传感和网联产业“一中心两基地”落地湘江科学城

2月19日,湘江科学城智能传感和网联产业签约暨揭牌仪式在湖南长沙举行。中南大学交通运输工程学院、高铁国家工程研究中心等单位分别与湖南湘江新区岳麓高新区签约,中南大学智能交通研究中心、高速铁路建造技术国家工程研究中心产业化基地等“一中心两基地”现场揭牌,正式落户湘江科学城智能传感与网联产业基地。

2024-02-20 11:40

西安高新区聚焦新质生产力集中开工32个项目

2月18日,春节后的第一个工作日,西安高新区举办2024年一季度重点项目集中开工活动,集中开工32个项目、总投资346亿元,并签约落地42个项目、总投资5125亿元,涉及先进制造、现代服务、社会事业、基础设施等领域。

2024-02-19 19:55

青岛自贸片区:16个重点项目集中开工

2月19日上午,青岛自贸片区2024年重点项目集中开工仪式在海尔施特劳斯净水科技产业园项目工地举行,总投资约73亿元的16个重点项目集中开工,打响项目建设攻坚战。

2024-02-19 16:24