所在位置: 首页 > 科技新闻

投资2.39亿元,青海科技扶贫惠民生

科技扶贫是由单纯救济式扶贫向依靠科学技术开发式扶贫转变的重要标志。记者17日从青海省科学技术厅获悉,2019年,该厅开展多项科技扶贫行动,深入推进科技扶贫“四大行动”,累计投资2.39亿元。全年选派“三区”人才及科技特派员1000名,对170个行政村实现了全覆盖,科技创新成果不断惠及民生。

2020-02-17 19:59

呵护绿水青山,科技助力青海生态文明建设取得实效

记者17日从青海省科技厅获悉,2019年,该厅坚持生态保护优先,申请中央预算资金资助3460万元,面向三江源和祁连山等重点生态功能区,组织实施系列生态保护与综合治理科技项目。科技助力生态文明建设取得实效。

2020-02-17 19:58

目标雷神山!广东再派61人中医医疗队驰援湖北

按照国家中医药管理局部署,2月17日,61名由广东省中医药系统选派的援助湖北医疗队队员携带医疗物资分别在广州、深圳集结,出征湖北武汉支援疫情救治工作。广东省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋前往广州南站为医疗队送行。

2020-02-17 19:58

重庆“新增病例”“在院病例”双下降,2名康复者今日捐献血浆

重庆今日有2名新冠肺炎康复者捐献血浆。17日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作第二十三场新闻发布会举行,会上,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,从2月11日开始,重庆实现“新增病例”“在院病例”双下降,表明前期疫情防控措施取得了明显成效。同时号召符合条件的康复者捐献血浆帮助其他患者。

2020-02-17 19:33

青海科技成果登记实现 “不见面审批”

精简了近1/4的科研项目管理流程、项目申报数和通过审查率同比提高50%以上、省级科技成果登记实现“不见面审批”……17日,记者从青海省科学技术厅获悉,2019年,该厅致力于提升科技创新治理水平,加快转变行政职能,服务能力不断增强,科技工作者手脚的“繁文缛节”得以解绑。

2020-02-17 19:28

核心技术攻关,科技支撑高原产业高质量发展

建成年产5000吨无水氯化锂、1000吨金属锂产业化示范线,金属锂产能实现全国第一、完成10万吨金属镁生产线试生产关键工艺技术攻关。2019年以来,高原青海加强关键核心技术攻关,科技支撑产业高质量发展。

2020-02-17 19:28

山西第九批支援湖北医疗队奔赴前线

2月16日上午,山西省第九批支援湖北医疗队奔赴前线。截至当天,山西已有1000余名医护人员奋战在湖北抗疫一线。

2020-02-17 19:24

增产44亿元,青海建设创新型省份取得重大进展

17日,青海省科学技术厅对外披露,2019年,该厅组织实施新开科技计划项目385项,验收完成的348项科技项目新增产值44.74亿元,106项国家项目获批资金2.6亿元,科技进步贡献率预计达到54%。青海创新型省份建设取得重大进展。

2020-02-17 19:18

宁夏推出“科技6条”助企业渡难关

新冠肺炎疫情背景下,为发挥科技支撑引领作用,服务企业健康持续发展,宁夏科技厅近日印发《关于疫情防控期间进一步为科技企业提供支持和便利化服务的通知》,推出6项措施帮助科技企业渡过难关。

2020-02-17 19:01

浙江未发生因返工导致新增确诊病例

17日,记者在浙江省新冠肺炎疫情防控工作第二十二场新闻发布会上获悉,浙江省新增确诊病例已连续3天降到个位数,新增出院病例持续增多,疫情防控形势进一步趋稳向好。当前,浙江省疫情防控工作从原先的疫情防控为主,逐渐转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。

2020-02-17 19:00

太原市又有两名新冠肺炎重型、危重型患者治愈出院

2月16日,太原市又有两名新型冠状病毒肺炎重型、危重型患者治愈出院。

2020-02-17 19:00