所在位置: 首页 > 科技新闻

“招亲”变“提亲”,宁夏企业携需求进江苏高校

企业实际需求和技术难题如何进一步有效解决?宁夏生产力促进中心的策略从“比武招亲”转向“上门提亲”,大力开展“需求进高校”系列活动。

2020-09-27 11:47

贵阳一物流港打通“心脏” 添对外开放重要通道

9月26日清晨5:30分,在贵州贵阳都拉营国际陆海通物流港内,随着装满货物的列车从都拉营火车站8道通过,标志着都拉营火车站站改封锁施工顺利结束。至此,物流港内“毛细血管”成功打通贵阳互联渠道“心脏”中枢。

2020-09-27 11:47

大庆油田如何在挑战中实现“双超”“双降”

今年,大庆石油人深刻体会了“举步维艰”的沉重。疫情防控之难、应对低油价之艰,加之国外塔木察格区块因疫情停运影响产量,台风暴雨等极端天气来袭,生产经营遇到重重困难。

2020-09-27 11:47

助力经济内循环,汽车行业探索“三位一体”校企合作新模式

校企合作的新模式有利于整合各方资源,构建以校企合作为核心的、紧密型的产学联盟,推动汽车行业持续发挥支柱产业功能,成为经济内循环的“发动机”。

2020-09-27 10:41

中国核工业科普开放周活动启动

9月26日,中国核工业“核你在一起”科普开放周活动在京正式启动,中国核工业全产业链数百家单位将同期向公众开放开展相关科普活动,欢迎社会各界人士走进核,了解核,体验核。

2020-09-27 10:40

癌症早筛到底能不能降低发病率?这个临床研究回答了

9月25日,中国临床肿瘤学会学术年会上,一项纳入近5000例病例数据的癌症早筛前瞻性大规模多中心注册临床试验结果公布。该研究由浙江大学医学院附属第二医院牵头,联合江苏省人民医院、复旦大学附属肿瘤医院等8家大型三甲医院共同开展,历时16个月,希望回答结直肠癌早筛的创新技术(多靶点粪便FIT-DNA联合检测)对降低中国结肠癌发病率和死亡率的临床价值。

2020-09-27 10:40

GMIC在线Pro圆满落幕,关注前沿科技与新生力量

9月25日,GMIC 在线 Pro落幕,在为期一天两晚的活动期间,有来自全球多个国家和地区的 100+ 位演讲嘉宾、142 家企业参与其中。通过多场主题演讲和圆桌论坛,围绕科技、商业、科学、全球化、人类命运共同体等话题,展开了多形式、多维度、高标准的分享与跨界对谈。

2020-09-27 10:39 GMIC,在线,Pro,长城会,北京市发改委,中关村科学城,高山大学,

曾光:疾控系统不顾困难,奋战在抗疫一线

9月26日,在腾讯新闻·中国益公司主办的第三期“愿景演讲”上,中国疾控中心流行病学前首席科学家、国家卫健委高级别专家组成员曾光在演讲中表示,从SARS开始,中国公共卫生就强调公开,并把这种好传统带到了新冠防控中。“中国的公共卫生做得非常好,不但向国民公开,更向全世界公开。”

2020-09-27 10:39 腾讯新闻愿景演讲,腾讯新闻,中国益公司,

支持科技创新、推动前沿技术——“智创杯”前沿技术挑战赛科创赛决赛举行

9月24-25日,由深圳市人民政府主办,深圳清华大学研究院、力合科创集团承办的“智创杯”前沿技术挑战赛科创赛决赛暨前沿科技论坛在深圳市民中心隆重举行。“智创杯”科创赛聚焦人工智能、生物科技、网络空间三大行业领域,79支优秀团队经历一年以来的数轮激烈比拼,从面向全球征集的1584个参赛项目中脱颖而出,晋级决赛舞台展开最后的角逐。

2020-09-27 10:38

博鳌首届国际康复医学学术技术交流会洞察前沿趋势

作为一门新兴的医疗学科,康复医学越来越受到全社会的关注,新理论、新技术、新设备不断涌现,康复治疗水平不断提高。9月26日,博鳌首届国际康复医学学术技术交流会在博鳌拉开帷幕,近400名国内外著名康复专家云集海南博鳌,从多个维度对康复医学发展进行了深入探讨。

2020-09-27 09:02

国家技术转移人才培养基地(广东)在松山湖揭牌

9月25日上午,国家技术转移人才培养基地(广东)在松山湖国际创新创业社区正式揭牌,未来将持续助力区域科技成果高效转化。

2020-09-26 23:08