100个四川农业科技提出七个小目标

2018-02-12 09:22:24 来源: 科技日报 作者: 陈敏 记者盛利

四川省农业科技创新大会日前在成都召开,会议围绕科技创新引领农业供给侧改革的目标,提出到2020年育成100个突破性新品种、攻克100项关键共性技术等7个“100”的重点工作。

按照规划,到2020年以前,四川将建设100个科技创新平台、转化100项重大科技成果、打造100个科技示范村、培育100家科技型企业、选派100个科技服务团等。其中,在全省88个重点贫困县和“插花式”贫困地区建设的科技扶贫产业示范基地,将围绕1—2个特色农业产业,开展全产业链科技创新集成与示范,引导贫困地区培育具有核心竞争力的区域特色主导产业和品牌,带动一批科技示范村建设;通过实施农业科技成果转化工程,示范推广突破性农林作物及畜禽新品种、作物高效丰产栽培新技术、规模化健康养殖新技术、种养结合循环农业新模式;通过实施优质专用品种培育引进工程,加强农林及畜禽育种攻关,提高农业品种源头创新供给能力,助推国家级四川育种制种基地建设。(陈敏 记者盛利)

加载更多>>
责任编辑:符雪苑