所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

内蒙古:飞鸿98无人运输机试飞成功

飞鸿98是在过去我国运5B的原型机的基础上改造而成的。目前它是全球最大的无人运输机,最大的载重量可以达到1.5吨。

2018-10-19 10:40 内蒙古,飞鸿98,

进口博览会:“会飞的汽车”抵沪

今天清晨6:07,比利时航空3V801航班降落在浦东机场。这架波音747货机运来了首届中国国际进口博览会的明星展品——“会飞的汽车”Aeromobil。展品首先被送至浦东机场东航西区货站,随后将尽快报关。这是东航保障的第三票进口博览会特殊展品。

2018-10-19 11:03 进口博览会,会飞的汽车,

港珠澳大桥开通仪式将于下周二在珠海举行

据网媒香港01报道,全长55公里的港珠澳大桥连接香港、珠海和澳门,由桥、岛、隧道和粤港澳连接线组成。主桥从西端珠海拱北对开的人工岛,伸展至东端近粤港分界线的东人工岛,是世界上最长的跨海大桥。

2018-10-19 11:05 港珠澳大桥,珠海,

公安部 全国机动车驾驶人数量突破4亿

据公安部发布的数据显示,截至9月底,全国机动车保有量达3.22亿辆,以个人名义登记的小微型载客汽车,也就是私家车的保有量达1.84亿辆,占到汽车总量的78.49%。2018年以来,全国私家车保有量月均增加161万辆。我国机动车驾驶人数量已突破4亿。

2018-10-18 15:55 公安,机动车,

河北 逾百种菊花绽放 重阳品菊正当时

河北邯郸肥乡区的南赵村,是当地著名的菊花小镇,村里菊花种植面积1000多亩,种植历史已经有六十多年,常年培育的菊花品种超百种。重阳节当天,当地组织了敬老院的老人前来赏菊,也有不少人专程带着自家老人用赏菊的方式度过重阳节。

2018-10-18 16:05 河北,

农业农村部 六大举措加强保护长江水生生物

农业农村部副部长于康震17日表示,农业农村部将实施重要生态系统保护和修复、珍稀濒危物种拯救行动计划等六大举措加强长江水生生物保护。

2018-10-18 16:08 农业,

[直播]广东省重点领域研发计划及创新政策推介会

为更好地面向全国发布、推介、解读广东省重点领域研发计划相关重大科技专项申报指南及部分地市科技创新政策,引导全国的优势科技资源积极参与项目的申报和落地实施,提升广东的科技创新能力,广东省科技厅联合科技日报社召开“广东省重点领域研发计划及创新政策推介会”,对近期发布的广东省重点领域研发计划及重大项目指南、部分地市、高新区的科技创新政策进行发布和解读,吸引全国优质创新资源来广东开展科技创新、成果转化及产业化,为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设和科技创新强省建设提供有力的支撑。

2018-10-12 14:32

【直播】技术创未来—阿里巴巴服务中小企业发展论坛

此次论坛是阿里巴巴在工信部中小企业发展促进中心和中国中小企业发展国际合作协会的指导下主办,是全国中小企业双创服务对接大会的重要分论坛之一。在当前新形势下,阿里巴巴基于平台大数据,新技术,新产品的应用,从硬件、软件和服务三个方面,助力中小企业数字化驱动订单、智能优化生产管理流程、构建数字化透明工厂,让中小企业充分利用以互联网为核心的新一代信息技术,在未来网络与产业互联网的发展阶段,找到转型、创新、成长的新机遇。

2018-10-12 17:18 阿里巴巴,

【直播】2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展

“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”活动,将于2018年10月13日-15日在北京未来科学城举办。活动将进行中小企业服务对接、创新实践成果发布和展示,帮助企业了解享受相关政策,针对中小企业创业创新的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决小微企业创业创新服务需求供给对接的最后一公里问题。

2018-10-12 13:35 全国中小企业双创服务对接大会,创新实践成果展,

第五届“创青春”中国青年创新创业大赛开赛 提供交流平台 助力青年创新创业

10月11日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛开幕式在苏州举行,来自全国各地的310个参赛项目代表,以及创投机构、创业导师、青年创客代表3000余人参加。共青团中央书记处第一书记贺军科,省委常委、苏州市委书记周乃翔,省委常委、组织部部长郭文奇出席开幕会。

2018-10-12 09:45 创青春,创新创业,

俄飞船发射失败 宇航员生还

北京时间11日16时40分,载有俄国航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国航天员尼克·黑格的联盟MS-10飞船,在拜科努尔发射场由联盟-FG运载火箭发射升空。起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭,飞船载人舱舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆。两名航天员状态良好,已被送往医院做进一步检查。

2018-10-12 10:02 火箭,俄国航天员,