所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

[直播]别样五月天,来军博体验炫酷科技周

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2018-05-19 16:34

[直播]确认下眼神!亚太科幻大会邀你前往另一颗星球

5月19-20日,北京,亚太科幻大会(APSFcon),刘慈欣、韩松等来自10多个国家的近100位科幻人 ,最顶尖的中国科幻IP,以及前沿科学、航天、艺术、影视、漫画、游戏等行业的创作者,在这个周末邀你一起 前往另一颗星球。

2018-05-18 19:42

2018“创新中国”峰会举行

2018年创新中国春季峰会即将开启,手握百亿资本的大咖与4000+怀有赤子之心的创业者将在这里展开激辩,我们邀请您一同见证由他们定义的未来。

2018-05-11 16:21

第五届中国机器人峰会 探讨人工智能与机器人产业融合

10日,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江余姚举行。与会中外嘉宾人士表示,中国机器人产业发展正面临难得发展机遇,应加强政策引导力度、聚焦关键核心技术突破,加强国际合作,推动人工智能与机器人产业融合发展。

2018-05-11 16:25

2018全球人工智能产品应用博览会开幕

5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心开幕,为期三天。大会的主题为“智能体验·智慧生活”。本届智博会由国家工信部、科技部、省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办。

2018-05-11 16:27

我国科学家完成小麦A基因组测序

科研人员通过对乌拉尔图小麦的研究,首次在国际上绘制出了小麦A基因组7条染色体的分子图谱,并注释出了全部41507个蛋白编码基因。

2018-05-10 09:23 科学家,小麦A基因组,

昨夜今晨天空上演“木星冲日”

昨天夜里到今天凌晨,天空上演“木星冲日”的天象,也就是太阳、地球和木星排成一条直线,这样的天象大约每399天才会发生一次。冲日时木星距离地球最近也最明亮,是观测木星的最佳时机。

2018-05-10 13:42 木星冲日,天空,

埋头苦干,10 年后我国集成电路产业绝不会这么被动

面对持续了近两个月的中美贸易摩擦,尤其是“中兴事件”发生后,国内各界越发意识到高端芯片产业长期受制于人的残酷事实,同时也深刻地意识到核心技术不能受制于人,必须掌握在自己手中的重要性。那么,集成电路产业下一步的发展方向有哪些?政府应当如何引导?还需要多长时间才能摆脱“卡脖子”的被动局面?

2018-05-22 11:13 集成电路,叶甜春,

内蒙古 野生斑羚种群数量逐年增加

近日,在内蒙古赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区内,记者拍到了国家二级重点保护野生动物斑羚。据监测,保护区内的野生斑羚数量由以前的200多只增加到了近300只。

2018-05-10 13:48 内蒙古,野生斑羚,

第14届深圳文博会 移动电影院:科技助力播映新模式

5月9日,第十四届文博会宝安分会场之一的定军山分会场开幕,分会场将以“共进新时代、科技助力电影播映新模式”为主题展开,将举办移动电影院新产品、4K同步电影进入家庭放映项目发布会、科技助力电影播映新模式主题高峰论坛、点播影院精准发行研讨会、电影播映新模式专题展示、合作项目签约以及应用场景体验等各种专项活动和电影专题公益放映活动。

2018-05-10 13:46 深圳,文博会,

空军 歼-20首次开展海上方向实战训练

中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。

2018-05-10 13:45 空军,歼-20,