所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

法军“空中飞人”这么酷,离实战有多远?

据法新社消息,当天,法国一名发明家兼企业家在法国总统马克龙与其他欧洲领导人的见证下,“驾驶”涡轮发动机驱动的飞行踏板(flyboard)在香榭丽舍大街上空“翱翔”。

2019-07-17 08:56

中国“智造”再次圈粉国外网友:不可思议,简直像科幻片!

近期,中国三大自动化港口的视频“圈粉”无数国外网友。中国港口的智能化程度之高,让不少外国网友惊叹:简直像科幻片!

2019-07-17 09:28

17日凌晨月偏食将现身天宇

7月17日凌晨的月偏食将是今年仅有的两次月食天象之一,这次月偏食我国大部分地区都能观测到。

2019-07-16 13:36

内蒙古 锡林郭勒首届草原电竞嘉年华 无人机竞速国际邀请赛举行

聚焦年轻人竞相追捧的电竞和无人机,锡林郭勒首届草原电竞嘉年华将于2019年7月13—14日在锡林郭勒盟首府锡林浩特市马都赛马场举行。

2019-07-16 13:29

中国载人航天工程办公室 “天宫二号”将择机受控再入大气层

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,中国载人航天工程办公室今天(13日)发布,根据计划安排,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,计划于北京时间7月19日择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域。

2019-07-15 09:22

强降雨持续 如何科学防汛?

科学防洪,有序应对,一场场洪水安然俯首。据国家防总统计,截至6月3日,全国共有14省(区、市)573县遭受洪涝灾害,受灾人口858.07万人,因灾死亡79人。与2000年以来同期均值相比,受灾面积、受灾人口、死亡人口分别偏少35%、33%、18%。

2019-07-15 09:31

200秒!中国民营火箭可重复使用火箭发动机试车成功

记者12日从北京星际荣耀空间科技有限公司获悉,该公司近日顺利完成焦点1号可重复使用液氧甲烷发动机首次全系统长程试车。试车时间持续200秒,试验获得圆满成功。

2019-07-12 10:53

新中国70年 迈向世界第一工业制造大国

国家统计局昨天(10日)公布的数据显示,经过新中国70年特别是改革开放以来的发展,我国工业成功实现了由小到大、由弱到强的历史大跨越,使我国由一个贫穷落后的农业国成长为世界第一工业制造大国。

2019-07-12 09:20

太空探索 太空游时代来临 多种方案任你选

可以说,太空旅行正在变成现实。除了维珍银河,美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯创建的蓝色起源公司也在计划为普通人提供太空飞行服务。那么,这些公司将会我们提供怎样的太空游方案呢?

2019-07-11 13:13

第15个中国航海日 推动航运业高质量发展

今天(11日)是第十五个中国航海日,今年航海日的主题为“推动航运业高质量发展”,来自“一带一路”沿线多个国家(地区)的港口、航运物流、国际组织等400多位中外嘉宾将出席航海日主论坛。航海日当天,各地将开展航海日宣传纪念活动,涉海博物馆免费向社会开放,航海院校和中小学开展学术交流、知识竞赛、航海和海洋知识普及,保护海洋环境清理垃圾等活动。

2019-07-11 13:15

美国NASA局长:我们的目标是把国旗插上火星

美国NASA局长日前表示NASA计划5年内重返月球,目标是把国旗插上火星,如果不是因为资金问题,NASA可能早就上火星了。

2019-07-17 09:30