所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

《将改革进行到底》第五集:《延续中华文脉》

在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中,“四个自信”的提出,具有特殊重要意义。他鲜明地指出,中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。

2017-07-22 09:22

直播回放:石墨烯情暖贫困山村留守儿童

2017年7月21日科技日报驻村蹲点记者重回雨台村留守儿童所在的“童伴妈妈”课堂,现场直播。

2017-07-21 10:35 石墨烯,山村留守儿童,

[视频]庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览开幕式在京举行

):“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”开幕式21日上午在中国人民革命军事博物馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山发表讲话并宣布展览开幕。

2017-07-22 09:29

[视频]【伟大的改革 非凡的历程】我国积极推进农村改革

习近平总书记指出,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,加大推进新形势下农村改革力度。

2017-07-22 09:28

[视频]【改革在哪里】改革在我们看得到的变化里

五年来,改革始终贯穿着“以人民为中心”的主线。改革很大,涉及治国理政的方方面面;改革又很小,就在你我的身边。接下来我们就一起来听听普通老百姓聊一聊改革给大家带来的看得到的变化。

2017-07-22 09:27

听听北京小学生的十万个为什么?你知道几个

本期节目主要内容: 孩子的小脑袋里到底有多少奇怪的问题,能把爸爸问到抓狂不已,把妈妈问到难以招架。孩子是人类的未来,他们的每一次提问都在为明天积蓄能量,所以孩子的问题,我们必须回答,也为此踏上了寻找问题的征途。栏目组走访全国多所学校,收集了超过1000个孩子提出的精彩问题,邀请中国科协、中国科学院等多家机构的专家们,选出了其中出人意料的好问题,也找到了最科学的解答和答案。 (《老爸全知道》 20170714)

2017-07-21 13:39

预告 |《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》

习近平总书记:高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角。为我们的人民昭示更加美好的前景,为我们的民族描绘更加光明的未来。

2017-07-21 13:36

铁路“大数据”:轨道京津冀5年12亿人次享红利

2017-07-21 09:56

环保部:紧急禁止24种高污染固废入境

2017-07-21 09:55

住建部等九部委发文:大中城市要加快发展住房租赁市场

2017-07-21 09:55

“雪龙号”20日出发  将首航北冰洋西北航道

2017-07-21 09:54