第一观察·瞬间 | 中德领导人漫步钓鱼台

新华社记者的镜头,记录下中德两国领导人一起散步交流的画面——

2024-04-17 07:16

《习近平谈治国理政》西班牙文版阅读分享会在阿根廷举行

在《习近平谈治国理政》西班牙文版出版10周年之际,《习近平谈治国理政》西班牙文版阅读分享会15日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。

2024-04-17 07:16

李强同德国总理朔尔茨会谈

国务院总理李强4月16日下午在北京人民大会堂同来华进行正式访问的德国总理朔尔茨举行会谈。

2024-04-17 07:16

首季经济成绩单出炉,中国实现全年增长目标底气何在?

数据背后,全国各地经济形势究竟怎样?实现全年发展目标底气何在?新华社首季经济调研小分队日前深入多地调研,多维度观察中国经济。

2024-04-17 16:13

韩正会见斯洛文尼亚副总理兼外长法永

国家副主席韩正17日在北京人民大会堂会见斯洛文尼亚副总理兼外长法永。

2024-04-17 20:24

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》

文章强调,文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,是不可再生、不可替代的中华优秀文明资源 要让文物说话,让历史说话,让文化说话

2024-04-15 15:11

李强和德国总理朔尔茨共同出席中德经济顾问委员会座谈会

国务院总理李强4月16日下午在北京人民大会堂和德国总理朔尔茨共同出席中德经济顾问委员会座谈会,同与会企业家交流。中德两国20多位企业家出席。

2024-04-17 07:16

十年来,总书记多次提到这件“头等大事”

2024-04-15 09:06

首批进驻17家单位!二十届中央第三轮巡视开始进驻

根据党中央关于巡视工作统一部署,二十届中央第三轮巡视的15个巡视组陆续开始进驻被巡视单位。目前,中央巡视组已进驻17家单位并公布了联系方式。据了解,中央巡视组将在被巡视党组织工作3个月左右。

2024-04-16 20:49

镜观·回响丨从一湖水,看长三角生态共保联治

绿色是高质量发展的鲜明底色。深入推进长三角一体化发展,要坚持绿色发展,加强生态环境共保联治,拓宽生态优势转化为经济优势的路径,牢牢守住长三角区域的生态保护红线。

2024-04-16 20:49