党的十八大以来家庭家教家风建设实现高质量发展 绘就家和万事兴的幸福图景

家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。习近平总书记指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

2022-05-16 08:01

中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2022-05-15 20:12

国办发文:推动12345与110高效对接联动

2022-05-16 16:16

封面新闻 | 首家、首架、首飞!国产大飞机C919到底有多牛?

5月14日6时52分,编号为B-001J的C919大飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,于9时54分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成。在3小时2分钟的飞行中,试飞员与试飞工程师协调配合,完成了预定的各项任务,飞机状态及性能良好。目前,C919大飞机试飞取证和交付准备工作正在有序推进...

2022-05-16 14:18

中央宣传部、全国妇联发布2022年“最美家庭”先进事迹

在5月15日国际家庭日来临之际,中央宣传部、全国妇联向全社会公开发布10户2022年“最美家庭”先进事迹。倪伯苍、秦亮、陈晓冬、勉莉莎、乔安山、刘军、马学仁、顾旭昌、蔡学岭、江来柱10户家庭光荣入选。

2022-05-16 08:01

习近平向阿联酋新任总统穆罕默德致贺电

国家主席习近平14日致电阿联酋新任总统穆罕默德,祝贺他就任阿联酋总统。

2022-05-15 20:12

习近平就阿联酋总统哈利法逝世向阿联酋新任总统穆罕默德致唁电

国家主席习近平14日就阿拉伯联合酋长国总统哈利法因病逝世向阿联酋新任总统穆罕默德致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对哈利法总统逝世表示深切的哀悼,向哈利法总统亲属及阿联酋人民表示诚挚的慰问。

2022-05-15 22:15

习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题

2022-05-15 15:34

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》

进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。

2022-05-15 15:26

当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话

时代总是把历史责任赋予青年。五四运动以来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

2022-05-13 15:47