习近平同比利时国王菲利普就中比建交50周年互致贺电 李克强同比利时联邦首相德克罗互致贺电

10月25日,国家主席习近平同比利时国王菲利普互致贺电,庆祝两国建交50周年。

2021-10-25 16:43

习近平致信祝贺中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线强调 全面展示北京冬奥会冬残奥会精彩非凡卓越的奥林匹克新篇章 为推进中华体育强国建设作出贡献

在中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺。

2021-10-25 16:22

国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知

经国务院批准,现将2022年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

2021-10-26 07:42

同心筑梦向未来——写在北京冬奥会开幕倒计时100天之际

又迎奥林匹克火种,再享奥林匹克荣光。2015年7月,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权。历经6年多的筹办,北京冬奥会迎来百日冲刺。

2021-10-26 07:28

十三届全国人大常委会第三十一次会议在京闭幕 表决通过家庭教育促进法等 习近平签署主席令予以公布 栗战书主持会议

十三届全国人大常委会第三十一次会议23日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了家庭教育促进法、陆地国界法、关于修改审计法的决定。国家主席习近平分别签署第98、99、100号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

2021-10-23 17:27

连续两次考察 总书记关心能源这件大事

10月21日,习近平总书记继续在山东省东营市考察调研。他来到胜利油田勘探开发研究院和钻井平台,了解胜利油田创新发展等情况。习近平指出,石油能源建设对我们国家意义重大,中国作为制造业大国,要发展实体经济,能源的饭碗必须端在自己手里。

2021-10-23 08:28

和总书记一起“重走”长征路

血战湘江、强渡乌江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……85年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。

2021-10-23 08:23

第一报道·数学习 | 携手联合国半个世纪,中国作出这些重要贡献

2021-10-22 20:51

中国发布《中国联合国合作立场文件》

10月22日,外交部发布《中国联合国合作立场文件》。

2021-10-22 19:47

封面新闻|创新驱动发展 迈向科技强国——国家“十三五”科技创新成就展开展

600公里时速磁悬浮列车,神威·太湖之光超级计算机原型机,“嫦娥五号”,“奋斗者”号全海深载人潜水器……以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题的国家“十三五”科技创新成就展,10月21日-27日在北京展览馆举行。展览集中展示了“十三五”期间所取得的重大科技成果。

2021-10-22 19:44