2018科幻春晚即将开始

2018-02-07 10:31:23 来源: 济南日报(济南) 作者:

2018科幻春晚即将开始,这是“科幻春晚”的第三届。今年,所有的故事都发生在时空中的一处定点:北京西站。这里永远人流湍急,鱼龙混杂。就算时间流逝,人类离开地球,它永远静静地存在于这个世界的一角,在春节将至的时候敞开大门,迎来送往千千万万的旅行者,发生并记录着关于回家、回不了家、不回家的故事……

本届“科幻春晚”采取邀请制,主题“春节将近,北京西站”已于去年年末在“不存在日报”微信公众号和微博上公布,各位参与者也直接收到了关于题目的详细解释。在此基础上,他们将北京西站设置在不同的时间切片中,创作5000字左右的短篇科幻小说或一则条漫。

前两届“科幻春晚”有一个“48小时创作”的规则。但今年题目是统一公布,而21位创作者分别来自不同的时间线,较难选择一个统一的开始时间。因此,节目组设置了截稿日期,各位作者可以在这期间选择自己最方便的时段,在约48小时的时间内完成创作。故事里的北京西站,可能以任意形态出现在任意时间。它可以存在于过去,也可以在未来,或者就是镜像宇宙中的这一刻。不变的是它嘈杂繁忙的人群、作为重要交通枢纽的地位,以及它在这个时节所凝聚的最重要的事:回家。 (澎湃)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

科技赋能美好时代 中国平...

7月19日,中国平安首届智慧生态大会在深圳启动。大会以“科技,让生活更美好”为主题,集结旗下寿险、产险、...

甲状腺癌疗效虽好,术后...

近年来,甲状腺癌成为我国女性第四大恶性肿瘤,发病呈“海啸式”增长。 日期,由北京中医药大学房山中医院和...

中国临床试验核心指标集...

中国循证医学中心和天津中医药大学循证医学中心共建的中国临床试验核心指标集研究中心近日揭牌,并举办了首...

太赫兹科技让人体安检实...

人体安检时经常会遭遇“上下其手”的尴尬,而现在,太赫兹技术可以解决这一问题。近年来,中国在太赫兹人体...

类风关创新药希敏佳®(...

7月22日,全球性生物制药公司优时比宣布,希敏佳®(培塞利珠单抗注射液)已获国家药品监督管理局(NMPA)批...

科报集萃 更多>>