《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

2018-03-15 11:00:02 来源: 北京日报 作者:

原标题:《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

小说《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。故事以未来为背景,讲述太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地表建造无数行星发动机以推动地球,进而找寻新的星系家园。

为展现《流浪地球》中的宏大世界,300多人的概念设计团队和美术团队花费15个月进行设计、绘制和规划,仅行星发动机这一项就有严格的数量规范,其宽高比、推力、燃料和分布地域皆经过缜密的推敲。从预告片画面质感来看,《流浪地球》有望颠覆人们对国产科幻电影的想象。导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计将在2018年上映。(记者 聂宽冕)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

磷利用效率或影响植物分...

不同植物叶片磷组分的分配模式具有显著差异,而这一差异也影响到了植物的分布范围

“无针注射”临床研究项...

7月18日,由“中国健康促进会”主办,以“培养中国糖尿病医师的临床科研创新能力,推动中国无针注射领域研究...

11人获第13届北京发明创...

攻克航天领域核心技术、破解京津冀新能源发电中的难题……19日,在第13届北京发明创新大赛创新人物颁奖活动...

中美科学家发现一种新型...

北京化工大学软物质科学与工程高精尖创新中心近日宣布,该校科研人员与来自美国劳伦斯伯克利国家实验室等机...

中国百强县前30名GDP超千...

“百强县以不到全国2%的土地,7%的人口,创造了25%的县域GDP,10%的全国GDP;30县进入千亿方阵。”19日,在...

科报集萃 更多>>