所在位置: 科幻频道首页 > 推荐图

用科幻重塑未来,探索多种可能性

1818年,玛丽·雪莱在维多利亚时期现实主义文学的浪潮中,给世界介绍了一位名叫弗兰肯斯坦的科学家:为了追求生物知识,他把来自停尸房和墓地的尸体拼凑成一个高大的怪物,在电闪雷鸣的夜晚唤醒了第一个“人造生命”。

2017-09-20 11:00

《三体Ⅲ》未获雨果奖 电影版还在等待中

《三体Ⅲ》未获世界科幻大奖雨果奖,这一结果让人遗憾,但并非特别意外。在结果揭晓前,作者刘慈欣的态度堪称相当冷静。

2017-08-26 15:39

成都将建设“中国科幻城”

洽谈会上,四川省科协副主席王万锟、四川科技馆馆长经戈、科幻世界杂志社社长刘成树等与ActionParK公司文化总监Matthew Lindsey McCoy(中文名“龙马”)先生就在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)项目进行了具体的洽谈。

2017-08-26 15:48

科幻阅读正处于最好阶段

长期以来,科幻小说作为小众读物并没有受到中国读者的大量追捧,据相关统计显示,自2012年开始,国内出版的科幻图书,包含引进的在内,每年也不过一百多本。然而自2015年刘慈欣获得“雨果奖”后,在国内沉寂多年的科幻小说在2017年终于焕发了新生,科幻小说已经成为最受关注的图书类别。

2017-08-26 15:45
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

云丁科技获6亿D轮融资—...

12月18日,国内智能门锁领军企业云丁科技在北京举办了2018年冬季新品&战略发布会,会上云丁科技宣布完成6亿...

中国健康产业发展论坛在...

近日,由中国保健协会联合国药励展展览有限责任公司共同主办的“中国健康产业发展论坛暨第18届中国国际保健...

深化土地制度改革 推进国...

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。...