所在位置: 科幻频道首页 > 推荐图

用科幻重塑未来,探索多种可能性

1818年,玛丽·雪莱在维多利亚时期现实主义文学的浪潮中,给世界介绍了一位名叫弗兰肯斯坦的科学家:为了追求生物知识,他把来自停尸房和墓地的尸体拼凑成一个高大的怪物,在电闪雷鸣的夜晚唤醒了第一个“人造生命”。

2017-09-20 11:00

《三体Ⅲ》未获雨果奖 电影版还在等待中

《三体Ⅲ》未获世界科幻大奖雨果奖,这一结果让人遗憾,但并非特别意外。在结果揭晓前,作者刘慈欣的态度堪称相当冷静。

2017-08-26 15:39

成都将建设“中国科幻城”

洽谈会上,四川省科协副主席王万锟、四川科技馆馆长经戈、科幻世界杂志社社长刘成树等与ActionParK公司文化总监Matthew Lindsey McCoy(中文名“龙马”)先生就在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)项目进行了具体的洽谈。

2017-08-26 15:48

科幻阅读正处于最好阶段

长期以来,科幻小说作为小众读物并没有受到中国读者的大量追捧,据相关统计显示,自2012年开始,国内出版的科幻图书,包含引进的在内,每年也不过一百多本。然而自2015年刘慈欣获得“雨果奖”后,在国内沉寂多年的科幻小说在2017年终于焕发了新生,科幻小说已经成为最受关注的图书类别。

2017-08-26 15:45
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>