所在位置: 科幻频道首页 > 推荐图

用科幻重塑未来,探索多种可能性

1818年,玛丽·雪莱在维多利亚时期现实主义文学的浪潮中,给世界介绍了一位名叫弗兰肯斯坦的科学家:为了追求生物知识,他把来自停尸房和墓地的尸体拼凑成一个高大的怪物,在电闪雷鸣的夜晚唤醒了第一个“人造生命”。

2017-09-20 11:00

《三体Ⅲ》未获雨果奖 电影版还在等待中

《三体Ⅲ》未获世界科幻大奖雨果奖,这一结果让人遗憾,但并非特别意外。在结果揭晓前,作者刘慈欣的态度堪称相当冷静。

2017-08-26 15:39

成都将建设“中国科幻城”

洽谈会上,四川省科协副主席王万锟、四川科技馆馆长经戈、科幻世界杂志社社长刘成树等与ActionParK公司文化总监Matthew Lindsey McCoy(中文名“龙马”)先生就在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)项目进行了具体的洽谈。

2017-08-26 15:48

科幻阅读正处于最好阶段

长期以来,科幻小说作为小众读物并没有受到中国读者的大量追捧,据相关统计显示,自2012年开始,国内出版的科幻图书,包含引进的在内,每年也不过一百多本。然而自2015年刘慈欣获得“雨果奖”后,在国内沉寂多年的科幻小说在2017年终于焕发了新生,科幻小说已经成为最受关注的图书类别。

2017-08-26 15:45
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...