宁夏举办“寻找银川最有投资价值企业”第三期路演

科创企业,宁夏,

9月15日,“寻找银川最有投资价值企业”第三期常态化路演活动常在银川IBI育成中心举行。此次活动以“遇见未来,遇见你”为主题,由宁夏金融局、银川市工商业联合会、银川市科技局、共青团银川市委员会、银川IBI育成中心与宁夏股权托管交易中心共同举办,旨在促进银川市优秀的科技企业项目与投资机构之间的投融资信息交流。西诚软件(870411)等五家科创型企业进行了项目展示,并与投资机构实现了经济、高效的投融资对接。南京证券等多家机构、政府相关部门及部分观摩企业相关负责人参加了活动。

宁夏金融局证券保险处副处长丁敏在致辞中说,近年来,宁夏金融局始终瞄准融资结构不平衡的问题和资本市场发展不足的短板,以多层次资本市场为突破,激活宁夏金融市场。目前已实现新三板企业挂牌64家,四板挂牌企业709家,嘉泽新能的上市更是打破了宁夏14年没有新增主板上市企业的历史。今后,宁夏金融局还将针对企业路演经验不足的问题举办针对路演企业的路演项目培训,提高企业的路演推介能力,希望今后的路演活动不止做到常态化,更要做到专业化和特色化。

宁夏股权托管交易中心总经理金国斌表示,资本市场是科技创新企业发展最有利的助推器,宁夏属于资本市场不发达的地区,社会各方面,包括企业家群体,对资本市场比较陌生,缺少拥抱资本市场的热情和走进资本市场的勇气。针对资本市场专业化的要求,中心从规则制定、产品设计、操作流程等各个环节入手,用通俗、易懂的方式和程序为企业搭建起与资本市场相融合的服务平台。希望参加本次路演的企业将项目推介好,能够顺利地找到投资人。

西城软件董事长温泽接受记者采访时表示,参加路演不仅可以提高企业的知名度,而且能使企业的商业模式得到更多投资者的青睐,今后还会继续参加路演。

加载更多>>
责任编辑: 韩凤鸣