“1发布”:打造永不落幕的高新技术成果交易会

从YC与Wework的出现,到其精神延续者在全世界范围内的遍地开花,越来越多改变世界的创新企业正从创业空间中走出。与此同时,随着微博、微信的全面普及,企业从被动宣传到主动推广有了新的舞台,让更多创新企业有了自我把控的市场推广途径。“微时代”到来,企业们建网站、开微博、搞微信公号,都不是什么新鲜事,更重要的是,如何能够提供一个综合各类型服务功能的创新平台,帮助企业站在创新发展的角度上来获得市场、资金、技术和人才?

通过不断的探索和实践,有“世界科技产业园区”头衔的天安数码城着力打造了1发布——线上高新技术交易平台,从新闻资讯、创新创业项目到共享经济,体验、技术、项目、市场、资金、人才、活动等资源方面下足了功夫,在方便用户获取新闻信息、科技资讯的同时更有效进行多方位对接,真正的实现利用互联网+的技术让园区与企业、企业与企业、企业与客户、企业与人才、人才与资金、资金与项目等进行交互融合。

2016年7月1日,1发布在天安数码城青岛园区正式亮相上线,标志着天安数码城创新企业生态圈运营模式的又一次创新。

无缝对接,构建全新创新创业生态圈

据了解,1发布不仅能够为企业提供技术、市场、资金、人才对接还可以通过线上平台打通线下需求,助力个人、项目及企业实现与产业、资本、信息等要素无缝对接、实时流通,促进科技创新成果的转化落地,打造永不落幕的“高新技术成果交易会”。

随着互联网+的不断升华,线上线下如何进行有效的对接成为企业主们非常关心的头等大事,利用自媒体平台实现资源共享是天安数码城积极思考的重点。通过1发布平台整合国际直通车、T+SPACE、智慧园区、金控平台、天安汇等多个优势资源,打造全方位、多维度的企业生态运营服务体系,将天安数码城“创新企业生态圈”的战略意图由线下延伸到线上,从而实现最高效的资源对接与匹配,实现资源共享已成为实实在在的竞争力。

据相关负责人介绍,自1发布上线以来,吸引了众多创新企业、创业者、金融资本的广度关注。其开放、匹配、专业、高效的服务深受众多创业者的信任与好评;据悉,迄今为止已有数千名注册用户在平台上进行高效对接,众多明星项目通过1发布而获得更广泛的市场和关注。

打造创新空间联盟,共同探索创业与创服领域的更多可能性,全球化的维基大协作,开放式创新,让全球人才共同协作,让有创造力的年轻人聚集起来,构建全新的创业生态是国家级高新区、经济区,民营产业园区重点寻求的目标。然而,天安数码城依托全球化空间的共同链接和协作,完成全球体系内的资源共享。为创业者提供深度、专注、高效的服务体系,帮助优秀的创业团队迅速完成从0到1的实质性转变,成倍爆炸性成长。

四大板块,构建活力创新创业生态圈

1发布设置的四大主要功能板块:要发布、要项目、要资金、要圈子,是很多创新企业的真实需求。1发布上线后,天安数码城将继续致力于为企业和团队打通线上线下需求,助力科技创新成果的转化落地,给企业带来切实需要的项目、资金、市场和圈子,共同构建富有活力的创新创业生态圈。

借助1发布平台,企业和团队能够精准发布优秀的产品和项目,更有效地对接资源和圈子,打开市场和销路。不少用户反馈,项目通过1发布推出后,短时间内已接到多次线上邀约询盘,碰撞出很多商机,成功达成合作意向。

除了线上发布,1发布还积极组织线下项目路演,通过线上平台打通线下需求,助力企业市场开拓,实现创新成果的市场转化。

据介绍,东莞园区的格铂电路科技有限公司,成为首个登上1发布明星产品榜单的企业,该公司致力于绿色能源及生物的技术研发与制造,目前拥有生态科技、LED智慧照明及PCB制造三大产品。其产品E光农场E LIGHT 1 在1发布上率先开通专享优惠,凭借其无土栽培、智能LED光合作用的创意趣味式的室内栽种理念,同时借助1发布优势平台的整合推广,在短短一个月内,获得出人意料的销售业绩。

后台显示,2016年9月,该公司各系列产品销售总台数超过五千台,销售额超过200万元。借助1发布的宣传优势,获得广州润春农业公司认可,成为其指定设备供应商,将为该上市公司每月提供至少5000台家庭种菜设备,截止到2016年底,单月销售台数已超过两万台,销售额突破500万元。

天安数码城总裁杜灿生接受科技报道记者采访时表示:“1发布平台推进了高水平的国内外产业研发项目和技术转移载体实现落地,它将带动战略新兴产业以及高新技术成果转化需求与全球创新资源的有效对接,推动天安数码城融入全球研发创新体系,促成更多的国内外先进技术和项目在1发布上转化并实现产业化,助力企业市场开拓,让梦想和成果市场化。为天安数码城入园企业乃至全国中小企业吸引国际创新要素、提升创新研发能力、实现经济转型升级做出新的贡献”。

加载更多>>
责任编辑: 符雪苑

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]