实现“三个高于” 构筑“三大高地”

河南,制造业,创新驱动,

河南省省长陈润儿1月16日在该省十二届人民代表大会第七次会议作政府工作报告时表示,该省创新驱动发展迈出新步伐。过去一年,河南省规模以上高成长性制造业增长10.6%,高技术产业增长15.5%,工业利润可望突破5000亿元;经济总量有望迈上4万亿元新台阶,预计全省生产总值增长8%。

陈润儿历数刚刚过去的2016年,河南郑洛新国家自主创新示范区、国家大数据综合试验区、知识产权强省试点省相继获批建设;获得国家科技奖励19项,新建5家国家地方联合工程实验室,新增省级工程(技术)研究中心166家;推动大众创业万众创新,新建各类国家级创新创业孵化载体21家。

这是陈润儿履任河南省省长后第一次作政府工作报告。他在报告中也给河南人在2017年撸起袖子怎么干提出了目标,表示要实现“三个高于”,即生产总值、财政收入、居民收入的增速均高于全国平均水平,加快缩小与全国平均水平的差距,使决胜全面小康、中原更加出彩的步伐更加稳健、更加坚实。要打造构筑开放高地、创新高地和文化高地“三大高地”。

加载更多>>
责任编辑: 孙超