黄宁生厅长率队调研韶关科技工作

  5月4日,黄宁生厅长率队赴韶关调研科技工作,与当地分管科技领导、市县科技局相关负责同志进行座谈。座谈会上,调研组听取了韶关科技工作的情况介绍,高新区建设的最新进展情况和请求我厅支持的具体工作事项。

  黄宁生厅长听取汇报后指出,各级科技部门要从传统的科技计划管理模式向创新服务理念转变。市县区科技部门需要吃透中央、省出台的各项科技普惠政策,全面调动企业的积极性,要把政策落在企业上,落在产业上,落在具体的行动上。各级科技部门要围绕企业需求,从政策、人才、环境营造等各方面服务企业。另一方面要加强产学研合作,要把全省高校、科研院所的人才、技术资源吸引到韶关来。接下来还需要加强以下几方面工作:1.要牢牢牵住高新技术企业牛鼻子,努力增加高新技术企业培育数量,2.孵化器、众创空间要依托大型骨干企业。3.主营业务收入5亿元以上大型工业企业研发机构全覆盖。4.研发经费占GDP的比例。5.重视国家级高新区的申报。6.县、区级的科技机构有待加强。

  何棣华副巡视员、相关处室负责人陪同调研。

黄宁生厅长率队调研韶关科技工作

   
加载更多>>
责任编辑: 孙超