民革湖北省第十四次代表大会召开 新起点上继续携手前进

  4日至5日,中国国民党革命委员会湖北省第十四次代表大会在汉召开。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、民革中央副主席刘凡,中共湖北省委常委、组织部部长于绍良出席大会并讲话。

  刘凡充分肯定了民革湖北省委会过去五年所取得的成绩。希望新一届民革湖北省委会尽快进入角色,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,充分发挥领导班子合力,团结带领全省民革广大党员干部,围绕促进祖国和平统一、推动经济发展、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正等任务,全面做好各项工作,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  于绍良代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他充分肯定了民革省委会五年来的工作,希望新一届民革省委会领导班子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领全省民革各级组织和广大民革党员,始终紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,在新的起点上不忘合作初心、继续携手前进。

  省政协副主席、省九三学社主委田玉科代表省各民主党派、省工商联向大会致贺词。

  省人大常委会副主任尹汉宁、副省长童道驰等出席开幕式。

  王红玲当选民革湖北省第十二届委员会主任委员,毛宗福、陈邦利、彭富春、余翔、张险峰、陶前功、秦群燕当选副主任委员。(张辉、韩婷)

  民革湖北省委会简介

  中国国民党革命委员会是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

  1950年2月,民革湖北省分部筹备委员会成立。1956年4月,选举产生了民革湖北省第一届委员会。民革湖北省委会历任主委为熊晋槐、陈离、陶述曾、谢直、沈克昌、鲍隆清、郑心穗,现任主委王红玲。

  截至2016年底,民革全省共有10个市(州)委员会,12个基层委员会,18个总支部,171个支部,党员3770人。

加载更多>>
责任编辑: 孙超